Слуховой аппарат.

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
ua9ulo
Друг Кота

Re: Самодельный слуховой аппарат.

Сообщение ua9ulo »

[uquote="DiGiCat",url="/forum/viewtopic.php?p=598715#p598715"]Сделать на транзисторах[/uquote]
Есть слуховой аппарат, на транзисторах, типа ВЗ-1ВМ2, который хочу сделать предусилителем для наушников, подключив вместо микрофона выход звукового сигнала из ПК. Будет ли работать ВЗ-1ВМ2 от 5 вольт питания, хотя его питала 1,5 вольтовый аккумулятор?
As
Модератор

Re: Слуховой аппарат.

Сообщение As »

А зачем в данном случае нужен усилитель слухового аппарата? Его выходная мощность однозначно не больше мощности выхода для наушников звуковой подсистемы компьютера, т.е. проще использовать наушники, подключив их прямо к компьютеру! Для коррекции АЧХ вполне достаточен будет программный эквалайзер, и даже микрофон, подключенный к той же звуковухе, можно задействовать - т.е. компьютер будет выполнять все функции слухового аппарата... :))
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3185927#p3185927"]и даже микрофон, подключенный к той же звуковухе, можно задействовать - т.е. компьютер будет выполнять все функции слухового аппарата... :))[/uquote]
Не понял, как это сделать?
As
Модератор

Сообщение As »

Поставить в нужном месте "галочку"... Я не знаю, какая версия драйвера звука используется у Вас, но в панели управления, обычно, есть регуляторы уровня записи с различных входов кодека и, соответственно, регуляторы уровня воспроизведения. Для прослушивания сигнала с микрофона нужно поднять движок соответствующего регулятора в микшере винды или в настройках драйвера и включить вход, поставив "галку" в чекбоксе или двинув движок переключателя, или как там ещё программисты извратились в данном конкретном случае... :)
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3186447#p3186447"]Для прослушивания сигнала с микрофона нужно поднять движок соответствующего регулятора в микшере[/uquote]
Мне нужно слушать не очень громкие беседа в клипов, которые иногда бывают. А микрофон тащить к наушника не выход.
Олегыч1
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Олегыч1 »

Пришло время освежить тему!) Как ни странно, но долгие поиски по интернету ни к чему не привели. Моя задача заключается в следующем: Мне нужна схема желательно на транзисторах, естественно с минимумом деталей. Чтобы громко усиливала, без посторонних шипений. Подключаться будут наушники два последовательно по 30 Ом (общее сопротивление 60 Ом) Питание любое(у меня ЛБП). специализированных микросхем увы не имею. Микрофон электретный. Что скажете на счет вот этой? http://cncfiles.su/photo/13891/?page=photo&id=13891 Только нет ВС557. Что подойдет из отечественных аналогов сюда?

Добавлено after 1 minute 47 seconds:
Или что нибудь еще может посоветуете... Кстати никаких фильтров не нужно и всяких затиханий на громких звуках тоже не обязательно. Главное это большое усиление с микрофона.
Джин.
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Джин. »

[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=3618777#p3618777"]Что подойдет из отечественных аналогов сюда?[/uquote]ВС547 - КТ3102
ВС557 - КТ3107
Олегыч1

Сообщение Олегыч1 »

Джин. Отлично! Есть такие! Спасибо. а что на счет схемы скажете? нормальная? Очень тихие звуки (большая чувствительность) будет усиливать?

Добавлено after 1 minute 22 seconds:
На счет акустической связи - никаких проблем, т.к. наушник от микрофона будет вдали. Минимум 30-40 см.
Джин.
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Джин. »

[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=3619207#p3619207"]тихие звуки (большая чувствительность) будет усиливать?[/uquote]С питанием 1,5 V не знаю, но спаять на макетке и проверить, дел на 20 минут.
Олегыч1

Сообщение Олегыч1 »

Да, с 1,5 вольтами слабовато усиливает. Поднял до 7 вольт - усиление практически то что нужно. Но грелся наушник. Пришлось поставить электролит на 100 мкФ в разрыв наушника. Стало норм. Но греется транзистор BC557 (3107ж). Что можно предпринять? И можно ли выше поднимать напряжение для большего усиления?
m_v_ciganov
Родился

Усилитель для стрелковых наушников

Сообщение m_v_ciganov »

Добрый день.
Я плохо слышу, совсем. Вкладные наушники не помогают.
Внешний слуховой аппарат выдаёт высокие частоты 
и шум, которые забивают речь.
У меня есть стрелковые наушники RedHeat, 
отсеивающие шумы, но усиления не достаточно. 
Возможно ли добавить выходной каскад?
Могли бы Вы предложить схему усилителя?
Паять умею, настроить может быть смогу.
Хорошо бы обрезать высокие частоты (свыше 3-4 кГц).

Цыганов М.В.

Сюда перенес.
Здесь подобные вопросы уже обсуждали.
aen
Джин.
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Джин. »

[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=3619844#p3619844"]Поднял до 7 вольт - усиление практически то что нужно. Но грелся наушник. Пришлось поставить электролит на 100 мкФ в разрыв наушника. Стало норм. Но греется транзистор BC557 (3107ж). Что можно предпринять?[/uquote]Взять другую схему.
Morroc
Друг Кота

Re: Усилитель для стрелковых наушников

Сообщение Morroc »

[uquote="m_v_ciganov",url="/forum/viewtopic.php?p=3655759#p3655759"]Возможно ли добавить выходной каскад?[/uquote]
Желательно знать куда добавлять.

[uquote="m_v_ciganov",url="/forum/viewtopic.php?p=3655759#p3655759"]Хорошо бы обрезать высокие частоты (свыше 3-4 кГц).[/uquote]
Воткнуть между каскадами усилителя активный фильтр типа такого https://vpayaem.ru/filter.html
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Multik
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Multik »

Понадобился матери слуховой аппарат. Оказалось, не так всё просто. И покупал, и делал схемы из Интернета. Она их не воспринимала. Попробовал на себе и всё понял. Причиной оказался постоянный шум в ушах от шорохов и другого фонового шума. Решил сам разработать аппарат с подавлением фонового шума. Сделал несколько вариантов, пока получил то, чего добивался. Теперь, когда никто не говорит, в ушах тишина.
Все варианты со схемами и печатными платами вылились в хорошую статью, которую здесь расписать затруднительно. Статья находится по ссылке:
http://multikonelectronics.com/subpage.php?p=21&i=43
Гред
Родился

Сообщение Гред »

прошу прощения! возможно кто то опознает микросхему 3284-Е1
Вложения
слух аппарат.jpg
(242.75 КБ) 296 скачиваний
BlackKilkennyCat
Собутыльник Кота

Сообщение BlackKilkennyCat »

Гред, опознана. https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 9#p3934799 Зачем дублируете сообщения?
konstz50
Открыл глаза

Сообщение konstz50 »

[uquote="Multik",url="/forum/viewtopic.php?p=3845954#p3845954"]Понадобился матери слуховой аппарат. Оказалось, не так всё просто. И покупал, и делал схемы из Интернета. Она их не воспринимала. Попробовал на себе и всё понял. Причиной оказался постоянный шум в ушах от шорохов и другого фонового шума. Решил сам разработать аппарат с подавлением фонового шума. Сделал несколько вариантов, пока получил то, чего добивался. Теперь, когда никто не говорит, в ушах тишина.
Все варианты со схемами и печатными платами вылились в хорошую статью, которую здесь расписать затруднительно. Статья находится по ссылке:
http://multikonelectronics.com/subpage.php?p=21&i=43[/uquote]
Уважаемый Multik собрал слуховой аппарат по Вашей схеме.Как будто работает неплохо,
только впечатление что не работает шумоподавитель, независимо от положения
выключателя. Подскажите если бываете на форуме.
Спасибо.
konstz50
Открыл глаза

Сообщение konstz50 »

Хотя никто не просит выкладываю печатную плату.
Вложения
мой слуховой аппарат.lay6
(223.15 КБ) 47 скачиваний
Novice user
Мудрый кот

Сообщение Novice user »

Так ваша статья не открывается, нет доступа, вот и не спрашивают плату...
konstz50
Открыл глаза

Сообщение konstz50 »

Так статья не моя а ув. Multik ,у меня прекрасно открывается.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»