Вечный двигатель от очередного неуча...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="viknel",url="/forum/viewtopic.php?p=4773291#p4773291"]Потребление НЕ ИЗМЕНИТСЯ, а может даже уменьшиться.
Это так просто!
Если светодиод горит, а потребление не изменилось - задумайтесь над моим текстом![/uquote][uquote="viknel",url="/forum/viewtopic.php?p=4773765#p4773765"]Если кто-то захочет повторить и у него возникнут вопросы, с удовольствием отвечу.[/uquote]А вот, кстати, и вопросик нарисовался. С чего бы потребление этого блокинг-генератора должно было увеличиться при подключении второго светодиода?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение viknel »

Неужели так трудно прочитать?
Второй светодиод подключается не к БЛОКИНГ-ГЕНЕРАТОРУ, а к ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КАТУШКЕ.
Внимательнее надо быть, задавая вопрос!
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="viknel",url="/forum/viewtopic.php?p=4774448#p4774448"]Неужели так трудно прочитать?
Второй светодиод подключается не к БЛОКИНГ-ГЕНЕРАТОРУ, а к ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КАТУШКЕ.
Внимательнее надо быть, задавая вопрос![/uquote]1. Где я сказал, что светодиод подключается именно к блокинг-генератору?
2. Ещё раз, медленно и печально. Почему ток потребления должен был возрасти? То, что он не возрос, приводится как какой-то аргумент.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

1. проводилось ли измерение тока потребления генератора при замыкании сердечника с разомкнутой(или отсутствующей) 2й обмоткой ?

2. проводилось ли измерение напряжения (или тока) на 1вом светодиоде до и после замыкания сердечника ?

3. знаком ли автор темы с концепцией сохранения энергии и разделяет ли он ее или хочет опровергнуть ?
(ато неясно, мы фундаментальные принципы опровергаем или ищем скрытую энергию? и если 2е то где, в недрах электрических и магнитных проводников или в окружающем пространстве? :? )
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение viknel »

Я выложил схему, которая дает дополнительную энергию.
Если интересно, соберите и проводите замеры, которые считаете нужными.
Если НЕ интересно, то зачем спрашивать что и как я в этой схеме замерял.
Спорить и убеждать никого не намерен. Уже говорил об этом.
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="viknel",url="/forum/viewtopic.php?p=4774606#p4774606"]Я выложил схему, которая дает дополнительную энергию.[/uquote]Никакой дополнительной энергии ни эта схема, ни устройство, собранное по ней, не дают. В этом можно убедиться, проведя ряд измерений. Сам ТС никаких измерений делать не будет - это понятно. Потому что полученные результаты, вангую, приведут к разочарованию и депрессии. Ибо окажется, что потребляемый ток при подключении светодиода ко второй обмотке не возрастает по причине того, что в момент накопления энергии в магнитном поле ничего ещё неизвестно о том, куда она потом двинется - в один светодиод или не в один. Это уже потом она распределяется по светодиодам. Казалось бы, очевидная банальность...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

более того, ток потребления сильно зависит от параметров трансформатора, о чем я намекал в 1.
и замыкание сердечника с большой вероятностью приведет к снижению среднего потребляемого тока
(например я видел повышение потребляемого тока в разы, когда бились чашки сердечника в блокин-генераторе питаня фотоумножителя)
думаю этим и обьясняется миф о доп энергии.
...но
Спорить и убеждать никого не намерен.

если ТС просто честно-заблуждающийся (в чем я сильно сомневаюсь ;) )
то он из любопытства проделает 1. и 2. :music: , темболее если у него, как он утверждает, уже есть собраная схема
:solder:

зы вообще имхо явное мяу :tea:
Открыл глаза

Сообщение viknel »

Наливаем воду в мерную емкость (например 10 литров). Делаем эту процедуру в помещении и на улице в дождь (ливень).
Какое количество воды будет в мерной емкости в том и другом случае?
СпойлерЭто задача для тех кто невнимательно читал (или совсем не читал) закон ЗСЭ
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Откуда берётся ливень электричества?
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение viknel »

Только несколько человек на земле ТОЧНО знают, что такое электричество!
Остальные люди ПРОСТО им пользуются!
Делай вывод!
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

я свой - сделал ;)
100%МЯУ!
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Пациент переносит своё вИдение на всех остальных. Тут даже не мява, тут клиника. "Несколько человек на земле". Ага, и один из них - сам ТС.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Открыл глаза

Сообщение viknel »

mickbell
Ты можешь ТЕХНИЧЕСКИ ГРАМОТНО доказать свою правоту и указать где и в чем я ошибаюсь?
Только без эмоций, а аргументированно!
Если откажешься под предлогом,, "ЧТО Я НЕ ПОЙМУ" это будет означать твою неспособность говорить техническим языком.
Распишешься в своей технической импотенции!
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sffn »

"Уж сколько их упало в эту бездну", Енштейна всё ещё многие не понимают, и не только лишь все.. :)
Берегись, парень, Большой Брат не дремлет, грохнут тебя, как пить дать.. :)
Извиняюсь, что не та тема, но нельзя же такими вещами так необдуманно.. грохнут же.. только под псевдонимом и коллективно, чтоб никто конкретно..
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Есть вариант ещё проще, даже без индуктивностей.
СпойлерИзображение
Выключатель замкнут, светится один светодиод. Размыкаем выключатель - светятся оба, а токопотребление уменьшилось! Чудо, мерная посуда под дождём!
Нет ничего практичнее хорошей теории
akl
Друг Кота

Сообщение akl »

Полярность батареи поменяйте
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Изображение (click)
viknel писал(а):ТЕХНИЧЕСКИ ГРАМОТНО
Посмотри и подумай
viknel писал(а):Только без эмоций, а аргументированно!
Если откажешься под предлогом,, "ЧТО Я НЕ ПОЙМУ" это будет означать твою неспособность говорить техническим языком.
Распишешься в своей технической импотенции!
???????
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="viknel",url="/forum/viewtopic.php?p=4775784#p4775784"]mickbell
Ты можешь ТЕХНИЧЕСКИ ГРАМОТНО доказать свою правоту и указать где и в чем я ошибаюсь?
Только без эмоций, а аргументированно!
Распишешься в своей технической импотенции![/uquote]Не распишусь. Потому что я не подписывался кого-то чему-то научить. Но я попробую - просто из интереса. Да и привык я объяснять непонятные вещи нуждающимся - конечно, если эти самые нуждающиеся хотят их понять.
Как работает блокинг-генератор? Сначала, на первой стадии, когда транзистор открывается, появляется и увеличивается ток коллектора, он же ток первичной обмотки. Становится максимальным он не сразу, а нарастает с некоторой скоростью. По мере нарастания тока увеличивается и магнитное поле. Пока это происходит, подключенная ко вторичной обмотке нагрузка, или нагрузки, если их несколько, никак не влияют на процесс накопления энергии в магнитном поле. Потому что на этой стадии ток через них не идёт, его не пускают диоды.
Рост магнитного поля замедляется из-за насыщения сердечника, это приводит к закрыванию транзистора (каким образом это происходит - не рассказываю, вряд ли это интересно). При этом ток, при котором происходит насыщение и закрывание транзистора, от нагрузок не зависит.
Как только транзистор закрылся, магнитное поле должно куда-то деться. Исчезнуть бесследно оно не может, поэтому оно наводит ток во всех цепях, которые в нём находятся - в данном случае в одной или двух обмотках. Будет обмоток больше, и будет возможность току в них проходить - поле будет отдавать энергию во все нагрузки, не обязательно в равных долях.
А теперь вернёмся к моменту закрывания транзистора. Он, повторюсь, определяется не нагрузками, а насыщением сердечника, поэтому пиковый ток, а также и средний ток потребления от нагрузок не зависит. Ну а поле распределяет запасённую в себе энергию по всем доступным нагрузкам. Если нагрузка одна - вся энергия идёт в неё. Если две - энергия как-то делится между ними. И так далее.
Я своё дело сделал. Постарался сделать его проще, понятнее, без формул. Сумеешь ли ты понять сказанное, не знаю. Попробуй, вдруг получится.

Добавлено after 42 minutes 56 seconds:
[uquote="akl",url="/forum/viewtopic.php?p=4775803#p4775803"]Полярность батареи поменяйте[/uquote]Кстати, не обязательно. Я рассказывал уже про то, как светились светодиоды, переполюсованные и, понятно, запитанные обратным током. Напряжение было 300 В, свечение очень слабое, но заметное.
Последний раз редактировалось mickbell Вс дек 28, 2025 19:57:12, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Открыл глаза

Сообщение viknel »

Ты очень хорошо пересказал учебник! Спасибо!
НО! Упустил что ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ работы моей схемы это НЕ замкнутые сердечники. Следовательно в момент импульса МП не только в сердечнике, но и в пространстве ВОКРУГ сердечника. А рядом (в зоне действия МП генераторной катушки) находится еще один сердечник с обмоткой. Этот дополнительный сердечник тоже не замкнут.
Мне интересно твое мнение: что происходит в момент импульса и после него в дополнительном сердечнике и в его катушке?
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Какой ещё учебник? Я сто лет учебников не читал.
Что касается сердечника: магнитному полю без особой разницы, есть сердечник или его нет, и если есть, то сколько их. На рисунке в исходном сообщении нет никаких двух сердечников. Есть один с зазором. Естественно, магнитное поле располагается главным образом в этом единственном сердечнике. Зазор, кстати, обязательно делают в сердечниках дросселей, трансформаторов, в обмотках которых идёт заметный постоянный ток, иначе сердечники этим постоянным током насыщаются. Так что - ничего необычного. Новая обмотка из-за того, что часть поля туда не попадает, просто получает меньше энергии, но принципиально не меняется ничего.
[uquote="viknel",url="/forum/viewtopic.php?p=4775890#p4775890"]что происходит в момент импульса и после него в дополнительном сердечнике и в его катушке?[/uquote]В момент импульса тока в этой половине единственного сердечника появляется магнитное поле - практически (есть небольшое поле рассеяния) то же, что и в другой его половине. При пропадании тока оно синхронно уменьшается в обеих половинах, наводя токи в обеих вторичных обмотках.
Последний раз редактировалось mickbell Вс дек 28, 2025 20:21:40, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»