Не работает запись на деке Technics RS-BX501. Хрип при воспр

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Родился

Сообщение SkyWacker »

Здравствуйте. Вы не могли бы мне подсказать правильное направление, так как я вижу, что вы разбираетесь в радиотехнике и, возможно, не сочтёте меня наглецом.
Сломал деку Technics RS-BX501. Каким образом: сначала у меня заглючили кнопки, нажимаю одну, нажимаются совсем не те. Думаю, пропаяю шлейфы, кнопочки, проц. Это как бы не проблема, пропаивал и мельче ножки. Потом решил сделать подсветку кассеты. И тут, наверное, это и случилось. Теперь запись вроде идёт в наушниках, всё калибрует, слушаю звук во время записи. Но когда включаю то, что записалось, то слышно где то вдалеке хрип, пытающийся прорваться звук, но так и не прорывается, как будто обрыв где-то.
Есть версия, что я спалил микросхему, которая переключает головку на запись/воспроизведение. Но может быть что-то другое, мелкий конденсатор или диод.
Подскажите пожалуйста, если знаете, может какие управляющие сигналы на ножках микросхемы посмотреть?
Заранее благодарен.
С уважением, Вячеслав.
Реклама
Друг Кота

Сообщение gsmart »

[uquote="SkyWacker",url="/forum/viewtopic.php?p=4785377#p4785377"]Но когда включаю то, что записалось, то слышно где то вдалеке хрип, пытающийся прорваться звук, но так и не прорывается, как будто обрыв где-то.[/uquote]
ГСС работает? Ток подмагничивания какой?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Вот тут:
https://elektrotanya.com/technics_rs-bx ... ad.html#dl
можно найти севисмануал со схемой.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Если при этом уровень записи завышен, то в первую очередь надо проверять ток подмагничивания.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»