НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MyxoMop
Мудрый кот

Re: НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное

Сообщение MyxoMop »

[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4776191#p4776191"]Управлять умным домом[/uquote]

А где там "ум"? :dont_know: Обычная автоматизацыя, это и на реле можно сделать. Короче очередная бесполезная хуйня, да и как обычно сразу облако, аккаунт, обновления и прочая онлайн-поебень. :kill:
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Нашел на досуге кофеварку огроменную, тяжеленную. Пришлось дербанить на свежем воздухе, я ее даже поднять толком не смог. По меди-латуни - для кофеварки очень неплохо получилось, но дело не в этом. Там с електроники вроде как мелкокомп был с экраном. Судя по 4 гнездам USB, езернету и стерео усилку, которые кофеварке нахой не нужны - может там универсальный комп поставили, который можно еще где применить?

Изображение Изображение Изображение

Но не пойму, куда там питалово заводить, половина разъёмов не подписаны. И какое напряжение требуеца, всю кофеварку питал один блок на 24 вольта.
Изображение

В нижнем правом углу вроде разъем подходит для питания, да и электролит рядом большой и дроссель с шимкой есть. Но вот провода какие-то тонковатые, не похожи на питающие. Но даже если это оно и есть, туды напрямую 24 вольта подавать или там с силовой платы что-то другое шло? Но на ней я тоже особо преобразователей для питания компа не вижу.
Изображение Изображение
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Как говорил Карлсон: "Ну нет, я так не играю!"
Скриншот 13-01-2026 230857.jpg
(17.17 КБ) 112 скачиваний
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Ну так ибб.со не показывает для нас картинки. И уже давно. :dont_know:
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4779911#p4779911"]Ну так ибб.со не показывает для нас картинки. И уже давно.[/uquote]

Так я же всегда туды выкладываю - вроде никто не жаловался никогда. Странно ваще - у них на сайте даже русский язык есть. Может это проделки местных провайдеров? :dont_know: Ну или поставьте Psiphon какой-нибудь. Я раньше пользовался - вроде нормально работает.
As
Модератор

Сообщение As »

РосКомПОЗОР для подобных сайтов ограничил объём скачиваемой информации до обрыва соединения, превьюшки ещё иногда посмотреть можно, а картинка целиком в ограничения "позорников" не влазит... :dont_know:
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4780038#p4780038"]Так я же всегда туды выкладываю - вроде никто не жаловался никогда. Странно ваще - у них на сайте даже русский язык есть. Может это проделки местных провайдеров? :dont_know:[/uquote]
А выложить на котохостинг или во "вложения" вам религия не позволяет, или ваш провайдер? Вы откуда (из какой страны) картинки-то выкладываете, забыли? Вот прикроет ваш "европровайдер" домен "*.ru", и вы тоже будете на пустой экран смотреть.
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4780087#p4780087"]А выложить на котохостинг или во "вложения" вам религия не позволяет[/uquote]
Насколько помню, когда-то были какие-то ограничения на общий объем и чтоб выложить новое, надо было стереть старое. Я стех времен и стал на сторонние выкладывать. Щас может что-то изменилось, х.з. К тому же я сегодня первый раз услышал, что что-то блокируеца.

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4780087#p4780087"]Вот прикроет ваш "европровайдер" домен "*.ru", и вы тоже будете на пустой экран смотреть.[/uquote]
Уже давным-давно половина ру заблокирована. Потому я и писал, что Psiphon поставьте, сам им пользовался. Но уже давно узнал, что нам помогает настройка браузера использовать секурное гугловское DNS, а это намного удолбнее, потому им и перестал пользоваца.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

MyxoMop писал(а):Насколько помню, когда-то были какие-то ограничения на общий объем и чтоб выложить новое, надо было стереть старое. Я стех времен и стал на сторонние выкладывать. Щас может что-то изменилось, х.з. К тому же я сегодня первый раз услышал, что что-то блокируеца.
На счёт "общего объёма" во "вложениях" было, но, кажется, сейчас ограничения сняты. На img.radiokot.ru ограничений на общий объём, вроде бы, тоже нет, но, на обоих ресурсах- ограничение по размеру файла- 250(кажется) килобайт во "вложениях", и 2 мегабайта на котохостинге.

Если ваше сообщение адресовано кому-то из России, то, в связи с происходящими событиями, многие "западные" ресурсы у нас заблокированы, в том числе и ю-туб, сайты домена *.ua, многие сайты *.com (не все)... На тюбик, вроде как, можно пробиться через VPN, но и VPN тоже как-то умудряются блокировать..
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Ну так а чо по теме - подавать мне 24 вольта на те проводки или не подавать?
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Я думал что Вы уже всё спалили давно. :)))
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Не, не спалил. С питанием угадал - все ж не зря там электролит на 35 вольт стоял. Короче при подаче питания начинается бегущий огонь по светодиодам на боковых платах с кнопками. Пробегает несколько волн разного цвета и потом загораются все разом зеленым и гаснут. Но на этом и всё. На самой плате горят постоянно 2 желтых диагностических диода и один зеленый мигает, на экран ничего не выводица и даже подсветка не включаеца. На кнопки реакции тоже нет. Короче х.з. как его включить - видимо прйдется доразобрать и в мешок для металистов на сдачу.

Раз уж лапки дошли до постинга - в прошлую пятницу неплохой колбасный дроп с магазинной помойки притащил.
Изображение
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

MyxoMop писал(а):Пробегает несколько волн разного цвета и потом загораются все разом зеленым и гаснут. Но на этом и всё. На самой плате горят постоянно 2 желтых диагностических диода и один зеленый мигает, на экран ничего не выводица и даже подсветка не включаеца. На кнопки реакции тоже нет.
Может каких датчиков не хватает. Вот ждёт и подмигивает.
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Да, я тоже так думаю. Возможно была еще кнопка софтварная для полного включения, висящая на каком-то разъёме. Но хрен найдешь, 80% не подписано. Я попробовал пройтись отверткой по штырькам, но ничего не включилось - либо не попал, либо пины не рядомстоящие.
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Атчод за прошлые выходные, только ща лапки до фотика добрались.
Попалась вот такая пердола
Изображение
То ли ее саму ебнули, то ли на нее чего-то тяжелое ебнули, но результат один - крышка погнута. Думал внутри платы распидорасило, открыл - ан нет, все норм.
Изображение
Взял кувалду, подрихтовал чутка. Включил - работает и даже ВЛИ индикатор целый, не разбился.
Изображение
Еще лет 15 назад абасрался бы от радости, а ща ваще никаких эмоцый. Абсолютно похуй. Нашел и нашел.
Еще попался вот такой сет - видеокарта, дрончик с пультом и какой-то коврик с усб хвостом.
Изображение
Думал коврик просто с подсветкой, воткнул в зарядку - не светица. Неужели его к компу надо и драйвера еще :shock: Помница когда-то шутка была про драйвера к коврику
С дроном тож не понял, там к пульту еще телевизер с приемником штоле нужен, чтоб видево смотреть? Зачем на пульте такие палки выдвигаюца. На самом дроне гнезд для сд-карточек не нашел и х.з. как аккум зарядить, гнезда для зарадки тоже нет.
Изображение
С магазинной помойкой было поскромнее обычного, но тож сойдет.
Изображение
А от морковного сока ваще двойная польза - и сок выпить, и бутылки сдать. :)))
А так в этом месяце с хавчиком даже перебор, со старого года еще ни разу в магазин не ходил. И даже особо ничо не надо, а идти прийдеца - уже дохера чеков бутылочных накопилось, надо обналичить.
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Вчера вот аномально удачный вечер получился. Тут всю неделю ленился, а вчера всеж сделал обход ближайших к дому помоек. И не зря. Уже на второй помойке попался мешок бутылок. Ну я захабарил и прямиком в магазин на сдачу. Сдал на десятку, пошел домой, по пути обходя оствашиеся помойки. И сразу же на первой стоят 2 черных мешка. Ну подумал обычный мусор. Проверил сначала бак - оказался пустой (пустой в смысле бутылок и хабара, а не мусора). Ну и потом уже пнул ногой небрежно этот мешок, слышу - знакомый звук железных банок и стекла. Открываю пакет - полный бутылок. Хуяк второй - такой же полный. Ну я даже не перекладывая хватаю эти мешки и бегом в магаз. В итоге за менее чем час сдал бутылок почти на 23 еврика. Потом еще по пути домой на еврик набрал, но это уже на будущие сдачи. Вот такой удачный вечер выдался, при том, что обычно где-то на 2-3 еврика набираеца, а то и меньше. А тут в 10 раз больше нормы. Прям стахановец капиталистического труда :)))

Изображение
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4791028#p4791028"]А тут в 10 раз больше нормы. Прям стахановец капиталистического труда :)))[/uquote] Китайсииий НГ можт отмечали, вот тару вынесли... :)))

Картинко с чеками долго загружаются оттуда....
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4791028#p4791028"]А тут в 10 раз больше нормы. Прям стахановец капиталистического труда :)))[/uquote]
Ага... прям как мухоморов в лесу. Эти не из леса, эти на дачном участке выросли. :))

Изображение Изображение Изображение Изображение
мадам из них делает спиртовую настойку и при случае растираемся от хвори. Раньше настойка мухомора была в аптеках... сейчас исчезла.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Вчера дорогую коробку сушей нашел, 12.50 стоила. А с доставкой и все 15. Вот кто-то заказал и даже не начав в помойку кинул. :shock: А еще пакет 1 кг. креведок попался (там видать кто-то морозилку чистил, много всего было). Вот фото вечернего обхода, еще с дневного кучка была, но то сразу не сфоткал, а потом лень с холодильника вынимать, там уже практически места нет, всё еле пораспихал. А креведки пришлось варить сразу, места уже не было. Вчера вечером половину захавал, сегодня вторую дожру. И арбуз попробую, он с магазинной помойки, там несколько штук было, но тяжело тащить было все, да и опасно, вдруг притащишь - а они не вкусные, не сладкие - не зрелые. Всёж не сезон щас.

Изображение
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Итак, докладываю по арбузу: на удивление оказался спелым и сладким. Эх, надо было 2 штуки взять, да чего уж теперь...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»