БП от активного сабвуффера "PolkAudio PSW505"
Re: БП от активного сабвуффера "PolkAudio PSW505"
Вот уже что-то вырисовывается… вот в первом моём посте, где я отмечал красным плату… это как оказывается и есть плата управления силовыми мосфетами… судя по схеме там должен стоять контроллер (U402). Вот её нужно выпаять и проверить. На ней виден перегрев…
Буду изучать схему дальше… пока не обнаружил на схеме UC3842…
Про кондёр который я писал – проверил его?
Буду изучать схему дальше… пока не обнаружил на схеме UC3842…
Про кондёр который я писал – проверил его?
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
похоже нет подпитки
А это разве не она?АСУ писал(а):Буду изучать схему дальше… пока не обнаружил на схеме UC3842…
Спойлер

Может и оно… скорее всего это модуль платы с UC3842.
вот как выглядит ШИМ
Добавлено after 18 minutes 44 seconds:
На мой взгляд нужно тщательно проверить данную часть схемы:
Модуль для центральной части:

Ту платку модуля управления (выделял красным. U402 это и есть та платка управления.), силовые мосфеты и высоковольтные электролиты.
ЗЫ. Выход напряжения 25 В замерял? Присутствует или нет? Да и ещё... При проверке БП, поставь в разрыв сетевого провода лампу накаливания ватт 100.
вот как выглядит ШИМ
Добавлено after 18 minutes 44 seconds:
На мой взгляд нужно тщательно проверить данную часть схемы:
Модуль для центральной части:
Спойлер

Ту платку модуля управления (выделял красным. U402 это и есть та платка управления.), силовые мосфеты и высоковольтные электролиты.
ЗЫ. Выход напряжения 25 В замерял? Присутствует или нет? Да и ещё... При проверке БП, поставь в разрыв сетевого провода лампу накаливания ватт 100.
Господа, день добрый! Помогите советом. Такой же блок питания. В трансформаторе межвитковое замыкание, хочу его заменить. Выпаял, но по маркировке не могу найти такой или купить. Подскажите его параметры, или ссылку на подобный. Заранее спасибо!
В трансформаторе межвитковое замыкание,
Ну раз так уверенно, (кстати, как вы это определили?) перемотайте. Делов то, от силы на полтора часа, не более.
— Человек по природе либо бобр, либо склонен ко злу.
Выпаял, но по маркировке не могу найти такой или купить.
И вряд ли найдёшь, разве что с донора. Есть подозрение, что дело совсем не в трансе.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Да, вы оказались правы. Трансформатор исправен. Теперь грешу на мосфеты IRF740. Но опять же с моим мизерным опытом нужен совет) Напряжение в закрытом состоянии сток исток составляет 0, 524. Все как в инструкции. А вот когда открываю, то напряжение составляет 0,056 на одном мосфете и 0, 080 на втором. Хотя в инструкции показано 0, 225 или подобное. Нормально ли то, что оно так мало?
Если так оно и есть, то оба живые. Опишите лучше, что происходило с блоком, прежде чем начали ремонт. Звуки, щелчки, либо вообще ничего? Предохранитель живой?
Если таким путём идти, то чинить можно до китайской пасхи. Проверяй все детали с подъёмом, а малоомные резисторы заменой, напр. на банке, а во вторичке КЗ. Лучше схему положить, больше подскажут.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Чумак схема выше лежит. Нафиг тут вторая такая же? Ну а что же до "таким путём идти", принимаю критику, но не думаю что у вас получится при таких условиях быстрее. Но с благодарностью посмотрю и поучусь.
Спасибо за комментарии, критика есть критика, что ж. Схема выше есть, да. Это сабвуфер для аудиосистемы 5.1. Сначала он мигал диодом питания и не рыдавал ничего. Трансформатор при этом щелкал и издавал треск, что то пахло, видимо грелось. Потом саб вообще перестал на что либо реагировать. Питание на блок от сети приходит, полярные конденсаторы целые, диодный мосто тоже в порядке. Вот дошел до мосфетов перед трансформатором.
Добавлено after 2 minutes 11 seconds:
Осмотрел все детали и под ними, плату с обратной стороны. Видимых следов нагрева или чего то подозрительного не обнаружил. Предохранитель цел. Значит ставлю мосфеты на место.
Добавлено after 2 minutes 11 seconds:
Осмотрел все детали и под ними, плату с обратной стороны. Видимых следов нагрева или чего то подозрительного не обнаружил. Предохранитель цел. Значит ставлю мосфеты на место.
-
Мастер Электроники
- Родился
Добрый день. сабвуфер TANNOY arena TS500 , в блоке питания вышла из строя плата ШИМ контроллера силового выхода. прошу помощи со схемой на неё.
Добавлено after 1 hour 3 minutes 56 seconds:
Не могу прикрепить фото, подскажите как это сделать.
Добавлено after 1 hour 3 minutes 56 seconds:
Не могу прикрепить фото, подскажите как это сделать.
-
sergeisams
- Друг Кота
Мастер Электроники писал(а): плата ШИМ контроллера силового выхода. прошу помощи со схемой на неё.
- Вложения
-
- питания блок.jpg
- (67.37 КБ) 169 скачиваний
Всем доброго дня. тоже столкнулся с проблемой данной платы. бп работает, а звука нет... скорее всего усиль виноват,что и как можно продиагностировать? заранее спасибо
[uquote="xlin",url="/forum/viewtopic.php?p=4782882#p4782882"]Всем доброго дня. тоже столкнулся с проблемой данной платы. бп работает, а звука нет... скорее всего усиль виноват,что и как можно продиагностировать? заранее спасибо[/uquote]
на выходе бп в холостом режиме 7.8 вольт. может ли выходное напряжение зависеть от подключения других блоков ?
на выходе бп в холостом режиме 7.8 вольт. может ли выходное напряжение зависеть от подключения других блоков ?
Смотря какой БП, тут вряд ли. Напряжение с БП какое-то хилое.
Для более прицельного ответа лучше выложить схему.
Для более прицельного ответа лучше выложить схему.
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4784656#p4784656"]Смотря какой БП, тут вряд ли. Напряжение с БП какое-то хилое.
Для более прицельного ответа лучше выложить схему.[/uquote]
схему что нашел подходящую, это схема тс с первой страницы. могу доп выложить фотки бп,все тоже самое, одно отличие по вх горячей части,но это ерунда. кста горячая часть исправна, на выходном электролите 80 вольт, а на выходных клеммах уже 7,8...
что поменял, это кондер 22*50в. был меньше 22 мкф.
Для более прицельного ответа лучше выложить схему.[/uquote]
схему что нашел подходящую, это схема тс с первой страницы. могу доп выложить фотки бп,все тоже самое, одно отличие по вх горячей части,но это ерунда. кста горячая часть исправна, на выходном электролите 80 вольт, а на выходных клеммах уже 7,8...
что поменял, это кондер 22*50в. был меньше 22 мкф.
[uquote="xlin",url="/forum/viewtopic.php?p=4784666#p4784666"]на выходном электролите 80 вольт, а на выходных клеммах уже 7,8...[/uquote]
Это чепуха какая-то, так быть не должно. Неужели нельзя найти, почему так?
Фотки не надо, а схемы я так и не увидел.
Это чепуха какая-то, так быть не должно. Неужели нельзя найти, почему так?
Фотки не надо, а схемы я так и не увидел.