О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение petrenko »

^^__Кстати ДА.
Как там было в фильме "Берегись автомобиля" ?
"Все люди верят. Одни люди верят, что Бог есть, другие — что Бога нет. И то, и другое недоказуемо." (c) ©
Спойлер( Слова произносит пастор, покупатель «Волги» (актёр Донатас Банионис) в разговоре с Юрием Ивановичем Деточкиным (актёр Иннокентий Смоктуновский) )
)
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4778396#p4778396"]То есть для тебя "бог" это очень высокоразвитое древнее разумное существо?

Проблема в том, как и почему развился разум? Ну на земле, учёные считают, что он развился в процессе эволюции как один из механизмов приспособления к окружающей среде.

А в кварглюонной плазме как? И зачем этому существу создавать жизнь на земле?[/uquote] Так у учёных до сих пор нет даже единой гипотезы, не говоря уж о подтверждённой экспериментами теории, о возникновении Вселенной, не говоря уж о разуме, который проявился на одной из частиц огромной Вселенной? И только у одного вида живых существ из миллионов, населяющих Землю?
Теперь эти существа, не задумываясь, и без всяких доказательств, отрицают Бога?
Заявляют, что они не есть образ и подобие Божье, а предки у них - обезьяны?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

Нам нужна биологическая матрица. наверное На сегодняшнем этапе.
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4778394#p4778394"]Я тоже скорее атеист, т.к. прекрасно вижу искусственность большинства массовых религий, но это не позволяет утверждать, что Бог не существует... Если отталкиваться от теории "Большого взрыва", породившего нашу вселенную, то там был длительный по времени и пространству период, когда вещества, как такового, небыло... Чисто из теории вероятности можно сделать вывод, что некие структуры, могущие обрабатывать информацию, должны были возникнуть, а в дальнейшем - и развиваться... Т.е. разумные плазменные структуры, вероятно, появились раньше, чем привычное нам вещество... :dont_know: :)[/uquote]
Тут дело не совсем так. Все религии признают что Бог един, а религия - опиум народа.
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186 ... 0%B4%D0%B0
Последний раз редактировалось Наставник Чт янв 08, 2026 20:35:49, всего редактировалось 1 раз.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4778415#p4778415"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4778394#p4778394"]Я тоже скорее атеист, т.к. прекрасно вижу искусственность большинства массовых религий, но это не позволяет утверждать, что Бог не существует... Если отталкиваться от теории "Большого взрыва", породившего нашу вселенную, то там был длительный по времени и пространству период, когда вещества, как такового, небыло... Чисто из теории вероятности можно сделать вывод, что некие структуры, могущие обрабатывать информацию, должны были возникнуть, а в дальнейшем - и развиваться... Т.е. разумные плазменные структуры, вероятно, появились раньше, чем привычное нам вещество... :dont_know: :)[/uquote]
Тут дело не совсем так. Все религии признают что бог един, а религия - опиум народа.
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186 ... 0%B4%D0%B0[/uquote] Позволю себе по этому поводу повторить:
Сидели в кабаке советский поэт Маяковский, советский поэт Хлебников и советский военачальник, награждённый орденом Боевого Красного Знамени за особые заслуги в убиении своих соотечественников в Гражданскую.
Капитально поддали, и доблестный обладатель ордена (№5, если память не изменяет) стал кичиться этим орденом и заявлять, что таких, как он всего-то ПЯТЬ человек!!!
На что Маяковский заявил: "А таких. как я - всего один!"

А Хлебников сказал: " А таких, как я вообще больше нет."

К чему это я? ...щазз точно спою:
Свой ник "Наставник" ты пишешь с ЗАГЛАВНОЙ буквы. Хотя всяческих наставников - хоть пруд пруди из собак нерезаных.

А слово "Бог" ты имеешь наглость писать с маленькой, строчной, буквы, хотя Бог Един в Трёх Лицах.
...
Да и второго такого, с ником "HariusHek" ты вряд ли сможешь во всём интернете найти. :oops: :roll:
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4778415#p4778415"]Все религии признают что религия - опиум народа.[/uquote]
:roll: Эт какие же религии это признают?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Чумак писал(а):Эт какие же религии это признают?
Это всё равно что ОПГ признаёт, что она ОПГ....
:)
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Признавали, признавали. Только не забывайте, что опиум считался средством благотворным, облегачюащим страдания и просветляющим ум. Не этим ли озабочены религии, каждая на свой лад?
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4778447#p4778447"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4778415#p4778415"]Все религии признают что религия - опиум народа.[/uquote]
:roll: Эт какие же религии это признают?[/uquote] Коммунистические и признают.

Опиум и его производные, как морфий, морфин хлористоводородный, промедол... до сих пор применяются в медицине, как обезболивающие препараты при неизлечимых онкологических заболеваниях, например. Для облегчения страданий.

А вовсе не как одурманивающее разум средство - это уже опущенные наркоманы так для себя с передозом придумали.

И играть на этой фразе - свинство в свином навозе, иного смысла в этом не вижу.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4778399#p4778399"]Так у учёных до сих пор нет даже единой гипотезы, не говоря уж о подтверждённой экспериментами теории, о возникновении Вселенной, не говоря уж о разуме, который проявился на одной из частиц огромной Вселенной? И только у одного вида живых существ из миллионов, населяющих Землю?
Теперь эти существа, не задумываясь, и без всяких доказательств, отрицают Бога?
Заявляют, что они не есть образ и подобие Божье, а предки у них - обезьяны?[/uquote]

Во-первых, разум в той или иной степени есть и у обезьян и у дельфинов и у других животных. Он не похож на человеческий, но он есть. Даже абстрактное мышление у обезьян нашли.

Во-вторых, в науке действует презумпция недоказанного. То есть нет нужды доказывать что какой-то объект не существует. Доказывается только существование объекта или явления.

В-третьих, слово "бог" имеет такое огромное и противоречивое количество толкований, что определения дать невозможно практически. В разных религиях оно разное.

Ну то, что у человека и обезьян и даже свиней общие предки - это доказано биологами довольно давно...
И чем это плохо?

Но мы говорим о науке.

Вера тут никоим боком. Верить, что есть боги или не верить - волен каждый...

Добавлено after 1 minute 54 seconds:
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4778415#p4778415"]Тут дело не совсем так. Все религии признают что бог един, а религия - опиум народа.
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186 ... 0%B4%D0%B0[/uquote]

Язычники говорят, что богов много... Так что не все...
As
Модератор

Сообщение As »

Мы очень многого не знаем об окружающей среде... В развитие теории, люблю сильно умным задавать вопрос, каким именно взаимодействием транслируется генетический код в фенотип организма? Сломать эту трансляцию человек уже может - а вот исправить пока нет... Когда научимся - получим и здоровье, и неограниченную продолжительность жизни, и много чего ещё интересного - возможно, узнаем точно, есть ли Бог - или это наши фантазии... :dont_know: :))
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4778434#p4778434"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4778415#p4778415"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4778394#p4778394"]Я тоже скорее атеист, т.к. прекрасно вижу искусственность большинства массовых религий, но это не позволяет утверждать, что Бог не существует... Если отталкиваться от теории "Большого взрыва", породившего нашу вселенную, то там был длительный по времени и пространству период, когда вещества, как такового, небыло... Чисто из теории вероятности можно сделать вывод, что некие структуры, могущие обрабатывать информацию, должны были возникнуть, а в дальнейшем - и развиваться... Т.е. разумные плазменные структуры, вероятно, появились раньше, чем привычное нам вещество... :dont_know: :)[/uquote]
Тут дело не совсем так. Все религии признают что бог един, а религия - опиум народа.
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186 ... 0%B4%D0%B0[/uquote] Позволю себе по этому поводу повторить:
Сидели в кабаке советский поэт Маяковский, советский поэт Хлебников и советский военачальник, награждённый орденом Боевого Красного Знамени за особые заслуги в убиении своих соотечественников в Гражданскую.
Капитально поддали, и доблестный обладатель ордена (№5, если память не изменяет) стал кичиться этим орденом и заявлять, что таких, как он всего-то ПЯТЬ человек!!!

Свой ник "Наставник" ты пишешь с ЗАГЛАВНОЙ буквы. Хотя всяческих наставников - хоть пруд пруди из собак нерезаных.

А слово "Бог" ты имеешь наглость писать с маленькой, строчной, буквы, хотя Бог Един в Трёх Лицах.
...
Да и второго такого, с ником "HariusHek" ты вряд ли сможешь во всём интернете найти. :oops: :roll:[/uquote]
Слишком много букв... написал машинально... сознаюсь что был не прав... успокойся... исправил.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4778482#p4778482"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4778434#p4778434"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4778415#p4778415"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4778394#p4778394"]Я тоже скорее атеист, т.к. прекрасно вижу искусственность большинства массовых религий, но это не позволяет утверждать, что Бог не существует... Если отталкиваться от теории "Большого взрыва", породившего нашу вселенную, то там был длительный по времени и пространству период, когда вещества, как такового, небыло... Чисто из теории вероятности можно сделать вывод, что некие структуры, могущие обрабатывать информацию, должны были возникнуть, а в дальнейшем - и развиваться... Т.е. разумные плазменные структуры, вероятно, появились раньше, чем привычное нам вещество... :dont_know: :)[/uquote]

...
Да и второго такого, с ником "HariusHek" ты вряд ли сможешь во всём интернете найти. :oops: :roll:[/uquote]
Слишком много букв... написал машинально... сознаюсь что был не прав... успокойся... исправил.[/uquote] Благодарю. Да пребудет Бог с тобой.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4778471#p4778471"]Мы очень многого не знаем об окружающей среде... В развитие теории, люблю сильно умным задавать вопрос, каким именно взаимодействием транслируется генетический код в фенотип организма? Сломать эту трансляцию человек уже может - а вот исправить пока нет... Когда научимся - получим и здоровье, и неограниченную продолжительность жизни, и много чего ещё интересного - возможно, узнаем точно, есть ли Бог - или это наши фантазии... :dont_know: :))[/uquote]

Надо оставаться людьми вне зависимости от того есть боги или их нет. Я так думаю.
С тем, что мы не знаем о мире до хрена и больше - полностью согласен.
Но и знаем уже куда больше, чем даже 150 лет назад.

Но любое знание мизерно по сравнению с бесконечностью. Если, конечно, мир бесконечен...
vovw

Сообщение vovw »

Где же ручной тигр, такой культурный. С Новым годом всех поздравил.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4778502#p4778502"]Где же ручной тигр, такой культурный. С Новым годом всех поздравил.[/uquote] Фоф без тихрюни не находит слов.
Как там, в пародии на арию мистера Икс? "Сдоба дуда з доскою боей!"(С)
Задосковал Бобан без товарища и брата по отсутствию разума.
vovw

Сообщение vovw »

HariusHek, вам бы поучиться у него, ведь он показывает множество замечательных примеров.Ионда прямо для. вас
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4778509#p4778509"]HariusHek, вам бы поучиться у него, ведь он показывает множество замечательных примеров.Ионда прямо для. вас[/uquote] Прями для тебя говорю раз в сотый: ты - долбоёб. Явный и неисправимый, хронический и неизлечимый.
А до тебя это никак не доходит. ИНОДА ПРЯМО ДЛЯ.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Прямо чудеса толерантности и человеколюбия в этой теме в наступившем году. Особенно SfS неожиданно с этой стороны отметился.
Ну и почему бы с ручным тигром на такой волне не беседовать?
А по поводу отношения к религиям я с SfS полностью согласен. У меня вообще к нему в плане научной и технической логики с некоторых пор вопросов больше нет. Считаю своему ктн-овскому званию вполне соответствует и этим упрекать его больше не буду.
А вот в плане гуманитарном, прямо явная алогичность у него присутствует (хотя бы, присутствовала до сего времени).
И остается только радоваться за несколько раз произнесенные сегодня слова, что "надо оставаться людьми вне зависимости от того есть боги или их нет".
Признаюсь, это откровение меня именно от SfS-а сегодня впечатлило.
Ну, и да пребудет пример подобного взаимоотношения основой для общения в течении всего этого года, хоть и верится в это с трудом...

Добавлено after 2 minutes 21 second:
Ну вот, пришел христианин и всё испортил... :)))
Последний раз редактировалось rl55 Чт янв 08, 2026 21:58:03, всего редактировалось 1 раз.
vovw

Сообщение vovw »

HariusHek делится своими мыслями по этому поводу................ Благодарю. Да пребудет Бог с тобой.
Последний раз редактировалось vovw Чт янв 08, 2026 22:00:21, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»