Это было ещё в сентябре.
Сейчас встал вопрос либо о восстановлении, либо о продаже этого по з/ч. Ссд я снял с ноута, он рабочий(подключал к компу). Сейчас разобрал, снял плату - с виду она вся в идеале. Нигде не подгорело, не потемнело, не пробило никакие чипы. Девственно чиста.
Вопросы:
1. Мог ли сдохнуть хаб/проц(там это всё в одном чипе, насколько я понял, не как в старых ноутах, где было отдельно)? Если чипсет мёртв, то ремонт для меня нерентабелен. Если чипсет/проц живы, можно ли уложить ремонт хотя бы в теории до 5-6К(Ростовская область) ? Выше 6, ну край 7 я не готов отдать за ремонт, проще ту же ОЗУ за 6К продать(с нынешними-то ценами на неё, я посмотрел, в моём регионе sodimm ddr4 16gb стоит в среднем 6-6.5 б/ушная).
2. Теперь про саму ОЗУ... Могла ли она сдохнуть (ddr4, 2x8gb 3200)? Повторю, что ссд nvme живой. Мне вообще не на чем проверить оперативку: ни у родни, ни у знакомых-друзей нет ноутов на ddr4.
3. За сколько можно продать с него клаву и матрицу(14", 1920х1080, 60 гц, ips), матрица могла вообще сдохнуть от случившегося? Корпус тоже рассматриваю к продаже, петли и все крепления живы, но снаружи он сильно потёрт и местами глубого поцарапан(носил ноут в одном рюкзаке с инструментами и комплектующими от ПК, оно всё тёрлось друг об друга)
4. Если кто знает - подскажите надёжные сервисы в Ростове-на-Дону. Идти в случайный на улице или искать по авито/гуглу боюсь, что на выдувание бабок и круглый обман попадусь, а положительным отзывам по большей части не верю, т.к. это либо накрутка, люди кто их пишет на большинство СЦ зачастую вообще даже примерно нормальных цен не представляют и им компы по 5К от пыли чистят и они довольны. Хотя бы на диагностику что точно сдохло хочется отнести и чтобы диагностика меньше 1000 стоила, условные 2000-3000-5000+ за одну только диагностику я не готов отдавать(и нет у меня "лишних" таких денег)
UPD. Забыл написать маркировку платы.
fcf-494v-0 e232205