[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4784486#p4784486"][uquote="Dmitrudo",url="/forum/viewtopic.php?p=4784432#p4784432"]с
Вот к ней я и делаю таймер, который будет помимо отражения, просто каждые пол часа смывать- вне зависимости.[/uquote]
А если дедок по склерозу туда что-нидь бросит - засор - а импулсы один за одним фигярят - потоп, залив и гнев соседей. Хуже нет залива. Самого два раза заливали капитально, да и я разок сподобился, хотя чуть-чуть. Это кошмарный ужасть !!!

[/uquote]
Не... Он, бывает, наметет щеткой в своей комнате мусор в совок, выкинет в унитаз- и все. Там нечем засорить. Что такое потоп- я знаю. Нас старая бабка с верхнего этажа два раза в года- стабильно топит. Она старая, и даже в суд врядли придет, вздумай я ее засудить...
Добавлено after 2 minutes 53 seconds:
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4784547#p4784547"]кмк задачу можно элегантно решить прикупив или сколхозив датчик присаживания на стульчак
как только пациет встает - включается таймер на 0.5-2 минуты от ложных срабатываний и если его не сбросило новым присаживанием - запускается процедура смыва воды. а выливать в унитаз 300-500L питьевой воды в сутки это както неэкологичненько чтоли ...

даже независимо от стоимости ...
linux_rulezz писал(а):В сельском туалете а-ля сортир нет нужды смывать за собой
а в тундре - нет нужды искать сортир

[/uquote]
В купленой системе есть такой датчик. Но я смотрю глубжее. Помимо отправления естественных- он бывает просто высыпает в унитаз мусор, и датчик не улавливает Поэтому таймер и- лить и лить... Я переживу.
Добавлено after 8 minutes 28 seconds:
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4784547#p4784547"]я пользуюсь линуксом. чистым или андроидом. виндовс - дичайшее говно, конечно, он всегда был говном, но уже лет 20+ как полностью потерялся хоть какойто смысл им пользоваться кроме как для топовых PC-игрушек[/uquote]
Я вообще не играю! В принципе! Но, когда можно будет запустить на линуксе протеус- хотя бы, или фотошоп, или программку мониторинга температуры- я готов вернуться в лоно линуксоидной церкви... просто не хочется бороца с проблемами- на ровном месте. Был бы какой-то профит- я понял бы, а так...
А! Из недавнего. Ставлю Убунту, пытаюсь организовать переключение раскладки клавы на привычный мне контрл-шифт, а мне пишет- низзя. Так и не смог.
Добавлено after 1 hour 46 minutes 6 seconds:
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4784482#p4784482"]автоматический слив... пока не думал))
мои пенсионеры часто забывают выключить свет в туалете... надо наверное будет придумать таймер... или что-то другое... может датчик какой...

[/uquote]
Или лампочку- с датчиком движения, или микроволновый датчик- если уж хочется заморочится по-серьезному.