Вот как нибудь руки дойдут до заначки с уникальными (редкостными) магнитофонными панелями....
Вот тады и изучу что там коньсрухтори намудрили....
А то по памяти с прошлого века писательствую тут....
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
На базе Веги можно сделать аппарат на 3 скорости. Как на катушках. И кассетки с катушками ставить
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4785927#p4785927"]Магнитофоны - это далекое прошлое, их место в музеях... Тем более - кассетные, которые качеством никогда не отличались... [/uquote]
Про советские кассетники, тут я согласен..А про само качество магнитной записи я уже доказывал сисяну с хариусом. Понты тут колотили..да я, да мы!..- Техниксы это ширпотреб 90-х, качество там говно и т.д и т.п.. А когда я не поленился и показал оцифровку со своего Техникса 575, сразу прижухли..У первого Оратора случился разрыв шаблона, вдруг стало очень стыдно за бесцельно прожитые годы и он свалил отсюда! Ну а второй, от лютого позора, надолго забыл дорогу в эту тему..
Владимир Шандриков тоже переживал в 1997 году, что у него как у Птеродактиля, нет современного кассетного магнитофона..а у самого была Орбита-106 и колонки S-90:
Ну так каждая палка минимум о двух концах.... Все на свете неоднозначно...
Я вот в самом конце70- начале 80 годов на базе потрохов из Пионера приемника Орион и протяжки от кассетника Воронеж сделал себе магнитолу по своей схеме. Любопытные могут поискать ее здесь, я выкладывал ее. С шумодавом Долби на россыпухе. Правда, моно только и головку для него я тогда отбирал из всех запасов цеха.
Но работал магнитофон так,что когда пошли магнитофоны Илеть-101 тогда впервые - то не всякая Илеть могла повторить по качеству запись с моего кассетника. На что свежим обладатели Илетей очень тогда сильно обижались... Он тогда же самым крутым считался, в тот период.
Но вот что сейчас ленточные магнитофоны стали динозаврами, объясняется не показателем качества звука - есть и цифровые устройства, что дают звук неотличимого на слух качества, и все же дело не в этом.
А в том, что возня с ленточными аппаратами по поддержанию работы устройства и удобства и скорости доступа и копирования контента, а также стоимости эксплуатации, у цифровой техники на два порядка лучше.
А с учётом массового использования шумового контента с грубым звуком - так и вообще вопрос качества звука всей этой и любой техники давно уже канул в лету, временным рынком дешёвых вкусов.
То, что должно вымереть, рано или поздно вымрет !
Впрочем, раз есть пальмы, то на них тоже должны сидеть!
ВоОот....
Раз есть пальмы табуретки, то в них можно набить гвозди и дать на них посидеть страждущим острых ожчучений фанатам
Ну а можно, вот если есть РЕДКОСТЬ, да ещё с неплохими параметрами и конструкцией, то и запланировать в оной РЕДКОСТИ поковыряться на досуге - кАдА руки дойдут....
Типа - "ни у кого ТАКОЙ нет", а я поковыряю.... Может сфоткаю - пущай завидУют
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Да это понятно, это уже так , чисто для услады души..
Иногда под рюмашку, толкнуть кассетку, молодость вспомнить..
Где-то в коробках студия "Союз" лежит, хорошие сборники, сам ещё кое-что записал, покупал с фигнёй, а порой и с молитвами, новенькие кассетки на Авито по 10 рублей, стирал и записывал себе что душе угодно..
Последний раз редактировалось Piter736 Чт фев 05, 2026 10:31:55, всего редактировалось 1 раз.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
----------------------------------
Сейчас на Авито Техникс RS-TR 575 - 15-20 тыс. стоят, я брал за 2000, лет 10 тому назад.
Кассеты по 100-200 руб за штуку..Ужас!
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Музыка, в определённой количестве, вызывает эффект "отдыхновения и придрёмливания"
Крепкие напитки я употребляю редко, а вот вино у меня своё, разное, и достаточно качественное.
Чаще всего виноградные вина - Лидия и Усури хотя иногда с добавками столового винограда или шахтёра.
Ну и яблочные вина, из "твёрдых" яблок. Иногда с добавками груши.
Так вот это всё на каждый день - по ужинам.
И вот после такого ужина организЬм тоже склоняется к дремоте.
А "усугубление" одного другим приводит.... а ни к чему не приводит - всё тоже самое, что и при воздействии одного "компонента"
Так что НЕЗАЧЕМ тратить "ресурсы" НЕрационально.
Сочувствую необходимости ПОКУПАТЬ мафон и кассеты.
У меня заначка - штук 4-6 где то протяг и ещё больше плат лежат в РАЗНОЙ СТЕПЕНИ комплектования.
1 точно был уже рабочим комплект. И ещё 1-2 ТОЧНО можно дособрать и запустить.
Это всё от "рига 120".
Схемы были в радиве за 80е годы, в их начале, когда ещё действовал более строгий ГОСТ.
И то и то есть, а вот больше ни у кого нет РЕДКОСТЬ
Ну и где то примерно поболее сотни кассет в приличном состоянии, (были в своё время).....