Никогда не имел дела с изготовлением ИИП - обходился банальными на "железном" трансе да подходящей КРЕНке. А тут по случю достался роутер без БП, и решил я сам его собрать. И исключительно из внутренних соображений - импульсный: есть порядочное имхо что некошерно комповую технику не-иип питать
В результате поисков подходящего благодаря циклу статей в "радио" за 2й год посчитал схему в viper-софтине, все вроде бы просто, но как водится в процессе приложения к практике стали возникать вопросы...
Итак, обратноходовый, точнее - конструктивные особенности его транса.
Во первых интересует расположение обмоток: я правильно понял что оптимально мотается первой, ближе всего к центральному керну первичка, затем питание и уже по всему этому вторичка?
Есть ли "народные", ну, чуть более легкодоступные чем пристнопамятная "желтая пленка" из промышленных БП материалы межслойной изоляции? ФУМ какой небудь
Провода. В некоторых местах не рекомендуют использовать толшее 0,4мм, дело понятное - скин, но прога впринципе вполне позволяет выбрать в качестве намоточного материала одножилу, что и хотелось бы; точнее - посчитаную 1,8мм вторичку я хотел намотать в два 0,9мм ПЭЛа, но не более. Насколько критично это?
Пробежавшись бегло Москатова по этой теме, не совсем понял про минимально допустимые пути утечки в 6мм и как следствие 3мм бандажи с каждой стороны окна каркаса. Как это в жизни выглядит????
Спасибо