MIF писал(а):
Мысли трезвые и я с ними как бы согласен, если не делать условий.
Для малого транспорта должны быть свои полосы. Не покупать же гражданину фуру, что бы попутешествовать? При этом, на дороге главное не преимущество в весе, а личность! Гражданин! Водитель! - человек. А человек имеет право перемещаться по своей стране пешком, на велосипеде, на солнцемобиле весом в 300 кг или на той же фуре по разрешённым трассам.
МИФ. спустись на землю! Когда обычныйчеловек станет ЛИЧНОСТЬЮ ещё долго ждать, а пока ЛИЧНОСТЬ: инспектор с большим карманом, полосатым членом и целым сводом законов делающим простого человека просто должником перед законом, не имеющего права даже рот раскрыть, раскрыть можно рот для оправдания и кошелек для защиты пластиковой карточки, без которой он ваще покойник(то есть машина твоя, а ездить не имеешь права).Только вчера отдал 2 штуки рублей, чтобы замять вопрос(зато Рязанских Гаишников накормил).
А ты мечтаешь: щас тебе построят первокласную полосу для тяжелогрузов, ещё полосу для легковых, ещё полосу для электромобилей, ещё полосу для мотоциклов и мопедов, ещё полосу для велосипедистов, ещё полосу для пешеходов и последнюю полосу для инвалидов с палочкой. Губы то закатай, плиз!
Реальность такова: всего одна полоса отличного асфальта: гони что есть силы(дорога то дальняя), однако - через каждые 200 метров Гаишник ставит подаренный ему на юбилей личный знак 40 км и сидит в кустах с радаром. Превысил макс скорость на 20 км = отдай права на полгода, испугался? Но я добрый - полторы тыщи и езжай до следующей засады. И что самое интересное: трассу прокладывают как бы специально через поселки, деревни, где выше 60 а то и 40 км/ час ездить запрещено(кстати внутри Москвы разрешено до 100 км/час: распоряжение Лужкова). То есть Вам надо ехать за 1000 км, попробуйте это расстояние преодолеть со скоростью 40 км/час = Вы умрете, прежде чем доедете! Можно конечно вспомнить древние времена, когда неспеша, на лошадях добирались за Урал, но тогда не было Гаишников

Сейчас Вы хотите, чтобы чел неспеша на электродигателе ползли от розетки до розетки по 50 км в сутки(днем еду - ночью заряжаюсь), а на сэкономленные деньги можно и коньячку трахнуть

Опять же: эти собаки обнюхают и отберут права.
К чему всё это писал? Сам не знаю - обида на власти и бесчеловечные законы!.