Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте переносную рацию для работы
Добавлено: Вт янв 13, 2026 20:26:50
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
По моему Вегу брал. СССР сборка. В горах амурской обл слушал китайцев. На чисто русском языке. Больше не чего не ловил. Маленький китайский приемник вообще не чего не ловил.
Добавлено after 6 minutes 48 seconds: К примеру: переносная рация Моторола gp40 Можно ее настроить(перекодировать) на АМ 5be?
По моему Вегу брал. СССР сборка. В горах амурской обл слушал китайцев. На чисто русском языке. Больше не чего не ловил. Маленький китайский приемник вообще не чего не ловил.
Почему-то я так и подумал. Обычно этим всё и заканчивается когда за дело берётся неспециалист. С передачей радиосигнала всё будет ещё сложней.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте переносную рацию для работы
Добавлено: Ср янв 14, 2026 13:28:09
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 704
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 5863 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:0
Ничего удивительного, ибо ТС сам не знает чего ему надо. Сделаем последнюю попытку вытянуть из него информацию: toptigin, а для какой работы Вам это нужно? Предупреждаю сразу - чем точней опишите свои хотелки, тем более точный будет дан ответ.
P.s. Штурман230 рассчитан на работу в диапазоне CB. Чтобы дальность связи была такая, какая заявлена в его ТТХ нужна полноразмерная антенна длиной 2,5 метра и противовес такой же длины. С той фитюлькой, с которой он продаётся устойчивая связь возможна на расстоянии нескольких сотен метров.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Последний раз редактировалось Николай_С Ср янв 14, 2026 13:37:29, всего редактировалось 1 раз.
toptigin, а для какой работы Вам это нужно? Предупреждаю сразу - чем точней опишите свои хотелки, тем более точный будет дан ответ.
А вы ещё не поняли? Почти любой "вопрошающий" абсолютно уверен в том, что "его хотелки" знают ВСЕ! А на всякие "дополнительные вопросы", как правило, обижаются, и требуют "немедленного ответа".
Обижаться будет на себя, когда потратит деньги впустую. Видать, первого раза было недостаточно.
Ну и что к чему? Меня человек попросил купить по возможности приемник. Я купил именно то что он в итоге озвучил. В чем проблема? К форуму не каких претензий я не предъявлял.
Ничего удивительного, ибо ТС сам не знает чего ему надо. Сделаем последнюю попытку вытянуть из него информацию: toptigin, а для какой работы Вам это нужно? Предупреждаю сразу - чем точней опишите свои хотелки, тем более точный будет дан ответ.
P.s. Штурман230 рассчитан на работу в диапазоне CB. Чтобы дальность связи была такая, какая заявлена в его ТТХ нужна полноразмерная антенна длиной 2,5 метра и противовес такой же длины. С той фитюлькой, с которой он продаётся устойчивая связь возможна на расстоянии нескольких сотен метров.
ТС знает что ему нужно)) Я же сразу это озвучил. А вы тут начинаете выяснять что это за волна))) Ну да ладно. Выясняйте)) К примеру для какой работы это мне нужно: Ходить с оружием по лесополосам. Желательно дальность уверенного сигнала 2-4км.
toptigin, а для какой работы Вам это нужно? Предупреждаю сразу - чем точней опишите свои хотелки, тем более точный будет дан ответ.
А вы ещё не поняли? Почти любой "вопрошающий" абсолютно уверен в том, что "его хотелки" знают ВСЕ! А на всякие "дополнительные вопросы", как правило, обижаются, и требуют "немедленного ответа".
Ерунду какую то пишите. Не кто не на кого не обижается. Что плохого в том что человек не зная темы хочет в ней разобраться. И просит совета.
По службе служебные рации выдавать обязаны. Чтобы переговоры подслушивать было нельзя.
Хотя - в диких краях все бывает...
Вы что как дети наивные)) вы это расскажите мужикам. Где они за свои кровные покупают строй материал для блиндажей. Покупают АКБ для танков за свои кровные и т.д. Надо ещё посмотреть кто из диких краев)) наверное Рен ТВ насмотрелись...
К примеру для какой работы это мне нужно: Ходить с оружием по лесополосам. Желательно дальность уверенного сигнала 2-4км.
Про оружие можно было не писать, а вот всё остальное очень важно при выборе устройства для надёжной мобильной связи. Тогда последний вопрос: почему именно амплитудная модуляция? Почему такой странный и категоричный выбор? На сегодняшний день это самая неэффективная модуляция. В авиации и у дальнобойщиков она используется только благодаря своей избыточности (меньше помех при быстром движении) и отсутствию ограничений по энергопотреблению.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Наверное силен в своей работе , о которой не хочеш распространятся . Спустился бы с гор и зашел в салон раций и мучил запросами русскоязычных консультантов . Работал несколько лет по ремонту сотовых телефонов , первые были NMT-450 аналоговые , их прослушать можно было на простой приемник . А сейчас уже цифровые и есть со скремблерами .
Рации обычно симплекс , но цифра привязана к стандарту , как и шифрование .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
К примеру для какой работы это мне нужно: Ходить с оружием по лесополосам. Желательно дальность уверенного сигнала 2-4км.
Про оружие можно было не писать, а вот всё остальное очень важно при выборе устройства для надёжной мобильной связи. Тогда последний вопрос: почему именно амплитудная модуляция? Почему такой странный и категоричный выбор? На сегодняшний день это самая неэффективная модуляция. В авиации и у дальнобойщиков она используется только благодаря своей избыточности (меньше помех при быстром движении) и отсутствию ограничений по энергопотреблению.
А вы с какой целью интересуетесь? Следующим вопросом координаты попросите озвучить)) Вроде нормально спросил и волну обозначил конкретно. Потому что другое не интересует. Зачем тогда лишние вопросы задавать...
Наверное силен в своей работе , о которой не хочеш распространятся . Спустился бы с гор и зашел в салон раций и мучил запросами русскоязычных консультантов . Работал несколько лет по ремонту сотовых телефонов , первые были NMT-450 аналоговые , их прослушать можно было на простой приемник . А сейчас уже цифровые и есть со скремблерами .
Рации обычно симплекс , но цифра привязана к стандарту , как и шифрование .
Было бы куда зайти. Я бы сюда не зашёл. Да и в прочем по моему зря я сюда зашёл. По флудить я и в других местах могу. Почему то думал здесь серьезный форум.