Zippo

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение linux_rulezz »

Очень хотелось бы минус "нетоварищу" в карму поставить за его откровеннейший гон и незнание русского языка, но лень.
Да и брешет, как дышит: тот же бензин купить - вообще проблем нет! Берешь канистру (хоть трехлитровую) из металла или "одобренного" пластика. Идешь на ближайшую заправку и покупаешь. Никаких прав или автомобиля для этого не надо!
А для зажигалок так вообще годится "бензин «калоша»" (нефрас), продающийся в любом хозмаге. Да и керосин вполне сойдет, разве что воняет и распространяется везде, где не нужно. Керосин тоже в любом хозмаге продается (тот же "уайт-спирит").

Ну и да: жидкостные зажигалки в кармане - штука противная. Лишь только перевернется и поболтается, как потечет. Поэтому в джинсах изначально и был придуман маленький кармашек над обычным передним правым, чтобы туда "зиппу" вставлять. Перевернется лишь в случае, если ты сам перевернешься.

И вообще, сейчас существуют электрические зажигалки, которые не нуждаются в топливе. Правда, тоже пожароопасны, т.к. все знают, что случается с литий-ионными аккумуляторами, если их повредить…
Windows must die!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Берёшь канистру где ? Наверно на ближайшем к заправке рынке.
Идём 1.5км по чищеному льду, с утреца. Ну вот какая то пластиковая 6л 400р, ну может 450 этож рынок, купили.
Продолжаем идти по скользкой дороге ещё 1км, заправка.
Как же её использовать, наверно нажать кнопку, или сунуть карту или наличные, а как же выбрать эти 5 литров. Вот же задача прав нет никто не научил пользоваться.
Потому что по законам этой страны не имеющий прав не может знать как использовать заправку, если он не 15 летний поджигатель щитов военкоматов и не переводил деньги всу.
Ну допустим както заправили. Допустим нашли там где ещё есть люди.
Идём обратно 2.5км по льду с 4кг канистрой, варежки ещё надо захватить.
Итого имеем за 700р 5л вонючего бензина который который даже в гараже держать запрещено.
Нафига мне такой квест?

Цена выходит 150р литр, это пол литра галоши в том же авторынке.
Но вспоминая времена обычно у народа нет или этих 150р или возможности попасть на рынок.
Даже у нас в городке есть район человейников где до заправки 5км, а в магазинах сомневаюсь что вообще чтото есть. В больших городах всё сложнее.

Поигрался с галошей у которой остаток, не догорает этот остаток, грелка стала тяжеле, надо вату менять.
Но тот который без остатка даёт температуру меньше.
Уайт спирит жарит хорошо, и даже воняет меньше чем галоша когда горит, но пока не горит такой же вонючий как когда прогорит, всё где он побывал продолжает вонять днями как заправка.

В плане керосинов знаю они вонючие, но теперь вижу что их несколько сортов, но разницу не проверял. не думаю что сильно отличаются по вони. Название не о чём не говорит состав непонятен.

На зиппо зажигалках не написано что нельзя держать дольше 5 минут, как говорят западные блогеры. Но мы жгли до конца. И с керосином она очень горячая и даже зажигается от искры, но температура такая что факел во всю зажигалку и силуминовая защёлка просто расплавляется. У оригинала защёлка вроде бы стальная.
Я вроде пытался делать латунную.

В одном видосе под зиппо обзором есть хороший комент где описано какое это фуфло.
Дело было примерно так. Встретился студент со своим богатым другом на яхте, и говорит зачем тебе эта старая зажигалка даже без шарниры, а он говорит где найти мне новую такую в чужой стране, она ж европейская.
Они закупили старое оборудование для консервных банок и начала штамповать. А его богатый друг видимо както заинтересовал государство закупать его барахло.
Про гениальность тут вообще ничего нет.
И с тех пор её в том же самом деле делают просто штампуя из листа металла. И грелки тоже.

Китайцы начали свои подделки отличать. А сейчас есть даже фрезеровка, но это уже совсем не оригинал 100 летней давности, и непонятно зачем.
Ведь зажигалки с баком были Flat advertising lighters и только их сейчас можно найти иногда https://aliexpress.ru/item/1005008871621611.html
Но китайцы колхозят резинки на зиппо клона.
Так же и проблема с шарнирой из фольги, китай делает фрезеровку с корпусной.

Не верю что электрическая может чтото поджечь просто сигареты до уровня красных угольков.

Вообще ищу почему нет пластиковых аналогов зиппо.
На фансайте нашёл что были карболитовые Helios но теперь подобного нет.
Пока что видел есть типо накладки из пластика поверх обычной зажигалки, или кожаные, но на этом всё. Именно корпусов нет.

Хотя есть очень толстые корпуса, и они могли бы быть композитными, но их нет.
Вот еслиб такое и туда просто совалась одноразовая зажигалка, это была бы интересная пародия.
И можно этой же одноразовой поджигать керосиновый или масляный фитиль, который и будет на ветру гореть.
А размер корпуса не проблема. Есть же зажигалка с фильма Константин.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Опять насмотрелся видосов про фуфло зажигалки которые не пускают в самолёт с 1957 с борьбы с курением.
Кстати на складах очень много бухла, так что скоро будет пропаганда пьянства в кино и играх.

Первое что я думаю это заменить металл на пластик, чтоб его видел рентген.
Хотя вату придётся выбросить.

Но конструктивно я думаю есть ли такой материал который выдержит температуру, может графит ?
Хотя вопрос по прочности.

И по самой конструкции, та часть где фитиль с дырочками, должна быть отделена от бака, например отдельно висящая на трубке дырявая чашка над корпусом.

Ну вот упростил мысль
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»