Наши увлечения (хобби).
- vodoprovodchik
- Опытный кот
Re: Наши увлечения (хобби).
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4779910#p4779910"][uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4779240#p4779240"]...дерево тоже перегонял - воды в нём - мама не горюй! Продукт - древесный гудрон - приятно пахнущая смола чёрного цвета - вполне годится для покрытия металла в авто ...ну и сам древесный уголь (фильтры, ....и прочее)...[/uquote] Древесный уголь гнали давно.
А вот что там может приятно пахнуть? Когда то же самое (пиролиз) проделывал с каменным углём, у меня голова разболелась.
Да и смазывать днище авто дёгтем? Им деревянные оси и ступицы телег смазывали.[/uquote]
Идёт сильный запах скипидара ...до такой фракции я не дошёл и сколько там скипидара - не знаю... а вот сам гудрон - имеет запах жареной курятины - очень приятный и поначалу достаточно мягкий ...думается что на днище авто не пойдёт, а вот в порожки или гдето внутрях - вполне подходит...
Каменный уголь,- пробовал...Очевидно температуры не хватало ..как был пылью так и остался (ни капли не капнуло из охладителя )
А вот что там может приятно пахнуть? Когда то же самое (пиролиз) проделывал с каменным углём, у меня голова разболелась.
Да и смазывать днище авто дёгтем? Им деревянные оси и ступицы телег смазывали.[/uquote]
Идёт сильный запах скипидара ...до такой фракции я не дошёл и сколько там скипидара - не знаю... а вот сам гудрон - имеет запах жареной курятины - очень приятный и поначалу достаточно мягкий ...думается что на днище авто не пойдёт, а вот в порожки или гдето внутрях - вполне подходит...
Каменный уголь,- пробовал...Очевидно температуры не хватало ..как был пылью так и остался (ни капли не капнуло из охладителя )
- HariusHek
- Друг Кота
У меня запах гудрона никогда не вызывал ассоциаций с жареной курицей.
Может потому, что я просто жарил кур на сковородке, как продукт питания, а не занимался пиролизом куриных тушек?
Может потому, что я просто жарил кур на сковородке, как продукт питания, а не занимался пиролизом куриных тушек?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Запах горящего напалма отвратительнее запаха гудрона, хоть и недалёкие родственники.
Тем более с жаренной курицей ....
Тем более с жаренной курицей ....
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
- vodoprovodchik
- Опытный кот
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4780105#p4780105"]Тем более с жаренной курицей ....
[/uquote]
Насреддина уже забыли ?
...он остановился рядом с харчевней и аппетитно позавтракал вдыхая запах ,шедший от мангала с мясом...Мангальщик потребовал плату за использование такой "услуги" на что Ходжа Насретдин потряс кошельком и сказал - " звоном монет я уплачиваю за запах твоего жареного мяса "...
А тот гудрон ...его же напрямую для телеги никак нельзя использовать ! Он костянеет на воздухе
...типа - полуфабрикат...
Насреддина уже забыли ?
А тот гудрон ...его же напрямую для телеги никак нельзя использовать ! Он костянеет на воздухе
Пёрья, когда сжигал в печке, отвратительно воняют.. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- vodoprovodchik
- Опытный кот
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4780226#p4780226"]Пёрья, когда сжигал в печке, отвратительно воняют..
[/uquote]
Так то перья !
А вот есть старый способ:
https://woman.rambler.ru/cooking/429264 ... tsii-vata/
*** Процесс избавления от насморка ...
При отсутствии хлопковой ваты можно поджечь чесночную палочку и подышать над ней. ***
Сам не пробовал...по "причине" - убил насморк ещё лет 30 назад - акупунктурой (в принципе - батафейка и контактный шуп) ! Сам не ожидал , что минутное воздействие даст такой результат ...мучился с такой аллергией около 3-4 лет....
Так то перья !
А вот есть старый способ:
https://woman.rambler.ru/cooking/429264 ... tsii-vata/
*** Процесс избавления от насморка ...
При отсутствии хлопковой ваты можно поджечь чесночную палочку и подышать над ней. ***
Сам не пробовал...по "причине" - убил насморк ещё лет 30 назад - акупунктурой (в принципе - батафейка и контактный шуп) ! Сам не ожидал , что минутное воздействие даст такой результат ...мучился с такой аллергией около 3-4 лет....
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Как впечатления? Удалось найти новые сюжеты для своих пейзажей?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Сюжеты есть, но жизнь повернулась так, что техника защиты информации требует моего вмешательства.Николай_С писал(а):Как впечатления? Удалось найти новые сюжеты для своих пейзажей?
Освобожусь и бязательно нарисую. Очень красивые закаты на Индийском окенане - цвета не реальные...
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4781932#p4781932"]Индийский океан, закат.[/uquote]Красотища! Не хватает только русалки, раскачивающейся на волнах и поющей дивную песню. 
А как же табу на изображение закатов/восходов? Помнится, Вы раньше категорически отвергали подобные сюжеты.
А как же табу на изображение закатов/восходов? Помнится, Вы раньше категорически отвергали подобные сюжеты.
-
Наставник
- Друг Кота
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4781946#p4781946"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4781932#p4781932"]Индийский океан, закат.[/uquote]Красотища! Не хватает только русалки, раскачивающейся на волнах и поющей дивную песню. 
[/uquote]
Это контрабанда.
Это контрабанда.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4781949#p4781949"]А как такой закат...? что то космическое.[/uquote]Вообще супер! Такие краски в наших широтах на закате не увидишь. А обезьяны у них, как у нас кошки - на каждом дереве сидят. 
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4781961#p4781961"]Городской пряж Хиккавуды.[/uquote]Да, природа у них красивая. А как обстоят дела с инфраструктурой для туризма? Их тут-тукнутое такси меня что-то не впечатлило.
Улочки там узкие, поэтому и такое такси. Движение очень интенсивное, переходить дорогу опасно, никаких правил никто не соблюдает.Николай_С писал(а):Их тут-тукнутое такси меня что-то не впечатлило.
Инфраструктура почти такая же, как в Индии, Тайланде, Вьетнаме. В супермаркетах нет мясного отдела...
Сваинины и говядины в кафе и ресторанах НЕТ, только курица и рыба. Я это знал и прихвалит сало, копчёную грудинку, сыровяленую колбаску.
Сухие вина импортные дешевле, чем в Беларуси. Есть местный ром красного цвета (подкрашен красными бананами). Ром хороший. В кафе разрешают брать своё спиртное, что хорошо и дешевле.
Это бывшая колония Британии, поэтому кроме Ланкийского понимают английский, но далеко не все.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4781990#p4781990"]Инфраструктура почти такая же, как в Индии, Тайланде, Вьетнаме.[/uquote]Понятно. То есть нет никакой.
Где жили? Отель? Есть фотки "рум-тура"?
Где жили? Отель? Есть фотки "рум-тура"?
Жил в частной небольшой вилле с завтраками. Приличный номер, с сейфом, холодильником, кондиционером...Телика не было, да и не нужен от, так как взяли ноутбук. Интернет был на всей территории.Николай_С писал(а):Где жили? Отель?
Есть и хорошие отели 4,5 звёзд, но цены там гораздо выше.
Обед и ужин в кафе.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4781995#p4781995"]Приличный номер, с сейфом, холодильником, кондиционером... с завтраками.[/uquote]Собственно, это больше всего и нужно для отдыха на тёплом море. Ещё очень важен душ и туалет в номере. Питаться мы с супругой предпочитаем самостоятельно, но от лёгких завтраков, включённых в стоимость проживания, обычно, не отказываемся.
Что касается транспорта от отеля к морю и обратно, предпочитаю пешие, но не очень длительные прогулки. Помнится, в 2012 году в августе (пик сезона) отдыхали в Ялте. Жили в двух минутах ходьбы от моря, но купаться приходилось ездить 20 мин. на маршрутке в Ливадию. Засада в том, что бесплатный городской пляж был всего 60 метров от волнореза до волнореза и чтобы занять на нём место приходилось выходить в 6 утра или стоять в очереди. Стоимость платного пляжа была намного выше, чем стоимость проезда на маршрутке. Зато вечером можно было сколь угодно долго прогуливаться по широченной Ялтинской набережной.
Что касается транспорта от отеля к морю и обратно, предпочитаю пешие, но не очень длительные прогулки. Помнится, в 2012 году в августе (пик сезона) отдыхали в Ялте. Жили в двух минутах ходьбы от моря, но купаться приходилось ездить 20 мин. на маршрутке в Ливадию. Засада в том, что бесплатный городской пляж был всего 60 метров от волнореза до волнореза и чтобы занять на нём место приходилось выходить в 6 утра или стоять в очереди. Стоимость платного пляжа была намного выше, чем стоимость проезда на маршрутке. Зато вечером можно было сколь угодно долго прогуливаться по широченной Ялтинской набережной.