Детали не дешевле
Проверенных схем на такую частоту нет или мало
И ничем не проще чем "более частотный"
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Мне показалось, что так можно добиться более мягкой характеристики (теми же методами, как и на обычном трансе), при более низкой частоте можно использовать менее дорогие транзисторы (ну вот так мне подумалось), да и сама схема проще: генератор прямоугольных импульсов, который выводит импульсы на два вывода по очереди и транзисторы. Всё. Дальше трансформатор, никаких обратных связей. Думаю так получится сварочник заметно меньше и легче чем обычный транс.WandererSc писал(а):И ничем не проще чем "более частотный"
И более крупный магнитопровод...SeregaT писал(а):при более низкой частоте можно использовать менее дорогие транзисторы (ну вот так мне подумалось)
Конечно. Но всё равно меньше, чем на 50 Гц.Moskatov писал(а):И более крупный магнитопровод...
Обычный транс на 50 гц, перемотанный под частоту 400 герц (а может трансформаторное железо и на большей частоте сможет работать?). Думаю транса ватт на 200 - 250 должно хватить.АМОР писал(а):А что хотите использовать в качестве сердечника для транса ?
работаю там, где применяют много импортных инверторов...АМОР писал(а):А что хотите использовать в качестве сердечника для транса ?