Приветствую всех. Хочу оживить батарею ноутбука Asus k52D на чипе max1786a. Может есть у кого рабочий дамп или знает как его править. Напряжения и токи показывает неправильные.Особенно напряжение 3.6v вместо 10.8
Приветствую всех. Хочу оживить батарею ноутбука Asus k52D на чипе max1786a. Может есть у кого рабочий дамп или знает как его править. Напряжения и токи показывает неправильные.Особенно напряжение 3.6v вместо 10.8
У вас скорее всего косяки на плате где припаяны отводы от сборки.
Рейтинг сообщения:0
Всем привет. В справке для защиты платы есть схема, в которой используются стабилитроны на 3 В. Они ведь будут мешать логическим уровням на 3.3 В. Ну и зачем в схеме VCC на 3.3 В? Спасибо.
Remel220, Справку я совместно со знающими людьми делаю - для полноты информации, а про китайщину не знаю это не ко мне - я только собираю инфу и катализирую её в Справку, сам тоже жду когда кто то мой китайский ЧИП изучит (A2170)...
Remel220, Справку я совместно со знающими людьми делаю - для полноты информации, а про китайщину не знаю это не ко мне - я только собираю инфу и катализирую её в Справку, сам тоже жду когда кто то мой китайский ЧИП изучит (A2170)...
Принесли акк на bq78350 и его сателлиты bq7620 , bq76930 . Сборка из 6s высокотоковых самсунг . Бешкой читается отчет , в нем только 4 s и 0 циклов . Ячейки были разряжены менее чем 1,5 в . Думал хана литию . Но очень медленно ( 60 ма ) поднял до 3 в , далее 300ма до 3,6 в . Внутреннее сопротивление осталось как у новых , 16 мОм . Да и чип не лочился почему то . Я с такими не встречался .
СпойлерDesignCapacity: 2100 mAh FullChargeCapacity: 2201 mAh CycleCount: 0 Date: 2022.08.04 yyyy.mm.dd DesignVoltage: 3700 mV ManufName: PowerLinx DeviceName: SMK ME SerialNumber: 0067 ChargingCurrent: 100 mA ChargingVoltage: 25002 mV DeviceChemistry: LION Temperature: 30 C Voltage: 17723 mV Current: 0 mA RelativeSOC: 2% AbsoluteSOC: 2% RemainingCapacity: 29 mAh VCELL4: 2953 mV VCELL3: 2953 mV VCELL2: 2947 mV VCELL1: 2947 mV SpecificationInfo: 0031 Hex Battery Status: TDA|RCA|INIT|DSG|FD|
Бешка такие еще не читала , поэтому частичный бред .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Добрый день. Имеется EliteBook 8470p с батареей на контроллере BQ20Z459. Сейчас установлены Samsung ICR18650-28A, для замены приобрёл FEB 18650-38EA. По контроллеру BQ20Z45 информации полно, а по Z459 информации не нашёл почти никакой. В частности, меня интересует, возможно ли прошить этот контроллер через bqEVSW с помощью клона EV2400? Сейчас установлено ПО bqEASY + bqEVSW, в списке есть только BQ20Z45R1. На руках EV2400 нет, так что проверить не могу, что будет, если выбрать BQ20Z45R1. Хочу сделать всё как надо: изменить химию и откалибровать через Impedance Track, поправив Design Capacity. С сайта TI я скачал последнюю на данный момент базу химии (1206), мои банки там есть с ChemID 7578, но откуда брать данные для таблицы и как эту таблицу изменить без bqEVSW, я так и не понял. Нашёл только файлы 7578.chem, 7578_2RC.chem, 7578_Rb2.chem и 7578_Rb2_OCVb2.chem в папке с bqEVSW. Также встал такой вопрос: можно ли изменить номинальное напряжение АКБ с 10800 мВ до 9000 мВ и что для этого нужно? Только изменить DesignVoltage? Вопрос связан с тем, что по графику у этих FEB разряд идёт до примерно трёх вольт, то есть, если разряжать их до 3.6 В, получится, что они отдадут гораздо меньше своих 3.8 Ач. Я понимаю, что ноутбук может работать нестабильно при напряжении ниже 10.8 В, но проверить мне было бы интересно, так как я нигде не нашёл, чтобы кто-то делал что-то подобное. Сейчас на руках есть незаблокированная CP2112 v3, через BE2Works 5.73 сделал отчёты battery data и info, также слил дамп прошивки. Отмечу, что уже пробовал отпаивать родные банки от плюса к минусу, после чего припаивал обратно, всё работает исправно, предохранитель остаётся целым. Информация о новых банках из файла Chem_UpdaterVersion_1206.ini: Спойлер[5035_Chem] ChemID=7578 Description=LiMn2O4 (Co,Ni)/carbon, 4.2V, -20C NumKnownCells=1 HF_Data=0 2OCV_Data=1 1=FarEast: 18650-3800mAh (3800mAh) Информация из BE2Works: СпойлерBattery data: DesignCapacity: 5101 mAh FullChargeCapacity: 4088 mAh CycleCount: 68 Date: 2012.07.07 yyyy.mm.dd DesignVoltage: 10800 mV ManufName: 83-24 DeviceName: CC06055 SerialNumber: 9FFA ChargingCurrent: 3570 mA ChargingVoltage: 12600 mV DeviceChemistry: LION Temperature: 23 C Voltage: 11565 mV Current: 0 mA RelativeSOC: 55% AbsoluteSOC: 44% RemainingCapacity: 2243 mAh VCELL4: 0000 mV VCELL3: 3862 mV VCELL2: 3853 mV VCELL1: 3850 mV SpecificationInfo: 0031 Hex Battery Status: INIT|DSG|
Принесли акк на bq78350 и его сателлиты bq7620 , bq76930 . Сборка из 6s высокотоковых самсунг . Бешкой читается отчет , в нем только 4 s и 0 циклов . Ячейки были разряжены менее чем 1,5 в . Думал хана литию . Но очень медленно ( 60 ма ) поднял до 3 в , далее 300ма до 3,6 в . Внутреннее сопротивление осталось как у новых , 16 мОм . Да и чип не лочился почему то . Я с такими не встречался .
СпойлерDesignCapacity: 2100 mAh FullChargeCapacity: 2201 mAh CycleCount: 0 Date: 2022.08.04 yyyy.mm.dd DesignVoltage: 3700 mV ManufName: PowerLinx DeviceName: SMK ME SerialNumber: 0067 ChargingCurrent: 100 mA ChargingVoltage: 25002 mV DeviceChemistry: LION Temperature: 30 C Voltage: 17723 mV Current: 0 mA RelativeSOC: 2% AbsoluteSOC: 2% RemainingCapacity: 29 mAh VCELL4: 2953 mV VCELL3: 2953 mV VCELL2: 2947 mV VCELL1: 2947 mV SpecificationInfo: 0031 Hex Battery Status: TDA|RCA|INIT|DSG|FD|
Бешка такие еще не читала , поэтому частичный бред .
От пылика Miele ? bq-studio с ним общается. Пароль не стандартный. Писал я о нем в ветке про пылики.
Добавлено after 1 hour 7 minutes 29 seconds: Chris Partlow,
Цитата:
Хочу сделать всё как надо: изменить химию и откалибровать через Impedance Track, поправив Design Capacity. С сайта TI я скачал последнюю на данный момент базу химии (1206), мои банки там есть с ChemID 7578, но откуда брать данные для таблицы и как эту таблицу изменить без bqEVSW,
Тогда без EV2300/EV2400 не обойтись. С химией там просто, переходите в раздел Chemistry, в табличке ищите свои банки и меняете, она сама все сделает. Но имхо, тратить еще 1,5-2 к.р. на клон, сомнительные затраты, для одного акб.
Цитата:
Также встал такой вопрос: можно ли изменить номинальное напряжение АКБ с 10800 мВ до 9000 мВ и что для этого нужно? Только изменить DesignVoltage? Вопрос связан с тем, что по графику у этих FEB разряд идёт до примерно трёх вольт, то есть, если разряжать их до 3.6 В, получится, что они отдадут гораздо меньше своих 3.8 Ач
Не надо. С чего вы взяли что они будут разряжаться до 3.6 В ? В ноуте под виндой она ориентируется на параметр RemainingCapacity. Сделайте в бешке и разрядите в Analyzer до 3000mV, в конце в левом окне она покажет сколько отдано емкости и графики справа нарисует. покажете потом. )))
Но имхо, тратить еще 1,5-2 к.р. на клон, сомнительные затраты, для одного акб
есть вариант за 1200 рублей приобрести клон, в принципе, это не такие большие деньги, но выбрасывать их тоже не хотелось бы, если окажется, что для Z459 нужен особый .sbs файл. Вопрос в другом: будет ли bqEVSW работать с Z459? В BE2Works я выбираю BQ20ZXX, при сохранении дампа его размер – 1792 байта, а должен быть размер 2048 байт, если я правильно понял. Он как будто читается не до конца, так как в конце дампа обрезается надпись Texas Instruments (см. фото).
Vovan_sar писал(а):
С чего вы взяли что они будут разряжаться до 3.6 В
я могу ошибаться, но если я правильно понял, в прошивке для пака задаётся номинальное напряжение, которое в моём случае 10.8 В. 1 секция это как раз 3.6 В, то есть, ниже контроллер разряжать пак давать не должен.
Chris Partlow, Вы посмотрите оригиналы ЕЕпром в Бешке - в папке с прогой Там лежат оригиналы ЕЕпром Сравните данные - поймете почему Instrument появился.. .моём случае 10.8 В - это Дизайн-Вольтаж От него считается Емкость в ВТ, и еще кое чего
Сравните данные - поймете почму Instrument появился..
для Z459 .dfi нет, есть для BQ20Z45 похожий – bq20z45_1_04.dfi, который всего на один байт больше. В .dfi файле последние 97 байт заполнены нулями, там вообще ничего нет, а в моём дампе какая-то информация там есть. Причём похоже, что информация, которая там есть – это дубль информации со смещения 0x240 в прошивке, но зачем она там – я не понял.
shura1971 писал(а):
От него считается Емкость в ВТ, и еще кое чего
вот я так понял, что для новых банок его нужно поправить, так как они разряжаются до более низкого напряжения. Или это не так и нижний порог разряда рассчитывается контроллером, исходя из каких-то других параметров?
Peter_Griffin, перекачай заново, потом в свойствах файла: ...должна нормально открываться, проверь какие ссылки не робят напиши.
_________________ Всё намного проще, чем есть на самом деле... ______ _ _ _ СПРАВКА ПО РАБОТЕ С АКБ НОУТБУКОВ ---> СКАЧАТЬ (если внутри пусто - поставь галочкуРазблокироватьв свойствах файла)
Последний раз редактировалось Aqel Вт янв 20, 2026 10:30:38, всего редактировалось 1 раз.
Peter_Griffin, таки разблокировал, но ссылки нерабочие. Что именно разблокировали ?? Сам файл - смотря какая Винда стоит - в 10 и выше - Спец-проги ищите для файлов справки Как дети малые - Интернет под носом - пользоваться не умеем...
Принесли акк на bq78350 и его сателлиты bq7620 , bq76930 . Сборка из 6s высокотоковых самсунг . Бешкой читается отчет , в нем только 4 s и 0 циклов .
У TI для подобных есть свой софт под такие чипы, и видимо свой адаптер. Такая прога:
Не не, лочит акб как раз bq78350 и его bq-studio читает на ура. Проблема в наличии ключей Unseal и FAS. У меня есть нужный адаптер, который это делает. Чтение SBS:
Так с ev2400 для bqStudio все понятно. А вот что за адаптер U2G, с моей фотки? Это не Uart-вский какой-то? Не знаете?
Про адаптер я имел в виду, который добывает фас и ансил и ключи ))) ева и студио это уже для точной настройки.
Цитата:
А вот что за адаптер U2G, с моей фотки?
Про такой не слышал. Но имхо те микрухи что она настраивает это по сути AFE-защита, и служит для тонкой настройки под нужную химию банок. Ведь щас банок столько развелось с разной химией и разными напряжениями. В данном акб имхо, оно не нужно. Если и придется менять банки, то на похожие, без кардинальной настройки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42