О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- АВК
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Горячительное, это крепкое - 40%.
Ну да, у нас это на праздники, редко, типа старый год проводить - на новый'новый, старый'новый и китайский. Ну и на рождения, ежели настроение, маленько. На Пасху бывает, не каждый год.
А вот вино, хорошо сделанное, даже всего годовалой выдержки, это полезно организЬму.
Мы с супругой, обычно, пузЫрик из под шампанского растягиваем на пару ужинов.
Это где то 350+ грамм кубиков на двоих, так примерно 180 "на нос".
По неполный стакан, в общей сложности.
Но куда приятней выдержанное..... Вот помню было яблочное 25 лет выдержки.... Вкус непонятно чего, ОБАЛДЕННЫЙ.
Тоесть ЛЮКС, и только когда бутылёк допили, на дне обнаружился осадок - яблочного типа.....
Ну и виноградное настоенное - не дурь даёт, а кайф - зело приятный.
Ну да, у нас это на праздники, редко, типа старый год проводить - на новый'новый, старый'новый и китайский. Ну и на рождения, ежели настроение, маленько. На Пасху бывает, не каждый год.
А вот вино, хорошо сделанное, даже всего годовалой выдержки, это полезно организЬму.
Мы с супругой, обычно, пузЫрик из под шампанского растягиваем на пару ужинов.
Это где то 350+ грамм кубиков на двоих, так примерно 180 "на нос".
По неполный стакан, в общей сложности.
Но куда приятней выдержанное..... Вот помню было яблочное 25 лет выдержки.... Вкус непонятно чего, ОБАЛДЕННЫЙ.
Тоесть ЛЮКС, и только когда бутылёк допили, на дне обнаружился осадок - яблочного типа.....
Ну и виноградное настоенное - не дурь даёт, а кайф - зело приятный.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
- Реклама
Буржуйский мафон не сквозной канал не КОТируеццо потому что без сквозного канала нет резона переплачивать за иностранное.
Буржуйский мафон не прямого привода не КОТируеццо потому что есть Вега прямого привода.
Вот как то так
Буржуйский мафон не прямого привода не КОТируеццо потому что есть Вега прямого привода.
Вот как то так
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
- Муркиз
- Друг Кота
Ну, на Авито и на коллекционный товар дрянной, но редкую дрянь , цену накручивают до небес !
Ну и так, заодно - а до скольких умела считать Эллочка-людоедочка ? До трёх она считать-то умела ? Что-то сомневаюсь....
Ну и так, заодно - а до скольких умела считать Эллочка-людоедочка ? До трёх она считать-то умела ? Что-то сомневаюсь....
Бывает..швейную машинку, подольский Зингер, со столом обшарпаную, недавно видел там за 170 000 рублей. 
АВК, На сколько я понимаю в винах, плодово-ягодные не хранятся так долго..вас видимо обманули..
Вега мп 122с после профилактики - 7000 рублей. Интернет!
АВК, На сколько я понимаю в винах, плодово-ягодные не хранятся так долго..вас видимо обманули..
Вега мп 122с после профилактики - 7000 рублей. Интернет!
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- АВК
Дак как так "обманули"?
Тот пример - это я САМ ДЕЛАЛ в 1997 и бирку на бутылёк надписал с годом.
И ещё было и есть. Но в очень малых кол-вах.
Обычно почти всё выпивается за год-2-3.
И только редко остаётся надолго.
Так что это РЕАЛЬНО.
А в ТОЙ бутылке уже другая заначка зреет, уже несколько лет.
Грузины, когда сын рождается, большой кувшин вина закладывают - до момента его женитьбы.
Это может быть на несколько десятилетий....
Но, незадача - я в бирки писал только год, мол по цвету видно, из чего вино.
Так вот, оказалось, что красное вино обесцвечивается с годами....
Всё становится жёлтым, загорелого оттенка.
Тот пример - это я САМ ДЕЛАЛ в 1997 и бирку на бутылёк надписал с годом.
И ещё было и есть. Но в очень малых кол-вах.
Обычно почти всё выпивается за год-2-3.
И только редко остаётся надолго.
Так что это РЕАЛЬНО.
А в ТОЙ бутылке уже другая заначка зреет, уже несколько лет.
Грузины, когда сын рождается, большой кувшин вина закладывают - до момента его женитьбы.
Это может быть на несколько десятилетий....
Но, незадача - я в бирки писал только год, мол по цвету видно, из чего вино.
Так вот, оказалось, что красное вино обесцвечивается с годами....
Всё становится жёлтым, загорелого оттенка.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
- Реклама
Не буду спорить..сам не делал и не пробовал. А грузины, я слышал что закапывают, но то ведь виноградное вино..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- АВК
У грузин кувшины снизу остроконечные, их не поставишь - большие.
Ну а раз большие, то дома не умещаются.
Каждый, наверно, литров по 1000.
Куда уж мне с осенним наливом максимум литров 90-100, на всё. И далеко не каждый год урожайный.
А бывает, что и не до того - так в зиму - "птичкам", остаются висеть и сколько то и яблок и винограда.
Виноград более устойчив, яблоко - капризней в виноделии, но вкусней, ибо яблочное вино делается из сока, а в виноградное где то 30% воды добавляется.
А вот клубничное+малиновое я уже делать зарёкся - в уксус уходит, и так 3 года подряд, уже в прошлом не делал.
Уксус получается насыщенный, "бальзамический", цвета .... ОБАЛДЕННО ВИННОГО, красивый такой....
Если зимой выморозить, то почти эсенция - масляного тактильного восприятия.
Вот только СТОЛЬКО как бы в хозяйстве не нужно
Ну а раз большие, то дома не умещаются.
Каждый, наверно, литров по 1000.
Куда уж мне с осенним наливом максимум литров 90-100, на всё. И далеко не каждый год урожайный.
А бывает, что и не до того - так в зиму - "птичкам", остаются висеть и сколько то и яблок и винограда.
Виноград более устойчив, яблоко - капризней в виноделии, но вкусней, ибо яблочное вино делается из сока, а в виноградное где то 30% воды добавляется.
А вот клубничное+малиновое я уже делать зарёкся - в уксус уходит, и так 3 года подряд, уже в прошлом не делал.
Уксус получается насыщенный, "бальзамический", цвета .... ОБАЛДЕННО ВИННОГО, красивый такой....
Если зимой выморозить, то почти эсенция - масляного тактильного восприятия.
Вот только СТОЛЬКО как бы в хозяйстве не нужно
Ну тысячу литров ты загнул, какой гончар его сделает и как его обжигать потом?
У нас котлы были под первое, в армейской столовой, по 500 литров и то бомба, с табуретки здоровой разводягой наливали в армейские бачки. А горшок под вино в 2 раза больше, я просто не представляю глиняный..
У нас котлы были под первое, в армейской столовой, по 500 литров и то бомба, с табуретки здоровой разводягой наливали в армейские бачки. А горшок под вино в 2 раза больше, я просто не представляю глиняный..
- АВК
Вот я поискал -
бывают разных размеров — от обычного кувшинного (5 литров) до громадных, на несколько тысяч литров. Самый распространенный тип квеври вмещает 1-2 тонны сусла. Использованием квеври особо больших размеров отличается Кахетия, где можно увидеть такую посуду вместимостью 6–8 тысяч литров.
Неплохо так, а ?
Кино было когда то - мужик ихний залез в такой "кувшин" и покатился под гору...
Ну я слабо могу обьём асоциировать с обьёмом мужика, но помню, что стенки обломков этого кувшинчика были что то сантиметров 15 толщиной.
А дно - такое конусное, значительно толще
бывают разных размеров — от обычного кувшинного (5 литров) до громадных, на несколько тысяч литров. Самый распространенный тип квеври вмещает 1-2 тонны сусла. Использованием квеври особо больших размеров отличается Кахетия, где можно увидеть такую посуду вместимостью 6–8 тысяч литров.
Неплохо так, а ?
Кино было когда то - мужик ихний залез в такой "кувшин" и покатился под гору...
Ну я слабо могу обьём асоциировать с обьёмом мужика, но помню, что стенки обломков этого кувшинчика были что то сантиметров 15 толщиной.
А дно - такое конусное, значительно толще
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4786181#p4786181"]У нас котлы были под первое, в армейской столовой, по 500 литров и то бомба, с табуретки здоровой разводягой наливали в армейские бачки. А горшок под вино в 2 раза больше, я просто не представляю глиняный..
[/uquote]
Ну да , в армии , в учебке паровые котлы здоровенные были !
Так , там и первое и гарниры на второе и чай , все в этих бачках готовили .
Помню у нас в столовой таких котлов штук 8мь было .
Ну по крайней мере , в деревнях и по сей день в бочках , кадушках литров от 50ти до 250 ти солят огурцы , шипучие помидоры , арбузы , мясо солонина .
мочат яблоки , капусту ,терн .
Только из всего перечисленного ,лично мне очень понравились шипучие помидоры и терн .
Помидор надо было аккуратно проколоть перед употреблением , иначе будет взрыв . Но вкус сладости и газировки не передать словами .
Терн просто расталкивали в кастрюле на дне и заливали ледяной водой с сахаром , размешивали , процеживали через крупное сито , и попивали вместо лимонада .
На счет вина под свадьбу .
Обычно хранили в погребах в отдельной бочке , или закапывали готовое вино в больших бутылках , литров по 5ть 10ть в землю , где было прохладно .
На счет тоннажных емкостей из глины , может где то и сохранилось , но думается все это уже в прошлом , при современных тарах .
Так , там и первое и гарниры на второе и чай , все в этих бачках готовили .
Помню у нас в столовой таких котлов штук 8мь было .
Жуть , обычно вина в деревянных бочках хранили , в погребах .АВК писал(а):Вот я поискал -
Ну по крайней мере , в деревнях и по сей день в бочках , кадушках литров от 50ти до 250 ти солят огурцы , шипучие помидоры , арбузы , мясо солонина .
мочат яблоки , капусту ,терн .
Только из всего перечисленного ,лично мне очень понравились шипучие помидоры и терн .
Помидор надо было аккуратно проколоть перед употреблением , иначе будет взрыв . Но вкус сладости и газировки не передать словами .
Терн просто расталкивали в кастрюле на дне и заливали ледяной водой с сахаром , размешивали , процеживали через крупное сито , и попивали вместо лимонада .
На счет вина под свадьбу .
Обычно хранили в погребах в отдельной бочке , или закапывали готовое вино в больших бутылках , литров по 5ть 10ть в землю , где было прохладно .
На счет тоннажных емкостей из глины , может где то и сохранилось , но думается все это уже в прошлом , при современных тарах .
Шипучие соленья, это когда оно не просолилось ещё, капуста тоже шипит, прокалывать нужно толкушкой..
-------------------------------------
Надо же, а мы больше про Грецию и про их амфоры изучали..помню мультик был чёрно-белый, про греческую культуру..А у себя под носом, 6-8000 лет выбросили из истории.
Я так думаю, а может по телеку видел когда-то, сперва арматуру из лозы, ивы делают, в форме кувшина, затем обмазывают глиной. Хаты камышовые по такому типу строили, щитовые,маты вязали из камыша , кое-где столбики деревянные закапывали и всё это обмазывалось глиной с песком, с обеих сторон..
Тайны квеври, или зачем в Грузии закапывают вино

https://vino-svoe.ru/articles/tajny-kve ... vayut-vino
-------------------------------------
Надо же, а мы больше про Грецию и про их амфоры изучали..помню мультик был чёрно-белый, про греческую культуру..А у себя под носом, 6-8000 лет выбросили из истории.
Я так думаю, а может по телеку видел когда-то, сперва арматуру из лозы, ивы делают, в форме кувшина, затем обмазывают глиной. Хаты камышовые по такому типу строили, щитовые,маты вязали из камыша , кое-где столбики деревянные закапывали и всё это обмазывалось глиной с песком, с обеих сторон..
Тайны квеври, или зачем в Грузии закапывают вино

https://vino-svoe.ru/articles/tajny-kve ... vayut-vino
- HariusHek
- Друг Кота
Аудиофилия чревата алкоголизмом. 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- АВК
Nikson1, прошу про торн подробнее обсказать - непонятно, но ИНТЕРЕСНО!!!
А то торн есть , несколько видов, вот идёшь мимо, горсть или сколько в руку взялось сорвёшь и сьешь, на том и всё применение его....
Так - птичкам всё достаётся - по земле валяется...
Впрочем всё так - и абрикос, надоело из него вино делать - мязги слишком много, отжимать её трудно.
Яблок небыло 3 года от весенних заморозков, так в прошлом году был урожай - яма, метра 3 на 4 на полметра глубиной закопал яблоки. РУБЛЕННЫЕ, чтоб плотней там лежали и быстрей перегнили....
А никому ничего не надо - родственники так, относительно маленько чего то возьмут... А товарищь - вот тыб привёз, отсортированное, мыб взяли ...
Угу, времени и так нехватает и сил нет уже столько как по молодости....
А вот рецептиком поделюсь, хорошо получается
Квас сам делаю, а зимой и лимонад.
Бутылки из под пива пластиковые полторашки набить сколько то переспевшими грушами - кашей, просто в бутылочное горло набивать.
Или так же абрикосами без косточек. Можно добавить ягод малины или клубники НЕСКОЛЬКО, это для ПРИвкуса и для дрожжей, к осени можно виноградин давленных вкладывать.
Можно ложкук сахара, если квас хочется ПОКРЕПЧЕ....
Остальное до горла - вода.
ПРОБКУ ЗАКРУТИТЬ!!!
Дня 3-4 бродит. Иногда на неделю забываю...
Откручивать ОСТОРОЖНЕНЬКО!!!
Как первый газ сойдёт наливать и пить.
Шипучий квас, кислкнький со спиртом маленько получается - ОТРАДА для копания лопатой в саду
Ну или для прочих возений и ковыряний.
Если из абрикосов, то ещё сразу там и "закуска" тоже шипящая и разбухшая вываливается
и пьёшь и заглатываешь, для здоровья полезно...
А дома, зимой, такие же бутылки с пробками, вместо дрожжей изюм или что попало, и шкуру от апельсина или мандарина.
А то торн есть , несколько видов, вот идёшь мимо, горсть или сколько в руку взялось сорвёшь и сьешь, на том и всё применение его....
Так - птичкам всё достаётся - по земле валяется...
Впрочем всё так - и абрикос, надоело из него вино делать - мязги слишком много, отжимать её трудно.
Яблок небыло 3 года от весенних заморозков, так в прошлом году был урожай - яма, метра 3 на 4 на полметра глубиной закопал яблоки. РУБЛЕННЫЕ, чтоб плотней там лежали и быстрей перегнили....
А никому ничего не надо - родственники так, относительно маленько чего то возьмут... А товарищь - вот тыб привёз, отсортированное, мыб взяли ...
Угу, времени и так нехватает и сил нет уже столько как по молодости....
А вот рецептиком поделюсь, хорошо получается
Квас сам делаю, а зимой и лимонад.
Бутылки из под пива пластиковые полторашки набить сколько то переспевшими грушами - кашей, просто в бутылочное горло набивать.
Или так же абрикосами без косточек. Можно добавить ягод малины или клубники НЕСКОЛЬКО, это для ПРИвкуса и для дрожжей, к осени можно виноградин давленных вкладывать.
Можно ложкук сахара, если квас хочется ПОКРЕПЧЕ....
Остальное до горла - вода.
ПРОБКУ ЗАКРУТИТЬ!!!
Дня 3-4 бродит. Иногда на неделю забываю...
Откручивать ОСТОРОЖНЕНЬКО!!!
Как первый газ сойдёт наливать и пить.
Шипучий квас, кислкнький со спиртом маленько получается - ОТРАДА для копания лопатой в саду
Ну или для прочих возений и ковыряний.
Если из абрикосов, то ещё сразу там и "закуска" тоже шипящая и разбухшая вываливается
А дома, зимой, такие же бутылки с пробками, вместо дрожжей изюм или что попало, и шкуру от апельсина или мандарина.
Последний раз редактировалось АВК Пт фев 06, 2026 10:04:35, всего редактировалось 1 раз.
Из сладких Абрикос( дички), Тутовника белого, на юге самогон делают..есть целые посадки этих садовых деревьев..туда практически и сахар можно не добавлять 21%.
Ты тоже похоже тут рядом живёшь?
Ты тоже похоже тут рядом живёшь?
- АВК
Нет, ТАМ бываем, весь северный Кавказ облазили с супругой как туристы.
Корни наши там казачьи - у неё - Ставрополье, у меня Кубань.
А дача у нас на северо-западе Саратова.
Корни наши там казачьи - у неё - Ставрополье, у меня Кубань.
А дача у нас на северо-западе Саратова.
Крепкий у тебя желудок, у меня от недобродившего оно стоит вверху желудка, давит и тошнит..помню пил таблетки от тошноты, пару раз у жены брал, беременной прописывали, Цирукал что ли..тогда недобродивший виноградный сок пил с газом(рис, изюм добавляли), в 90-х из чего только бражку не ставили, даже из леденцов, пряников и томатной пасты..
А сейчас, нафиг это баловство, пью только водку, спирт..они без газа.
Короче, всё это надо вырезать и отправить в соответствующую тему.
А сейчас, нафиг это баловство, пью только водку, спирт..они без газа.
Короче, всё это надо вырезать и отправить в соответствующую тему.
- АВК
Желудок да, неплохой.
Помню по юности ботузизЬма сьел, так на кисленькое потянуло - уксуса попил и весь ботузизЬм во мне сдох
Не, бражку я ставил только раз, в начале 1976го. Непонравилось. До сих пор помню.
А по выпивке, да сего только небыло по молодости.
И спирт технический - из морозилки неразведённый, записался холодной газировкой.
Разводился до нужной концентрауъции ужеив желудке.
И раза 3-4 выпивал по 3 бутылки водки. На меня одного, другим пьющим - так же, столько же.
Оставался на ногах, а отличии от БОЛЬШИНСТВА принявших "зелье".
Правда потом сутки желудок скулил и жаловался - спаливался он спиртом...
Ну да, и я того же мнения
То что было хорошо по молодости....
А сейчас меня вино вполне устраивает.
Не, ТЕМА ПОДХОДЯЩАЯ.
Там же написано - " о вечном ... и прочем. Холивар".
Так и есть - и о вечном и о прочем и Холивар
Помню по юности ботузизЬма сьел, так на кисленькое потянуло - уксуса попил и весь ботузизЬм во мне сдох
Не, бражку я ставил только раз, в начале 1976го. Непонравилось. До сих пор помню.
А по выпивке, да сего только небыло по молодости.
И спирт технический - из морозилки неразведённый, записался холодной газировкой.
Разводился до нужной концентрауъции ужеив желудке.
И раза 3-4 выпивал по 3 бутылки водки. На меня одного, другим пьющим - так же, столько же.
Оставался на ногах, а отличии от БОЛЬШИНСТВА принявших "зелье".
Правда потом сутки желудок скулил и жаловался - спаливался он спиртом...
Ну да, и я того же мнения
То что было хорошо по молодости....
А сейчас меня вино вполне устраивает.
Не, ТЕМА ПОДХОДЯЩАЯ.
Там же написано - " о вечном ... и прочем. Холивар".
Так и есть - и о вечном и о прочем и Холивар
Последний раз редактировалось АВК Пт фев 06, 2026 10:38:03, всего редактировалось 1 раз.
Да, мы с технического "варёнку" делали, разводили в кастрюле, туда чуть сахара, заварки чайной и доводили почти до кипения..остужали, через марлю, и готовое культурное пойло! 
- Муркиз
- Друг Кота
И никто, просто совсем никто не озадачился вопросом использования этой тары под аудиофильские колонки...
Аудиофилы называются... Бурдахлебы вы безхвостые ! Вот кто на самом деле...
Аудиофилы называются... Бурдахлебы вы безхвостые ! Вот кто на самом деле...
Почему, я видел колонки из канистр делали от Тосола. Кстати модные тогда 10 л. канистры под пивасик появились, тары не хватало, а там даже под крышкой прокладочка, газ не уходит.