Рейтинг сообщения:0
Just_Fluffy, да я бы не сказал, что сильно толстый. К тому же вопрос толщины не стоит, ибо я собрал прибор, чтобы заменить огромную связку ключей на работе Вообще была идея с оргстекла отфрезеровать, но гуляя по городу зашёл в чип и дип, увидел этот корпус и решил не заниматься фигнёй. А подвесить можно просверлив отверстие в углу корпуса и продеть какое-нибудь колечко или шток по типу как у брелка сигнализации.
Всем Доброго дня! Собрал ключик 1-й версии, работает отлично. Огромнейшая благодарность автору за такой уникальный девайс! Взялся за сборку 2-й версии ключика, и долго не могу понять почему-то не считываются RFID-ключи. Почти все детали использовал те же, кроме bat46(другая партия, первые брал с али). Детали новые не б/у. Скидал снова первую версию с имеющимися деталями, и такая же беда. Перекинул МК(с рабочего мульти-ключа 1-й версии) с записанными ключами - эмуляция работает, а записать новый ключ не могу. Пробовал менять все детали поочерёдно - безрезультатно. Имею осциллограф, но его только осваиваю, да и в электронике мягко говоря туп. Осциллограмму снял с коллектора q3(фото вложил), в предыдущих сообщениях у кого-то там аж 12вольт. В моём случае почему-то только 6вольт. Помогите разобраться! За ранее спасибо)
Xcomper, когда ключ подносится к контуру, он начинает в соответствии со своим кодом отбирать часть энергии контура по какому то алгоритму. Напряжение в точке C6C7R20 - это среднее выпрямленное диодом напряжение с контура. в моменты, когда ключик отбирает энергию с контура, выпрямленное напряжение должно уменьшиться, когда ключ не отбирает энергию - увеличиться. Эти изменения проходят через конденсатор С7 на базу транзистора Q7. Туда же, через R23 приходит открывающее напряжение порядка вольта с диодов D7D8. Т.е. по идее, когда ключ отбирает энергию у контура, напряжение на контуре эмулятора должно уменьшиться, это уменьшение через С7 закроет транзистор и далее МК обработает код ключа. по идее, на контуре у вас должна быть картинка, как нарисована в статье https://radiokot.ru/artfiles/6438/ А на C6C7R20 - огибающая (как в нижней части картинки). Поставьте развертку 0.5 - 1 мс (а не 50 мкс) - что б увидеть что то похожее на картинку выше. И пробуйте подносить ключ. Для уверенного чтения ключа разница между уровнями должна быть 400-500 мв, что б закрывать Q7. Возможно, у вас накачка контура либо сильная - и той мощности глубоко фиолетово на потуги ключика, либо слабая - и ключику не хватает энергии. Посмотрите, там у автора была инструкция, в ней где то говорилось про мощность подкачки колебательного контура. Более глубоко посоветовать не могу, это то, что я вижу по схемотехнике автора эмулятора.
ur3qkk, в проекте детали 0805, светодиоды 0603, дроссель 1210 (так написано у автора в Eagle-проекте, проект в статье). Насчет купить - GoldenAndy на коте не планирует бывать, посему или в блог к нему, или в телегу. Но тут зависит от вашего местожительства - автор в Украине обитает.
ur3qkk, в проекте детали 0805, светодиоды 0603, дроссель 1210 (так написано у автора в Eagle-проекте, проект в статье). Насчет купить - GoldenAndy на коте не планирует бывать, посему или в блог к нему, или в телегу. Но тут зависит от вашего местожительства - автор в Украине обитает.
Зарегистрирован: Ср май 09, 2012 23:32:22 Сообщений: 101 Откуда: Культурная столица
Рейтинг сообщения:0
Подскажите где я туплю, собрал прибор давно успешно себя оправдал, добавил несколько меток 125кгц. А тут потребовалось добавить контактный ключ. Зашел в режим админ. там выбрал пустой слот нажал кнопку, включилось чтения ключа но постоянно читает только бесконтактный ключ, нажимал и зажимал кнопку, не получается перейти в контактный. Подскажите где туплю, и что бы считать контактный ключ и нужно его прикладывать к тем же контактам iB+ iB-?
Собрал эмулятор и есть проблема с ключами от Cyfral'а, остальное вроде всё работает. А у меня как раз они везде. Ключи не считываются моргает пока не заснет) и если ввести код через программу такое ощущение что всё в инверсии выдаёт. Вроде выше кто то подымал эту тему. На сайте автора выложен код (не знаю последний или нет). В чём его скомпилировать и какие библиотеки туда надо добавить? Может получится самим подредактировать. Сайт (код в низу) https://goldenandy.blogspot.com/2024/11 ... tikey.html Подскажите пожалуйста.
Отвечаю сам. Списался с автором он выложил недостающие файлы от прошивки на своей странице. Всё собралось в атмел7. Чтобы читались ключи надо было изменить R24 на 750 вместо 4.7К. У меня есть 3 ключа цифрал, два из них считываются и проигрываются правильно, а один непонятно как, сам ключ (1DD77777E0000) после сохранения выдаёт (1EEBBBBB70000). Чем это вызвано пока не понял.
phoenix75, так у цифрала вроде код тупенький, 8 блоков по 4 варианта каждый... Т.е. 4^8 = 65536 вариантов, 4 16-ричных цифры.... откуда такие длинные коды ?
phoenix75, так у цифрала вроде код тупенький, 8 блоков по 4 варианта каждый... Т.е. 4^8 = 65536 вариантов, 4 16-ричных цифры.... откуда такие длинные коды ?
Просто мой дубликатор так показывает код ключа, например A003 это DD77777E однако получаю на выходе 77DDE777 (0AC0). Но только на этом ключе остальные два выводятся правильно.