Про турникеты в метро и ИК диоды

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Ra
Прорезались зубы

Сообщение Ra »

Дык я разве говорил что не согласен с тем что проходить на халяву нехорошо? Или с тем что глупо из за такой мелочи приобрести неприятности?

Еще раз повторю, у меня нет ни малейшего желания использовать это на практике, на..бывать наш доблестный метрополитен или (упаси Бог) продавать подобные девайсы. Это просто теоретический вопрос. "Иногди сигара - просто сигара", как говорится. Не стоит, увидев подобную тему, сразу подозревать всех участвующих в дискусси в злодейских планах, проще надо быть)

И кстати, турникет турникету рознь, это в древних советских стояла лампа. В современных абсолютно точно ИК, это я гарантирую.
Реклама
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Ra писал(а):И кстати, турникет турникету рознь, это в древних советских стояла лампа. В современных абсолютно точно ИК, это я гарантирую.
я тоже думаю, что ИК. когда-то давно - возможно и лампа (даже скорее всего)

и вообще. сигнал ИК не обязан быть одинаковым для всех турникетов метро. я думаю, что в мире существует не мало фирм изготавливающих оборудование для метрополитенов и при постройке очередной станции метро - закупают оборудование у одной из фирм.

есть такая мысль (е стесственно не корысти ради ;) ) сделать систему зеркал, которую держишь на уровне фотодиодов и через которую свет проходит, огибая непрозрачную часть тела (как в перископе сделано) ;)
Реклама
Ra
Прорезались зубы

Сообщение Ra »

Нет, думаю, система зеркал это уже слишком) ИМХО самый действенный, дешевый и надежный вариант - собрать ретранслятор, как предлагалось выше. Безо всяких зеркал. ИК приемник, подключенный к усилителю, на выходе усилка - ИК диод помощнее. Можно даже полоску ИК диодов. Думаю, этого будет достаточно.
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

не. ну зеркала - это для примера. можно световоды например ;). Т.е. получится что-то типа костюма-невидимки, но только для турникета ;)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ra
Прорезались зубы

Сообщение Ra »

К чему усложнять) Пойдет и ретранслятор) Это всяко дешевле будет любой оптики. Да и незаметнее ;)
Реклама
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

А чего в этих действиях противозаконного? В каком таком законе запрещено вешать на штаны светодиоды, пускай даже ИК, пускай даже излучающие с несущей? Я могу хоть весь с головы до ног обвешаться диодами и ничего незаконного тут нет. Ну а что частота совпадает с турникетом - дык а я тут при чем? Это проблема турникета. 8)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Там тебе менты и обьяснят с помощью резиновой дубины :)) И ещё и штраф навалят - полгода на них отрабатывать будешь. А если серьезно: "заяц" - это воровство по закону. Мелкое правда, но всё равно воровство.
А поболтать?
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Пожалуйста ссылочку на закон и параграф, запрещающий носить при себе ИК диод излучающий в любом направлении любую последовательность квантов света. :)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Если ты оплатишь проезд(карточку приложишь) = можно и без штанов пройти, но если усекут, что не оплатил = штаны снимут и ремня(дубинку) дадут. Я ясно выразился?. Тут уже много подобных вопросов было от "бедных" студентов: как ни за что не платить, чтобы на пиво осталось. Лучше бы спросили: где пиво нахаляву дают или деньги бесплатно раздают :))
А поболтать?
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Секретный кот »

MyxoMop писал(а):Пожалуйста ссылочку на закон и параграф, запрещающий носить при себе ИК диод излучающий в любом направлении любую последовательность квантов света. :)))
Какие все типа юридически подкованные :)))
А никто не обращал внимание, что даже на бесконтактных билетиках метро имеется надпись "Сохранять до конца поездки"? :lol: Вот именно для любителей носить всякие там чудо-карты в рукавах и чудо-диоды в трусах она и сделана – т.к. доказать факт оплаченного проезда можно только наличием "пропущенного" через турникет билета. Иначе с ментами явно не повезёт :music:
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Neko72 писал(а):Даже если у вас диод будет, то всё равно, когда будете проходить, на какие-то мнгновения сигнал прервётся или сигнал от вашего диода перекроет сигнал от того, что в турникете стоит.
Интересно. а есть ли тут на форуме кто, работающий в метро. Было бы интересно их компетентное мнение на этот счет услышать.
Я работаю в метро и даже некоторое время ремонтировал эти устройства. Старые турникеты были эффективны и просты до безобразия на фотоэлементах и П214Б реализации и били по жопе(и ни только))) халявщиков только стон стоял.

Нынешние турникеты используют МК и вместо того, что бы бить по жопе халявщиков, исполняют "полонез Агинского". Потому развилось в метро столько попрыгунчиков. ИК датчики расположены близко друг от друга и перекрываются человеком одновременно и потому у халявщиков не пройдёт номер с ретранслятором. Сигнал на ИК естественно модулирован, каждый ИК имеет свой сигнал, который меняется в определённые моменты времени (защита от халявщиков))))
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

А меня всегда бесило московское метро, как таковое. Во всех странах мира турникеты закрыты, а при оплате проезда вежливо открываются. И только в москве они изначально открыты, но при попытке пройти, даже если проезд оплачен, все равно могут ущипнуть за яйцы.
Вымогатель припоя

Сообщение Yftul »

Новые турникеты действуют именно так, как Вы сказали, сэр ДикийКот:)
Думаю, что со временем все старые турникеты заменят на новые.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):... начнется новая эра изобретательности: как лазером перепелить решетку и убежать на волю :))
:))) :music:
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Yftul писал(а):Новые турникеты действуют именно так, как Вы сказали, сэр ДикийКот:)
Думаю, что со временем все старые турникеты заменят на новые.
И не раз!!!!!!!!! :))) :))) :))) :)))
Ra
Прорезались зубы

Сообщение Ra »

Ну у нас на станции сменили, достаточно давно, хотя я совсем даже не в центре а в "ж#пе мира")
С ними не прокатят ни чудо-штаны, ни какие либо другие девайсы - они тупо не откроются пока карточку не приложишь)

Хм, мы столько вариантов не рассмотрели - например "практическое применение устройств по телепортации для преодоления турникетов в метро")
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Ra писал(а):...Хм, мы столько вариантов не рассмотрели - например "практическое применение устройств по телепортации для преодоления турникетов в метро")
Так проще телепортироваться из дома сразу на место и не трогать бедное метро. :))
Ra
Прорезались зубы

Сообщение Ra »

Ты что, это совсем не то!
Как мне один человек заявил что это - романтика, на... хм... обмануть СИСТЕМУ.
Правда непонятно почему под СИСТЕМОЙ он подразумевает несчастные датчики в метро...) Видимо, другие СИСТЕМЫ не даются)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

"Халявщикам" стоит успокоится и придумать: как найти себе работу с достойной оплатой за труд и позабыть навсегда: как обмануть счетчики, турникеты, продавщицу в магазине и прочее, прочее. То есть жить достойно и ладить с законом.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»