Выбор тепловизора для автомобильной диагностики
-
trobigodnik
- Держит паяльник хвостом
Re: Выбор тепловизора для автомобильной диагностики
А если разрешение с 96 на 96 увеличивается программно?
Интересные животные: Галаго, Игрунка.
- КРАМ
- Друг Кота
Его невозможно увеличить программно - интерполяция ничего не даст. Для повышения качества границ изображения используют параллельную Ч/Б матрицу и ей формируют внешние границы объекта. Получается такая детская раскраска. Но при низком качестве тепловой матрицы это не спасает.
-
trobigodnik
А эту характеристику можно оценивать по количеству точек измерения, чтобы не перепутать с другим параметром или это не поможет?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Да купи уже этот за 10 тысяч, потом разбогаиеешь купишь бощ за 200
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
trobigodnik
Может эти матрицы уже подешевели, в характеристиках относительно дешевых тепловизоров бывает указано высокое разрешение тепловой матрицы. Может быть старые производители продают дорогие приборы, а матрицы эти может быть можно покупать отдельно и со временем появились другие производители, которые опустили конечную цену.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Погугли как матрица тепловизора устроена, потом скажешь каким образом она может подешеветь
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="trobigodnik",url="/forum/viewtopic.php?p=4783404#p4783404"]Может эти матрицы уже подешевели, в характеристиках относительно дешевых тепловизоров бывает[/uquote]
Не бывает.
Не бывает.
-
trobigodnik
Вот то, о чем Вы пишите, если правильно понял, называется "IR Resolution". Например для тепловизора для телефона UTI256M эта характеристика составляет наверное 256×192. Стоимость устройства в пределах 20 тысяч рублей. Эта та модель, для которой есть макролинза.
Добавлено after 1 minute 38 seconds:
Возможно мне эта модель не подойдет для диагностики автомобилей, потому что верхний предел температуры 200 градусов цельсия.
Добавлено after 28 minutes 32 seconds:
Загуглил тепловизоры, для которых макролинза Uni-T UT-Z002.
Тепловизор около 13 тысяч рублей.
The UNI-T UTi260A features an infrared (IR) resolution of 256×192 pixels (49,152 total pixels).
Диапазон измерения температуры: - 20°C ~ 400°C
The UNI-T UTi260B thermal imager features a high-resolution infrared detector of \(256\times 192\) pixels (totaling 49,152 pixels).
Можно найти примерно за 12 тысяч рублей.
от -20 до 550 ℃
Добавлено after 5 minutes:
Сенсор: неохлаждаемый оксид ванадия
Добавлено after 17 minutes:
А почему указывают такой диапазон (от 80 x 60)? И цена устройства в этих местах более 50 тысяч.
Тепловизор UNI-T UTi260B
Инфракрасное разрешение: от 80 x 60 до 256 x 192
Добавлено after 7 minutes 33 seconds:
Тепловизор в практике автоэлектрика ( Uni-T UTi-260B ) [E3qr7NV32eY на Ютубе]
https://rutube.ru/video/6e844c488d94e4c ... 605097eb4/
Добавлено after 3 minutes 26 seconds:
Существует также модель UTi260B+. Она около 20 тысяч рублей.
Добавлено after 1 minute 38 seconds:
Возможно мне эта модель не подойдет для диагностики автомобилей, потому что верхний предел температуры 200 градусов цельсия.
Добавлено after 28 minutes 32 seconds:
Загуглил тепловизоры, для которых макролинза Uni-T UT-Z002.
Тепловизор около 13 тысяч рублей.
The UNI-T UTi260A features an infrared (IR) resolution of 256×192 pixels (49,152 total pixels).
Диапазон измерения температуры: - 20°C ~ 400°C
The UNI-T UTi260B thermal imager features a high-resolution infrared detector of \(256\times 192\) pixels (totaling 49,152 pixels).
Можно найти примерно за 12 тысяч рублей.
от -20 до 550 ℃
Добавлено after 5 minutes:
Сенсор: неохлаждаемый оксид ванадия
Добавлено after 17 minutes:
А почему указывают такой диапазон (от 80 x 60)? И цена устройства в этих местах более 50 тысяч.
Тепловизор UNI-T UTi260B
Инфракрасное разрешение: от 80 x 60 до 256 x 192
Добавлено after 7 minutes 33 seconds:
Тепловизор в практике автоэлектрика ( Uni-T UTi-260B ) [E3qr7NV32eY на Ютубе]
https://rutube.ru/video/6e844c488d94e4c ... 605097eb4/
Добавлено after 3 minutes 26 seconds:
Существует также модель UTi260B+. Она около 20 тысяч рублей.
- КРАМ
- Друг Кота
Смотреть нужно технические характеристики в документации, а не в описании лота в интернет магазине.
Разрешения сенсора более 150 по высоте практически не бывает, а то, что пишут в рекламе касается экрана, а не сенсора.
Максимум - синтезированного суммарного изображения сенсора и черно белой камеры.
Разрешения сенсора более 150 по высоте практически не бывает, а то, что пишут в рекламе касается экрана, а не сенсора.
Максимум - синтезированного суммарного изображения сенсора и черно белой камеры.
-
trobigodnik
https://static.chipdip.ru/lib/691/DOC006691404.pdf
https://www.td-unitservis.ru/filemanager/download/1590/ на русском, страница 19 или тут то же самое количество страниц https://static.chipdip.ru/lib/385/DOC008385423.pdf.
https://www.td-unitservis.ru/filemanager/download/1590/ на русском, страница 19 или тут то же самое количество страниц https://static.chipdip.ru/lib/385/DOC008385423.pdf.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="trobigodnik",url="/forum/viewtopic.php?p=4783552#p4783552"]на русском[/uquote]
Тут еще нужно разобраться в каком диапазоне ИК он работает.
Длинноволновый ИК стоит гораздо больше, чем коротковолновый.
Тут еще нужно разобраться в каком диапазоне ИК он работает.
Длинноволновый ИК стоит гораздо больше, чем коротковолновый.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Выпросил у жены на день рождения ET14C с озона - какраз 10 т.р. стоил...
Картинка и шустрость понравились, макролинза оказалась на месте
К сожалению лот не могу найти (жена покупала), если попадётся - сюда отправлю (опознать можно по моему вопросу про линзу и моему-же положительномуответу на него)
мерял воду - от медицинского ±0,2°С, в паспорте диапазон: заявлено от -20, но экранные термометры показывают от -30, картинка же не пропадает и при -43 (но цифры ложатся на -30.0) - в новый год погода холодная была - вот и проверил.
если температура воздуха недавно поменялась - то глядя на его экран легко можно и в полной темноте ориентироваться!
Главный недостаток - на некоторое время испортил отношения в семье (дня 3 с ним как дурной носился, пока жена на отсутствие к себе внимания не обиделась... но как отсутствие? её то я в первую же очередь термографировал
)
Кстати, на ютубе есть обзор- сравнение ET13 - ET14 - ET15 понравился 15 больше всего, но стоил около 13 т.р. и в бюджет не влез.
Ещё есть S серия - они со встроенным мультиметром - тоже решил что баловство.
Добавлено after 9 minutes 44 seconds:
микролинза, кстати не очень понравилась - слишком короткое фокусное расстояние, порядка 3-5см, когда смотришь - весь обзор закрыт прибором и не очень понфтно, на что именно нацелен прибор, я бы предпочел 8-10см
если бы пришел без линзы - на алике за ~500р. можно заказать... если конечно их подточить под размер получится не расколов в процессе
Добавлено after 7 minutes 8 seconds:
ещё был прибор чуть дороже с сенсорным экраном и возможностью вставить флешку, (ещё палитр в нём больше) но ИК видео ни тот ни тот не снимают, сенсорные экраны в таком оборудовании мне не нравятся и продавец прямо сказал что линзы нет, поэтому у жены выпрашивал именно этот.
Добавлено after 5 hours 24 minutes 18 seconds:
ссылки я нашел... но они уже ни куда не ведут...
Картинка и шустрость понравились, макролинза оказалась на месте
К сожалению лот не могу найти (жена покупала), если попадётся - сюда отправлю (опознать можно по моему вопросу про линзу и моему-же положительномуответу на него)
мерял воду - от медицинского ±0,2°С, в паспорте диапазон: заявлено от -20, но экранные термометры показывают от -30, картинка же не пропадает и при -43 (но цифры ложатся на -30.0) - в новый год погода холодная была - вот и проверил.
если температура воздуха недавно поменялась - то глядя на его экран легко можно и в полной темноте ориентироваться!
Главный недостаток - на некоторое время испортил отношения в семье (дня 3 с ним как дурной носился, пока жена на отсутствие к себе внимания не обиделась... но как отсутствие? её то я в первую же очередь термографировал
Кстати, на ютубе есть обзор- сравнение ET13 - ET14 - ET15 понравился 15 больше всего, но стоил около 13 т.р. и в бюджет не влез.
Ещё есть S серия - они со встроенным мультиметром - тоже решил что баловство.
Добавлено after 9 minutes 44 seconds:
микролинза, кстати не очень понравилась - слишком короткое фокусное расстояние, порядка 3-5см, когда смотришь - весь обзор закрыт прибором и не очень понфтно, на что именно нацелен прибор, я бы предпочел 8-10см
если бы пришел без линзы - на алике за ~500р. можно заказать... если конечно их подточить под размер получится не расколов в процессе
Добавлено after 7 minutes 8 seconds:
ещё был прибор чуть дороже с сенсорным экраном и возможностью вставить флешку, (ещё палитр в нём больше) но ИК видео ни тот ни тот не снимают, сенсорные экраны в таком оборудовании мне не нравятся и продавец прямо сказал что линзы нет, поэтому у жены выпрашивал именно этот.
Добавлено after 5 hours 24 minutes 18 seconds:
ссылки я нашел... но они уже ни куда не ведут...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...