Наши увлечения (хобби).

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Hlam_control_radio писал(а):С образованием мутная тема... В смысле, куда поступать.
Увлечений много, но нужно делать выбор.

У меня тоже стоял вопрос, куда податься после школы. Вёл авиамодельный кружок, выступал на обласных соревнованиях, посещал изостудию и занимался радиолюбительством. Ламповые усилители, карманные приёмники. Это были 60-е годы.

Так получилось, что с лётным училищем пролетел... :))) Нужно было удалять гланды... Остался в радиотехнике.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="Hlam_control_radio",url="/forum/viewtopic.php?p=4775530#p4775530"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4715866#p4715866"]Пишите, кто чем увлекается, будет интересно.[/uquote]

Доброго времени суток! Я новичок на форуме, поэтому хочу немного рассказать о себе.
Радиоэлектроника - моё главное хобби лишь четверть жизни :) , а почти с рождения я занимаюсь кулинарией - преимущественно изобретаю пироги и тортики. Также вырезаю из дерева, играю на фортепиано и просто творю. С этого года пришлось стать немного блогером, ибо занялся я популяризацией радиодела :solder:[/uquote]
И чё тут думать... калинарный техникум ну или консерватория. :))
Там пишут про вредность пирогов и плюшек... фигня всё это.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4775553#p4775553"]Увлечений много, но нужно делать выбор.

У меня тоже стоял вопрос, куда податься после школы. Вёл авиамодельный кружок, выступал на обласных соревнованиях, посещал изостудию и занимался радиолюбительством. Ламповые усилители, карманные приёмники. Это были 60-е годы.

Так получилось, что с лётным училищем пролетел... :))) Нужно было удалять гланды... Остался в радиотехнике.[/uquote]

А служба в органах, как легенда?
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Piter736 писал(а):А служба в органах, как легенда?
Спецтехника КГБ, электроники там выше крыши.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="Hlam_control_radio",url="/forum/viewtopic.php?p=4775540#p4775540"]Просто творить - не чуждо рисование, художественные пайка и травление, фотография, выжигание. Зачастую электроника, деревообработка и живопись сливаются воедино)[/uquote]А можно взглянуть на Ваши работы? Особенно те, где всё вышеперечисленное сливается воедино.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение Hlam_control_radio »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4775810#p4775810"]А можно взглянуть на Ваши работы? Особенно те, где всё вышеперечисленное сливается воедино.[/uquote]
Это из раннего:

Изображение
шкатулка с ночником и игрой "твёрдая рука";

Изображение
сигнализация на прищепке;

Изображение
светильник;

Изображение
светильник "а-ля Родченко";

Изображение
система мира по Птолемею (не считайте за ересь - это демонстрационная модель).

Посерьёзней:

Изображение
Датчик влажности почвы по схеме из культовой книги Януша Войцеховского;

Изображение
Светильник (из названия всё ясно) дедушке на дачу, PT4115. К нему в довесок были изготовлены 5 садовых светильников из цельных веток клëна;

Изображение
Ламповый УМЗЧ.
Последний раз редактировалось Hlam_control_radio Вс дек 28, 2025 17:15:55, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Даниил.
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Hlam_control_radio писал(а): Сигнализация на прищепке.
А можно подробнее, что это? :dont_know:
Родился

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4775834#p4775834"]
Hlam_control_radio писал(а): Сигнализация на прищепке.
А можно подробнее, что это? :dont_know:[/uquote]
Классика - растяжка перед дверью выдёргивает изоляционную пластинку, контакт из прищепки замыкается и пищит зуммер.
Последний раз редактировалось Hlam_control_radio Вс дек 28, 2025 17:39:22, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Даниил.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Hlam_control_radio писал(а):Классика - растяжка перед дверью выдёргивает изоляционную пластинку, контакт из прищепки замыкаются и пищит зуммер.
Ничего иннавационного в этом нет.
Родился

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4775839#p4775839"]
Hlam_control_radio писал(а):Классика - растяжка перед дверью выдёргивает изоляционную пластинку, контакт из прищепки замыкаются и пищит зуммер.
Ничего иннавационного в этом нет.[/uquote]

Что и говорю. Это поделка трëхлетней давности...
Сейчас я разрабатываю (не побоюсь этого слова) гибридный усилитель с непосредственной связью между каскадами. Подобных схем я в интернете не находил :dont_know: , в итоге делаю сам.
С уважением, Даниил.
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4775839#p4775839"]
Ничего иннавационного в этом нет.[/uquote]
Ну прямо сразу и по рукам настучать. :(
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Hlam_control_radio, УМЗЧ на 6Н1П и двух 6П14П?
А Трансы на улице? Сетевой и звука? Какие динамические головки тянет?
.....
Сигнализация на прищепке-рац предложение, рублёвый китайский стрелочный будильник, батарейку "привязываешь" к растяжке , как и задвижку.
В момент срабатывания, батарейка вытягивается из отсека, закреплённого внутри корпуса сигнализации будильника.
Часы останавливаются и ты будешь знать когда был " посетитель".
Так делают охотники - за кормушкой приделывается будильник, а батарейка "привязывается" к крышке кормушки.
В момент появления животных часы остановятся и охотник знает когда их ожидать, следующий раз после прикормки....
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Родился

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4775893#p4775893"]Hlam_control_radio, УМЗЧ на 6Н1П и двух 6П14П?
А Трансы на улице? Сетевой и звука? Какие динамические головки тянет?[/uquote]

6Н3П + 6П14П, однотакт по статье "ламповый усилитель начального уровня" с Radiolamps.ru. ТВЗ с динамиками в корпусе УНЧ, а БП внешний "временный".
Когда я его делал, то про Hi-Fi и Hi-end ещë не знал, поэтому динамики из телика с помойки и корпус спроектирован ужасно в акустическом плане. По мощности вроде максимум 4,5 Вт, но я не измерял.
С уважением, Даниил.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

У меня дед сапожник был, ну и в свободное от работы время любил изобретать что-то..образования то не было, думал что он что-то действительно изобретает....Говорил, вот в назначенное время, в назначенный час, откроется стол, там выпивка закуска, заиграет музыка..или ружьё у него охотничье, само выстрелит на бахче в назначенное время(отпугивая воров)..
Что-то получалось, я ему магнитофон давал свой Романтик-з с Высоцким, для эксперимента.. То вода у него сама доставалась(ведро) из колодца, какой-то шарик катился по жёлобу..в общем как у Архимеда, про которого он видимо и не слыхал..

Кстати авторское свидетельство он всё же получил, в Москву ездил, придумал потайной шов на ботинках..Ему там:- Ты наверное дед приклеил эту подошву!
Он: - Разве я бы сюда тогда поехал?!

Ну когда объяснил, то дали свидетельство, у него долго те ботинки висели на гвоздике как гордость за свой труд..:)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Если про инновации...

https://radiokot.ru/circuit/digital/security/41/

Теперь все производители спецтехники так делают, я был первый.

Простая схема, но отлично делает свою работу и не нужно никакое программирование.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR писал(а):я был первый.
Александр Васильевич, покажи Патент?
И нехорошо, сравнивать начинающего художника с профессионалом. :)
Или любителя с профессионалом.....
может, у него, ещё всё впереди.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Для пятнадцатилетнего изобретателя неплохо.

Одно замечание:
Изображение
Ламповый УМЗЧ.

В этой схеме присутствуют опасные для жизни напряжения, поэтому трансформаторы тоже должны быть убраны в корпус. Сам корпус должен быть сделан из негорючих термостойких материалов, поэтому фанера (дерево) тут не годится, выбирайте что-нибудь из пластиков.

P.s. Если изобретательское дело нравится, есть смысл получить профильное высшее образование.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Родился

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4776136#p4776136"]Одно замечание:
В этой схеме присутствуют опасные для жизни напряжения, поэтому трансформаторы тоже должны быть убраны в корпус. Сам корпус должен быть сделан из негорючих термостойких материалов, поэтому фанера (дерево) тут не годится, выбирайте что-нибудь из пластиков.[/uquote]

Учту, спасибо!
Пока кроме дерева ничего обрабатывать не получается, хотя хотелось бы научиться работать с металлом. Однако, в двухкомнатной квартире это проблематично.
С уважением, Даниил.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а):И нехорошо, сравнивать начинающего художника с профессионалом.
А где я сравниваю...И патент причём? :dont_know:

Твой ответ про патент говорит о том, что ты хочешь меня уличить во лжи?
-----------------
Так кто изобрёл радио, Попов или Маркони?

(((Русский ученый и изобретатель Александр Попов представил аппаратуру 7 мая 1895 года. А через год, 2 июня 1896 года итальянец Гульельмо Маркони подал в Соединенных Штатах Америки заявку на получение патента в качестве изобретателя радио.)))

Так и у меня получилось...Государственный центр по защите информации Беларуси не принял мою заявку на изобретение, а в США через год в Чикагском универе зарегистрировали изобретение. Об этом есть информация и даже дали фото моего прибора и указали на отличие в расположении излучателей.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR, Грозоотметчик и Радио- разные вещи!
Радио изобрёл -Фарадей,Герц, и дальше
"Я знаю о работе проф. Лоджа, озаглавленной «Творения Герца», относящейся к 1894 г., и описанные в ней различные приборы в связи с демонстрацией (Лоджем) колебаний Герца. Я также знаю статьи проф. Попова в «Трудах Русского физико-химического общества», 1895 или 1896 гг. Однако ни в одной из них не дано описания законченной системы или механизма, способного искусственно создавать волны Герца, преобразовывать их в определённые сигналы, заставлять их распространяться, принимать и воспринимать телеграфно такого рода сигналы. Также не дано, насколько я знаю, описания системы, в которой осциллятор Герца на передающей станции и прибор с несовершенным контактом на приёмной станции были бы оба снабжены проводом, с одной стороны заземлённым, а с другой — приподнятым или изолированным. Я не знаю, чтобы до моего изобретения был бы описан пригодный практически прибор с самовосстанавливающимся несовершенным контактом."
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»