Для разговоров об линухе, винде, прфи и кадровых агенствах
Для разговоров об линухе, винде, прфи и кадровых агенствах - вот сюда бы перейти.
- Реклама
https://habr.com/ru/companies/ru_mts/articles/987930/
«Zorin OS и эффект Windows 10: почему миграция на Linux вдруг стала массовой.
Окончание поддержки Windows 10 в октябре 2025 года и жёсткие системные требования одиннадцатой версии превратили Linux из нишевого хобби в массовое убежище. Zorin OS 18 на базе Ubuntu 24.04.3 и ядра 6.14 демонстрирует рекордные два миллиона загрузок. Система предлагает глубокую интеграцию с OneDrive и автоматизацию запуска Windows-софта через Wine и Bottles прямо «из коробки».
Интерфейс на базе GNOME 46 с продвинутым тайлингом окон полностью закрывает привычки пользователей Windows. На фоне роста доли десктопного Linux до 5% такие дистрибутивы, как Mint и KDE Plasma, формируют новую реальность для старого железа.
Сравним возможности оболочек.»
«Zorin OS и эффект Windows 10: почему миграция на Linux вдруг стала массовой.
Окончание поддержки Windows 10 в октябре 2025 года и жёсткие системные требования одиннадцатой версии превратили Linux из нишевого хобби в массовое убежище. Zorin OS 18 на базе Ubuntu 24.04.3 и ядра 6.14 демонстрирует рекордные два миллиона загрузок. Система предлагает глубокую интеграцию с OneDrive и автоматизацию запуска Windows-софта через Wine и Bottles прямо «из коробки».
Интерфейс на базе GNOME 46 с продвинутым тайлингом окон полностью закрывает привычки пользователей Windows. На фоне роста доли десктопного Linux до 5% такие дистрибутивы, как Mint и KDE Plasma, формируют новую реальность для старого железа.
Сравним возможности оболочек.»
Ах, если бы, Ах если бы,
Ах, если бы мечта сбылась,
Какая жизнь тогда бы началась!
Ах, если бы мечта сбылась,
Какая жизнь тогда бы началась!
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4785553#p4785553"]Zorin OS 18 на базе Ubuntu 24.04.3 и ядра 6.14 демонстрирует рекордные два миллиона загрузок[/uquote]Довольно скромно рядом с миллиардами пользователей Windows.
Что такое прфи?
Что такое прфи?
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Хз я давно на минте. Уже и на новую обновился недавно. Лень включать смоьреть какя щас, Тесса была, погулил но нет, не аида ни зара, другая какая то. Отопьюсь проснусь напишу
Добавлено after 5 minutes 8 seconds:
Re: Для разговоров об линухе, винде, прфи и кадровых агенствах
Вирджиния
Добавлено after 1 minute 44 seconds:
А тема создана вобще о чем?
Добавлено after 5 minutes 8 seconds:
Вирджиния
Добавлено after 1 minute 44 seconds:
А тема создана вобще о чем?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
Это я пытался с помощью модераторов перетащить сюда посты, которые в разделе ЦИФРОВАЯ ТЕХНИКА, тема об автоматизации унитаза
- вроде как офтоп. Но никто не хочет этим заниматься. На нет - и ни фига нет.
Бляяя, выдыхай бобер
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4785560#p4785560"][uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4785553#p4785553"]Zorin OS 18 на базе Ubuntu 24.04.3 и ядра 6.14 демонстрирует рекордные два миллиона загрузок[/uquote]Довольно скромно рядом с миллиардами пользователей Windows.
Что такое прфи?[/uquote]
Это только ОДИН дистрибутив линукс. А их сотни. У убунты вроде больше 40млн пользователей.
А про андроид я вообще молчу. Там венда и рядом не стояла.
Добавлено after 1 minute 45 seconds:
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4785553#p4785553"]почему миграция на Linux вдруг стала массовой.[/uquote]
Накопилось много ПО под Линукс и стало немало спецов-консультантов как поставить и работать. И литературы. Вот и мигрируют. Я сам уже с 2003 года примерно на линуксе
Что такое прфи?[/uquote]
Это только ОДИН дистрибутив линукс. А их сотни. У убунты вроде больше 40млн пользователей.
А про андроид я вообще молчу. Там венда и рядом не стояла.
Добавлено after 1 minute 45 seconds:
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4785553#p4785553"]почему миграция на Linux вдруг стала массовой.[/uquote]
Накопилось много ПО под Линукс и стало немало спецов-консультантов как поставить и работать. И литературы. Вот и мигрируют. Я сам уже с 2003 года примерно на линуксе
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4785618#p4785618"]А про андроид я вообще молчу. Там венда и рядом не стояла[/uquote]Ну так у андроида пользователи особенные, которым кроме ярлыков тиктока и телеги больше нихрена не нужно. У таких зачастую даже кампутеров нет. Или такие, которые кроме программы звонилки и банковских приложений ничего знать не желают. Сравнивать их с пользователями винды некорректно. Все равно все серьезные проекты под Windows заточены, редко под кроссплатформенность.
Однако, Ростелеком все компьютеры перевел на Линукс...
(до сих пор все пользователи тихо матерятся и регулярно протирают заплеванные мониторы...
)
Пролетала мимо крупная партия компов для гос. заказчика. Как положено - Линукс, да настоящий, с сертификатами и подписью товарища майора ФСБ о соблюдении дистрибутивом правил Российской секретности. И пожелание заказчика - поставьте аккуратненько, что было где винду установить 
Зоопарк ОС сильно расширился с этим самым, принудительным, внедрением Линукс... До сих пор используется 2000, никак не избавиться от ХР, есть машина с "7"... Просто форточные машины запретили включать в корпоративную сеть - только и всего...

Франция запретила закупки вындуса и софта под вынду для гос. сектора и армии.
Для госорганизаций закономерен переход на линукс, безопасность важнее комфорта. Но дома все равно у всех винда, потому как она по любому первая ОС любого пользователя компьютера. Зря что ли Майкрософт пустил гулять по свету столько версий "взломанной" операционки?