[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4780155#p4780155"][uquote="zloikakpes",url="/forum/viewtopic.php?p=4780119#p4780119"]Вроде как К174ГЛ1А является аналогом TDA1170, и от нее даже есть даташит в интернете, но это все равно мало помогает.
ИИ несет какой то бред, постоянно путая ноги и их функции.[/uquote]
К174ГЛ1А Очень дешевая микросхема кадровой развёртки. В даташите и написано от 50 до 65 гц.
Тот есть, обычная телевизионная развёртка.
Она же и генератор кадровой развёртки. Регулировка "пилы" на 6-й ножке, вход частоты строк- 9 ножка.
В её описании все по русски написано!
Без внешней синхронизации она тупо выдаёт сам пилу, я не знаю какие вам ещё нужны базовые данные.
ПТС- полный телевизионный сигнал имеет кадровые и строчные синхроимпульсы врезанные в видеосигнал.
При раздельной подаче RGB и синхроимпульсов собственно нечего не меняется, кроме как упрощается схема
монитора- убирают цепи выделения из видеосигнала синхроимпульсов. 8-я нога К174ГЛ1А вход синхронизации.
Без сигналов на входе должен быть либо чёрный либо белый экран. Точка по середине это отсутствие и кадровой
и строчной развёрток сразу. Горизонтальная полоса- нет кадровой развёртки- вертикальная нет строчной.
Вполне веротяно, что эта К174ГЛ1А напитывается от вторички с ТВС. Так упрощают блок питания. Вероятно, вы
экспериментами с катушкой могли попалить всё , что там было живое.
Эти помойные мониторы МС6105, я знаю, мне одно время их кучу подарили, я кинескопы использовал для замены на
ТВ с 31см кинескопами.
Один вариант с 6105.04 - для частоты кадров 60 Гц шел в комплекте с ЕС8141, вгонялся в 50гц просто подстроечным
резистором. Их ещё применяли в школах на информатике, напитывали от 42в блока питания. Для безопасности.
Судя по схеме К174ХА11 там всё же имеется.
http://oldpc.su/pc/ms/pic/mc6105/mc6105_05-08sch.png
Так что, берите осцил и вперёд, проверять кадровую и строчную развёртку по очереди, подавая питание на ИМС по
отдельности с БП. Потом с выпаянными ИМС проверить какое питание на них идёт. У меня кстати родной БП от такого
монитора есть. Судя по схеме, всё же все ИМС напитываются от 12в БП. Но вот цепь гашения обратного ходя идёт с
ТВС на кадровую. У вас вообще ОС на трубе подключена? На схеме есть все осциллограммы в указанных точках.
Напрягать китайский ИИ с советскими мониторами конца 80-х годов, это конечно жесть..[/uquote]
В моем случае микросхема кадровой питается от основного блока питания, на 24 вольта.
Микросхема 100% живая, я писал ранее что она взята с рабочего монитора.
Перекопал всю её обвязку, все есть, и напряжение со встроенного стабилизатора, задающая РЦ чепочка цела, но генерации нет (пилы).
При подаче внешней синхронизации пила всетаки появляется.
И на выходе микросхемы, пин 4 тоже появляются импульсы.
Но кадровая по прежнему не работает.
Катушки не в обрыве, 100%.
Конденсатор выпаивал и проверял, с ним все впорядке.
Обратная связь там простая, несколько редисторов, один из которых подстроечник, вроде все целые.