ВСЁ про Sprint Layout
- Men1
- Мучитель микросхем
Re: ВСЁ про Sprint Layout
расстановки по окружности
- Вложения
-
- 01-13-2026_19-52-54.jpg
- (97.57 КБ) 159 скачиваний
Какая сейчас самая последняя ломаная версия 6го спринта? Точнее от какой даты? У кого нибудь есть?)
- АлександрЛ
- Друг Кота
У вас айфон тоже самой последней версии? Я, как-то, не заметил особой разницы (для любительского применения) даже между 5 и 6 лайоутом, ну, разве что, 6 лайоут хочет казаться "умнее пользователя", и, из-за этого возникают некоторые неудобства. К тому же, файлом из "последней версии" не смогут воспользоваться другие люди, младшие версии лайоута его просто не поймут.MacMillan писал(а):Какая сейчас самая последняя ломаная версия 6го спринта?
АлександрЛ, у меня 6я версия от 2014го года, в ней нет поддержки плагинов. В новых версиях как я понял это возможно. Последнюю что я нашёл в инете - за 2024 год. Подумалось, может и свежее у кого есть...
Странно что автор не меняет цифр в версионности. Изменения есть, хоть и небольшие, а версия как была 6.0 так и осталась...какое то не профессионально программисткое отношение (особенно если учитывать, что это платный продукт).
А так конечно, уже давно пора на Альтиум переходить, а я старый пень четырёхслойные материнки со скоростными интерфейсами всё в спринте рисую...
Странно что автор не меняет цифр в версионности. Изменения есть, хоть и небольшие, а версия как была 6.0 так и осталась...какое то не профессионально программисткое отношение (особенно если учитывать, что это платный продукт).
А так конечно, уже давно пора на Альтиум переходить, а я старый пень четырёхслойные материнки со скоростными интерфейсами всё в спринте рисую...
- АлександрЛ
- Друг Кота
MacMillan писал(а):Странно что автор не меняет цифр в версионности. Изменения есть, хоть и небольшие, а версия как была 6.0 так и осталась...какое то не профессионально программисткое отношение (особенно если учитывать, что это платный продукт).
-> "Справка" -> "о программе" - получаете вот такую картинку, где указана версия и дата:
Спойлер
Здравствуйте.
Рисую двухстороннюю плату и переношу схемные обозначения элементов на печать, на нижнюю сторону переношу в зеркальном виде, а их много - весь экран в этой зеркальной абракадабре. Можно конечно их удалить отключением слоя, но они нужны для работы с платой на экране. Обозначать элементы дважды, каждый в отдельном слое, тоже не вариант - слишком утомительно из-за многочисленности элементов.
В связи с чем возник вопрос: существует ли ли возможность, кроме использования платы как макроса, видеть плату (и работать с ней!) на рабочем столе с любой стороны, а не только вид сверху?
Рисую двухстороннюю плату и переношу схемные обозначения элементов на печать, на нижнюю сторону переношу в зеркальном виде, а их много - весь экран в этой зеркальной абракадабре. Можно конечно их удалить отключением слоя, но они нужны для работы с платой на экране. Обозначать элементы дважды, каждый в отдельном слое, тоже не вариант - слишком утомительно из-за многочисленности элементов.
В связи с чем возник вопрос: существует ли ли возможность, кроме использования платы как макроса, видеть плату (и работать с ней!) на рабочем столе с любой стороны, а не только вид сверху?
С торца то же?
Вообще то плату можно перевернуть.
Не зеркаль.
Как закончишь рисовать тогда и отзеркалишь в другой копии.
Вообще то плату можно перевернуть.
Не зеркаль.
Как закончишь рисовать тогда и отзеркалишь в другой копии.
- jn79
- Опытный кот
- Контактная информация:
привыкаешь быстро к абракадабре
картинкой поделитесь как это выглядит ?
картинкой поделитесь как это выглядит ?
[uquote="jn79",url="/forum/viewtopic.php?p=4783922#p4783922"]привыкаешь быстро к абракадабре
картинкой поделитесь как это выглядит ?[/uquote]
Я решил пока этого не делать.
Сейчас на рабочем столе два вида обозначений: красным то, что сверху, и желтым то, что снизу. Без зазеркалий.
Добавлено after 1 minute 3 seconds:
[uquote="Croma",url="/forum/viewtopic.php?p=4783899#p4783899"]Вообще то плату можно перевернуть.[/uquote]
Не при помощи макроса?
картинкой поделитесь как это выглядит ?[/uquote]
Я решил пока этого не делать.
Сейчас на рабочем столе два вида обозначений: красным то, что сверху, и желтым то, что снизу. Без зазеркалий.
Добавлено after 1 minute 3 seconds:
[uquote="Croma",url="/forum/viewtopic.php?p=4783899#p4783899"]Вообще то плату можно перевернуть.[/uquote]
Не при помощи макроса?
-
catBot
- Вымогатель припоя
[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4783956#p4783956"]Не при помощи макроса?[/uquote]
"Обычными" средствами, имеющимися во всех редаторах:
"Обычными" средствами, имеющимися во всех редаторах:
- Ctrl+A; Ctrl+C на участке-образце/источнике (выключив слои, не подлежащие переносу/зеркалированию)
- переходите на слой-получатель
- Ctrl+V
catBot, нужен вывод на экран вида платы с обратной стороны.
Ctrl+V копирует слои, но не зеркалит их.
Сделал через макрос. Неудобно конечно, но...
Ctrl+V копирует слои, но не зеркалит их.
Сделал через макрос. Неудобно конечно, но...
-
catBot
- Вымогатель припоя
Слово "макрос" для меня означает что-то внешнее, дополнительно загружаемое в программу.
Я делал плату двухканального усилителя, зеркально скопировав готовую половину одного из каналов.
Пользовался только встроенными возможностями: выделенную область перенёс на своё (бывшее до этого свободным) место и там развернул относительно вертикальной оси.
PS
Вероятно, я неправильно понял ваши условия задачи.
Я делал плату двухканального усилителя, зеркально скопировав готовую половину одного из каналов.
Пользовался только встроенными возможностями: выделенную область перенёс на своё (бывшее до этого свободным) место и там развернул относительно вертикальной оси.
PS
Вероятно, я неправильно понял ваши условия задачи.
[uquote="catBot",url="/forum/viewtopic.php?p=4785022#p4785022"].... там развернул относительно вертикальной оси.[/uquote]
Чтобы не путаться с терминологией.
Если я в спринте обозначу нижние элементы как: то после печати я увижу: В спринте это называется "отобразить по горизонтали".
Это означает, что на втором листе мне приходится отображать по горизонтали все нижние элементы (да еще и сдвигать их при этом).
Оно бы и ладно, не велик труд, но в случае обнаружения ошибки в разводке платы (что и произошло), приходится второй лист делать заново.
Чтобы не путаться с терминологией.
Если я в спринте обозначу нижние элементы как: то после печати я увижу: В спринте это называется "отобразить по горизонтали".
Это означает, что на втором листе мне приходится отображать по горизонтали все нижние элементы (да еще и сдвигать их при этом).
Оно бы и ладно, не велик труд, но в случае обнаружения ошибки в разводке платы (что и произошло), приходится второй лист делать заново.
[uquote="jn79",url="/forum/viewtopic.php?p=4785249#p4785249"]так там есть галочка - печать зеркальной вторую сторону[/uquote]
На которой мы увидим то, что показано на 2.jpg.
На которой мы увидим то, что показано на 2.jpg.
-
catBot
- Вымогатель припоя
[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4785082#p4785082"]Если я в спринте обозначу нижние элементы как:
то после печати я увижу:
В спринте это называется "отобразить по горизонтали".[/uquote]
Кхммм...
Вы, - при установке детали на нижнюю сторону платы, вручную их переворачиваете?
Очень странно...
У меня, - по умолчанию, шелкография нижней стороны, когда я смотрю в режиме редактирования, - "зеркальная". Когда включаю режим "фотографического отображения" и выбираю нижнюю сторону, - шелкография выглядит нормально (не зеркально).
PS
Кажется, я понял, как вы делаете:
Я думал, что вы, когда хотите поставить деталь на нижнюю сторону платы, выбираете её (деталь) из библиотеки, отметив способ установки "Bottom".
Кхммм...
Вы, - при установке детали на нижнюю сторону платы, вручную их переворачиваете?
Очень странно...
У меня, - по умолчанию, шелкография нижней стороны, когда я смотрю в режиме редактирования, - "зеркальная". Когда включаю режим "фотографического отображения" и выбираю нижнюю сторону, - шелкография выглядит нормально (не зеркально).
PS
Кажется, я понял, как вы делаете:
- ставите деталь на верхнюю сторону
- в меню выбираете команду "перенести на противоположную сторону платы"
Я думал, что вы, когда хотите поставить деталь на нижнюю сторону платы, выбираете её (деталь) из библиотеки, отметив способ установки "Bottom".
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (40.5 КБ) 35 скачиваний
[uquote="catBot",url="/forum/viewtopic.php?p=4785286#p4785286"]У меня, - по умолчанию, шелкография нижней стороны, когда я смотрю в режиме редактирования, - "зеркальная"..[/uquote]
Вот это-то мне и не нравится, когда элементов и сверху и снизу много, нормальные обозначения путаются к кракозябрами.
[uquote="catBot",url="/forum/viewtopic.php?p=4785286#p4785286"]Когда включаю режим "фотографического отображения" и выбираю нижнюю сторону[/uquote]
Что за режим такой? Или имеется ввиду функция печати?
[uquote="catBot",url="/forum/viewtopic.php?p=4785286#p4785286"]Кажется, я понял, как вы делаете:[/uquote]
Нет, я всю плату записываю как деталь, а потом вставляю, отметив способ установки "Bottom".
А хотелось бы иметь возможность смотреть на плату с каждой из сторон в редакторе на экране.
Вот это-то мне и не нравится, когда элементов и сверху и снизу много, нормальные обозначения путаются к кракозябрами.
[uquote="catBot",url="/forum/viewtopic.php?p=4785286#p4785286"]Когда включаю режим "фотографического отображения" и выбираю нижнюю сторону[/uquote]
Что за режим такой? Или имеется ввиду функция печати?
[uquote="catBot",url="/forum/viewtopic.php?p=4785286#p4785286"]Кажется, я понял, как вы делаете:[/uquote]
Нет, я всю плату записываю как деталь, а потом вставляю, отметив способ установки "Bottom".
А хотелось бы иметь возможность смотреть на плату с каждой из сторон в редакторе на экране.
Можно отзеркалить любой слой сразу весь. 1. Оставляем включенным только нужный слой. 2. Выделяем левой кнопкой мыши с нажатым "ALT" на клаве нужные элементы. Во вкладке Свойства выбираем Текста. 3. Зеркалим.
- Вложения
-
- 1.png
- (197.13 КБ) 35 скачиваний
[uquote="serj66",url="/forum/viewtopic.php?p=4785306#p4785306"]2. Выделяем левой кнопкой мыши с нажатым "ALT" на клаве нужные элементы.[/uquote]Выделяем поодиночке или группой?