Прошу консультации насчёт усилителя.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Der russische Punk »

Понятно! Ну, сегодня попробую, Завтра отпишусь что и как. Спасибо за советы! :))
Реклама
Открыл глаза

Skysmoker, опять вас беспокою: поставил КТ603Д, только подключил питание (для начала 6 вольт) и плеер, звук появился через секунд 20-30 и транзисторы нагрелись до температуры сковородки. :shock: Что делать?! Кажись я настолько тупой, что не могу уже 3 транзистора спаять. :cry:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Skysmoker »

Может, разделительный кондер виноват?...
В любом случае, проверь монтаж. Видать, чего-то ты намудрил: у меня этот узел много где применен - ничего нигде не греется и вообще работает нормально...
Кроме того, как я смотрю, у многих транзисторных усилков оконечники собраны по подобной схеме... :)
Дело скорее всего в монтаже: че-нить не туда воткнул - и: "Сурьприииз!!... :))) "...
Скорее уж, при такой схеме должен был бы нагреться входной транз, и то только при пробитых кондерах...

По разводке ничего посоветовать не могу: всё лепил навесом.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Контактная информация:
Открыл глаза

И на том спасибо-буду разбираться! Ещё вопрос, правда не в тему: а как и чем нужно микрухи паять? :oops: Я слышал что как-то заземляться надо и паяльник низковольтный нужен, но ничего определённого так и не нашёл... Подскажите пожалуйста!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Skysmoker »

Всегда паял обычным паяльником 220В*25Вт... :)
Низковолдьтные паяльники - на любителя, или если есть возможность подключить...
Заземляю паяльник, обычно, при пайке полевиков или КМОП-логики - остальное статики не боится. :)
Смд - вообще паяется в печке на термопасту. :)
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Просто я уже 4 микрухи сжёг обычным паяльником, слышал что они от статики любят гореть, хочу на будущее быть аккуратнее, поэтому и спросил.
Реклама

Сообщение Skysmoker »

Der russische Punk писал(а):Skysmoker, опять вас беспокою: поставил КТ603Д, только подключил питание (для начала 6 вольт) и плеер, звук появился через секунд 20-30 и транзисторы нагрелись до температуры сковородки. :shock: Что делать?! Кажись я настолько тупой, что не могу уже 3 транзистора спаять. :cry:
Хмм... Кстати, при таком включении транзюки работают в режиме А. (Как это я упустил из виду?... :shock: :))) )
Так что, немудрено, что они будут греться при низком уровне сигнала. :)
И еще, смотря как ой ток покоя задаешь: по идее - половина номинального, а при этом может рассеиваться довольно приличная мощность... :)

Почему сам не столкнулся до сих пор с эттим - просто я этот узел использовал не для УМ, а для перехода к другой полярности сигнала: там ведь пофиг, на что выход вешать - на + или на -... :)
В переходнике большие мощи не нужны, потому и греться тоже не от чего.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»