Рейтинг сообщения:-1
как скопировать скетч с сайта в интернете, в документы - ардуино, чтобы потом вставить в arduino ide, можно по пунктам если можно, в интернете посмотрел и что то не понял, не получается, у меня arduino ide 2.3.6. windows 11, плата ардуино уно.
Обычная для любого ПК операция - выделить - скопировать - вставить напрямую из открытой страницы браузера или любого текстового редактора. Однако есть одна тонкость - кириллица... Исходники с кириллицей частенько могут дать "кракозябры" вместо текста комментариев. Вот тут и нужен спецредактор с возможностью замены кодовой страницы... Каким пользоваться - то уж в достатке разных...
Рейтинг сообщений: 3836
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25218 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
В рекомендованных есть возможности перекодировки русского языка в различные кодовые страницы.
Вындусовская борзопись на это не способна.
ЗЫ. Хотя, честности ради, текст в формате .txt можно и из Ворда сохранить, но но вот отступы строк он может вам запросто попортить при этом. И если вложенность функций транслятором по отступам считается, то мои вам сочувствия....
сохраняются только в блокноте, а блокнота ардуино не видит с буфера тоже только на блокнот (текстовый документ) 3 день не могу, может настройки какие в компе, комп. windows 11, прибор хочу собрать, файл на сайте, а как сохранить новый файл в ардуино не приходилось.
Зачем ардуине видеть файлы созданные блокнотом? Просто копируйте текст из блокнота и вставляйте в редактор ардуино. Дальше запускаете компиляцию и все, получаете файл .ino.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Все версии ардуино поддерживают прямое копирование текста из источника (браузер, текстовой редактор) в открытое окно редактора проекта. Никаких там проблем кроме "кракозябр" или лишних пробелов не замечалось... Некоторые особенности только для окон настроек и окна сообщений компилятора - но те обычно без особой необходимости не трогают.
Вы меня извините порядком надоел похоже, при нажатии кнопки "новый" появляется чистый редактор а потом файл скетча .как с ним бороться или так и должно быть, с блокнота вставил скетч так он сам не убрался, первый скетч выделил и удалил ,но новый скетч не грузится, думал ардуино виновата все удалил где он может остаться, новый установил, так же, а как же новый скетч писать или вставить.
В крайнем случае, снять и выложить подробное видео - что делаете, что не получается.
А писать путанные обрывочные сообщения - так их никто не понимает, уверен.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
полезная ссылка, спасибо, буду изучать, вопрос: как очистить редактор чтобы на ней писать программу, я не могу удалить скетч с редактора, когда нажимаю кнопку новый он через несколько секунд появляется в редакторе, мешает же, нигде в интернете про это нет.
При запуске ардуино IDE открывает то, с чем ранее работа была. Т. Е. прошлый скотч. Если мы хотим открыть новый проект с "пустым" скотчем - заготовкой то жмем на "новый". Далее появляется новое окно IDE с "пустышкой - заготовкой". Следующий шаг - закрыть окно старого проекта, оставляя открытым новый. И уже с ним (новым) продолжаем работать. Как бы ничего особо сложного... Кнопка ФАЙЛ -> ЗАКРЫТЬ действует аналогично ФАЙЛ -> ВЫХОД т.е. зкрывает (прекращает работу) ардуиноIDE, но не удаляет из ее "памяти" старый проект - при последующем запуске IDE открывается со старым проектом. Чтобы начать новый проект нужно из текущего окна запустить новое ФАЙЛ -> НОВЫЙ дождавшись открытия нового окнаIDE закрыть старое Последующе закрытие нового окна сохранит его для последующего запуска...
на эту пустышку скетч с сайта копируется как меня учили на форуме но он не загружается в ардуино, но станица это не пустая на ней какой то скетч, собрал тестер не могу доделать из за скетча, неделю сижу что только не посоветовали, мне нужно залить скетч и все, проект готов, рисунки и фотки отправить не могу, на сайте радиокот пишет, пустой файл, непруха какая то.
Добавлено after 1 minute 7 seconds: копирую скетч с блокнота
Чтоб загрузился нужно сначала его скомпилировать БЕЗ ОШИБОК. А для того иметь в наличии загруженными все сопутствующие библиотеки, что в проекте используются, дополнительно правильно указать параметры на вкладке платформы относительно того, что там выпадет на вкладке "ИНСТРУМЕНТЫ"... Ну и чуток самому соображать, что там делается, а не плагиатом заниматься. Ежли бы Вы хоть один тестовый проект написали самостоятельно - такие вопросы бы не возникали. Для примера возьмите да скопируйте вот этот пример (там и схема и текст под спойлером): viewtopic.php?p=4783973#p4783973 Ежли собственно по ардуино для АВРок то смотреть тут (лучшего учебного материала мне не попадалось): https://alexgyver.ru/lessons/
Рейтинг сообщения:0
посидел разобрался, были небольшие нюансы которые я упускал, мелочи, скетч залил прибор работает, создал на диске С. в ардуино папку, туда сохраняются загруженные в ардуино скетчи, оттуда можно открывать , открыть прямо с ардуино ино, всем спасибо.