kaka писал(а):Едкие комментарии появляются ведь не просто так, а обычно когда направление темы начинает переходить в область очередного вечного двигателя или на темы прочих сказок... И реакция тут - во парнишка загибает !
Если же вопросы идут по делу, всего этого не будет и будет серьезный разговор.
Но пока...
Откуда взята цифра, что бетонная плита будет иметь резонансную частоту в 108 герц ???
[uquote="kaka",url="/forum/viewtopic.php?p=4785982#p4785982"][uquote="kapsitrin2",url="/forum/viewtopic.php?p=4785626#p4785626"]...намотай толстым проводон на низкое напряжение... Не выйдет. Вольт витки,
![/uquote]
а вольт виток-это что такое ?
ампервитки знаю..ну там вольт амперы...витки на вольт..[/uquote]
Это не конкретика - а так, направление. Понятие из расчетов трансформаторов. Если выдерживается определенное количество витков в обмотке (например, сетевой), то не в толщине провода дело. Если нужна конкретика, то сила электромагнита, питаемого переменным током, напрямую зависит от количества витков на сердечнике. Значит, выигрывают те, которые питаются большим напряжением. Теперь о частоте (конечно в пределах эффективной работы материала, из которого он изготовлен) - я уже писал, что она так же напрямую влияет на ток, который через катушку протекает, стало быть и на ту же силу. Тогда и напряжение приходится увеличивать. Если я неправ, знатоки поправят.
На счет частоты - все очень просто: вот уже теперь, когда расставлена мебель, когда что-то по центру комнаты стоит, записанный на смартфон мягкий, но мощный удар по центру пола дал очень неплохой, слышимый даже простым ухом, довольно таки небыстро затухающий звон, вполне себе такой "музыкальный" (так что добротность далеко не нулевая!). Я его еще в звуковом редакторе немного от шумов почистил, нивелировал затухание и точно определил этот основной тон в 107 Гц.
На счет едких комментариев ничего не имею против - это нормально. Цель оправдывает... неудобства!