Вобщем хочу собрать комбик для гитары,мощьностью от 20 до 100 Ватт(ну всмысле любой из этого диапазона),естественно что бы он был на 2-3 входа и конечно же с возможностью подключения микрофона,сразу говорю-я в электронике пока что дуб дубом,не совсем что бы полным,паять умею,кое чего знаю,но не настолько что бы в одиночку провернуть такое дело,я понимаю что для того что бы было 2-3 входа нужен микшер,а для микрофона компресор и т.п.но как это реализовать я себе не представляю,один умный человек мне мосоветовал собирать УМЗЧ на тда2050,а не на тда1552ку как было приведено в оригинале статьи и ещё много чего,вобщем у кого есть схема/ы усилов под гитару с печатками-буду конкретно благодарен этому двуногому,эээ...четвероногому,вобщем всем кто может помочь,вот!Заранее СПАСИБО!!!
Усилитель для ГИТАРЫ 20-100 Ватт!
Усилитель для ГИТАРЫ 20-100 Ватт!
Доброго времени суток!
Вобщем хочу собрать комбик для гитары,мощьностью от 20 до 100 Ватт(ну всмысле любой из этого диапазона),естественно что бы он был на 2-3 входа и конечно же с возможностью подключения микрофона,сразу говорю-я в электронике пока что дуб дубом,не совсем что бы полным,паять умею,кое чего знаю,но не настолько что бы в одиночку провернуть такое дело,я понимаю что для того что бы было 2-3 входа нужен микшер,а для микрофона компресор и т.п.но как это реализовать я себе не представляю,один умный человек мне мосоветовал собирать УМЗЧ на тда2050,а не на тда1552ку как было приведено в оригинале статьи и ещё много чего,вобщем у кого есть схема/ы усилов под гитару с печатками-буду конкретно благодарен этому двуногому,эээ...четвероногому,вобщем всем кто может помочь,вот!Заранее СПАСИБО!!!
[color=#40FFFF]Пиротехника-это когда не ты играешь с огнём,а огонь играет с тобой...[/color]
[color=#4080FF]Гитара-это единственная женщина,которая тебя никогда не предаст...[/color]
[color=#400000]И главное помните:[/color][color=#FF0000]"Никто не умрёт девственником.Жизнь поимеет всех." К.Кобэйн[/color]
[color=#4080FF]Гитара-это единственная женщина,которая тебя никогда не предаст...[/color]
[color=#400000]И главное помните:[/color][color=#FF0000]"Никто не умрёт девственником.Жизнь поимеет всех." К.Кобэйн[/color]
- Реклама
Re: Усилитель для ГИТАРЫ 20-100 Ватт!
Несколько сайтов в Инете имеет большое количество электрических схем комбиков: выбирайте, что Вы считаете нужным, закупайте радиодетали и грейте паяло. Советы? А зачем они нужны - решайте сами, что Вам по силам самому сделать. Главное взяться за работу(а рассуждать можно годами). Начнете паять - появится опыт, как сделаете не одну, а несколько разных схем - станете профессионалом в этом деле и будете улыбаться над наивными вопросами и запросами начинающих паяльщиков. Так что удачи Вам!
А поболтать?
Brigadir писал(а):Начнете паять - появится опыт, как сделаете не одну, а несколько разных схем - станете профессионалом в этом деле и будете улыбаться над наивными вопросами и запросами начинающих паяльщиков.
[b]Три пути у человека, чтобы разумно поступать:
первый, самый благородный, – размышление;
второй, самый легкий, – подражание;
третий, самый горький, – опыт.[/b]
первый, самый благородный, – размышление;
второй, самый легкий, – подражание;
третий, самый горький, – опыт.[/b]
бери TDA1562Q нормальная штука 50...70ват
- Denisbel
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
1562 капризная, да и без преда будет плохо работать. Я бы советывал TDA7294 или TDA7293 (мне 93 больше нравится
. Ей можно задать практически любое сопротивление. И есть схема http://www.electroclub.info/invest/tda7 ... 7293-4.htm с большим входным сопротивлением. При желании можно в мост, паралель, навесные транзисторы... Она чесные 50 ватт на синусе обеспечивает!
Заморочка будет только с питанием, хотя найти совковый транс не проблема на рынке 100 - 200р и без перемотки будет работать.
Заморочка будет только с питанием, хотя найти совковый транс не проблема на рынке 100 - 200р и без перемотки будет работать.
Радиолюбитель - это не хобби... это не работа... это не увлечение... это состояние души!
- Реклама
TDA7293 оч капризная микра да и подделок на ней больше
сколько не покупал ее - горела синим пламенем зараза!!!
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
- Denisbel
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
И чем же она такая капризная? подделок? отличить их легкоglacier писал(а):TDA7293 оч капризная микра да и подделок на ней больше
Радиолюбитель - это не хобби... это не работа... это не увлечение... это состояние души!
капризная, потому что глючная не многоDenisbel писал(а):И чем же она такая капризная? подделок? отличить их легкоglacier писал(а):TDA7293 оч капризная микра да и подделок на ней больше
возбуды, хуезбуды и т.д.
и ее больше подделывают
а отличить подделку порой ой как не просто
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах