[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4769991#p4769991"][uquote="novarobotix",url="/forum/viewtopic.php?p=4769978#p4769978"]Одинаковый сигнал получается от разных точек это для одной катушки.для каждой точки значения с 9 катушек в совокупности будут уникальны.[/uquote]
У вас проблемы с элементарной математикой. Если один датчик дает неопределенный сигнал, то и у группы датчиков будет такой же неопределенный сигнал. При таком раскладе даже интерполяция ничего не даст.
Вы пытаетесь решить задачу триангуляции при неопределенности
каждого датчика. Такая задача не имеет решений. По крайней мере, с точностью выше этой неопределенности. Но вы можете продолжать фантазировать. Ваши "эталонные значения" будут повторяться для разных позиций цели.[/uquote]
сигнал вполне определённый со значениями в виде сферы.пересечение 3-х сфер даёт одну уникальную точку.так что думаю работать будет
Добавлено after 1 minute 10 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4770243#p4770243"]До расчетов и проверок есть ещё одна такая штука, с которой надо определиться - погрешность метода измерений.
И определить высоту горы, на которую нужно закатить камень....[/uquote]
погрешность 1 мм.если будет для начала 2-3 мм тоже покатит.
Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4770201#p4770201"]Как говаривал Карл Маркс, критерий истины - практика. Прежде чем заниматься математикой, надо иметь данные для расчётов. Тогда можно будет прикинуть и погрешность, и стабильность, и вообще, реализуемость затеи.[/uquote]
да точно.для начала попробую насколько контур реагирует на такой маленький шарик.просто возму катушку с конденсатором паралельно, подключё к генератору найду резонанс, и буду водить шарик рядом с контуром и смотреть на осциллографе как меняется амплитуда напряжения в контуре.
Добавлено after 1 minute 51 second:
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4770019#p4770019"]ИИчки подключить
и закономерность выявится и модно получится

а где там на самом деле плавает этот шарик в мутных каках

- никто не проверит и соответственно задача будет решена

[/uquote]
это не для отчётности.всё очень важно и нужно.прежде всего мне.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.