синхронная работа микроконтроллеров

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
miko
Родился

синхронная работа микроконтроллеров

Сообщение miko »

а подскажите вот такую вещь. вот если в готовом заводском устройстве имеется штатный микроконтроллер со своим керамическим резонатором но больше нигде на его выводах никаких периодических сигналов наружу не выводится. а нужно к нему "приколхозить" другой, самопальный контроллер чтобы модифицировать работу устройства в целом. так на свой контроллер мне как лучше подавать тактовые сигналы? взять прямо с одного из выводов штатного резонатора (который "выход" на штатном процессоре)? или штатный резонатор отпаять и на нём собрать отдельный внешний генератор и уже с его выхода протактировать оба контроллера (подать им обеим на "вход")? или отпаять штатный резонатор от штатного контроллера и припаять к своему вновь вводимому, а уже с него один из выводов назначить как выход такта для штатного?
просто штатный контроллер довольно "шустрый", не хотелось бы сбоев из-за разности частот.. поэтому даже "внутренне" тактирование в своём "усовершенстовании" не рассматриваю, только синхронно..
Реклама
Eprinter
Опытный кот

Re: синхронная работа микроконтроллеров

Сообщение Eprinter »

Хитро. Думаю лучше с штатного резонатора через какую-нить высокоомную схему (полевик?) брать сигнал и подавать на свой МК как внешний тактовый. Другие варианты маловероятны, на мой взгляд. Хотя могу ошибаться, не пробовал.
[color=#006699]In der großen Familie nicht kluven klatz-klatz![/color]
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»