Мне подарили такой микрофон "Шорох-13". Нравится он мне по всем параметрам. НО!!!
Микрофон активный, специфический, для записи тихих звуков на дорогущий видеорегистратор. С этим проблем нет - все просто. Но у него не совсем стандартный выход - 0,6 в. Ни то, ни сё!
Что хотелось бы: мне нужно снять с него звук и писать этот звук на недорогое АУДИО пишущее устройство с картой памяти такого объема, чтобы поместилось не менее суток записи. Тут возможны варианты, например, подключить этот микрофон к Wi-Fi; блютуз передатчику, или просто по радиоканалу, поймать его чем-то, да хоть бы и блютуз-колонкой... А уже писать звук с этих устройств. Я не думал, что во всем "всеНЕмогущем" интернете среди недорогих устройств ничего не находится, как не ищи! Можно еще найти какой-то старый диктофон с возможностью подключения внешнего микрофона (с так называемым микрофонным входом). Среди новых этого вообще нет. Но микрофонный вход слишком чувствительный - для динамического микрофона единицы микровольт, а это в сотни тысяч раз чувствительнее, чем выдает "Шорох". Можно конечно слепить какой-нибудь примитивный резисторный делитель напряжения, при этом собрав все наводки и помехи, но ведь мы в XXI-м веке живем! Можно найти блютуз передатчик сигнала с аудиоплеера на блютуз наушники, но тут картина обратная - плеер выдает сигнал после УНЧ и этот сигнал гораздо мощнее выхода Шороша. Иными словами, мне нужно что-то из вышеуказанного с линейным входом. Выходное напряжение микрофона в 0,6 вольта многовато для линейного входа, но не думаю, что это некритично - там запас есть.
И так, какие входы вообще бывают?
1. Микрофонный - не подходит - слишком чувствительный.
2. Вход компьютерных колонок - не походит слишком малочувствительный.
3. Линейный...
По поводу 2 пункта. Может быть следует между девайсами какой-то транзисторный усилительный каскад городить... Но тут свои минусы - искажения, да и согласовать устройства как-то надо. Неужели ничего готового нет?
Уважаемые товарищи знатоки (и не очень), помогите решить эту техническую (форум ведь технический!) задачу.