[uquote="ALEKS1102X",url="/forum/viewtopic.php?p=4786745#p4786745"]Ну вообще-то платы "куриосити" - это платы, предоставляемые микрочипом для отладки ВАШИХ устройств[/uquote]
Девборда нужна для новичков используемой платформы. Да и то на любителя.
Никогда не использовал. И даже не представляю зачем тратить время на проект на девборде, если можно писать код прямо на целевом изделии.
Какой смысл в девборде, если придется все равно делать схему, где вся девборда будет заменять единственный чип?
Глупость какая то....
[uquote="ALEKS1102X",url="/forum/viewtopic.php?p=4786745#p4786745"]Зато есть исходники, есть поддержка и т.п....[/uquote]
Исходники доступны и без девборды. Поддержка вообще не имеет отношения к девборде.
[uquote="ALEKS1102X",url="/forum/viewtopic.php?p=4786745#p4786745"]А кстати - а на чём Вы свои ключи делаете?
Я думаю что на самой отстойной дешёвке - это стм32

Вроде быстрый, вроде можно развернуться....

А ГДЕ прямой доступ к ножкам и всему остальному?
Всё через библиотеки? Причём - НЕ Ваши библиотеки[/uquote]
Не угадал. Не понял о каких "ключах" идет речь, но вероятно речь идет об упомянутой мной ранее HF RFID.
Этот проект сделан на AT32F435. Это тоже ARM, как и STM32.
Прямой доступ к ножкам у этих МК имеется. Прям совсем прямой. Прямее некуда. За три машинных цикла, поскольку это RISC-машина и арифметика возможна только с РОНами. Сначала в РОН, а лишь потом в память.
Никаких "библиотек" для этого не требуется.
В портах есть общий регистр вывода. есть общий регистр ввода, есть общий регистр побитного сброса и установки порта, что позволяет атомарно управлять ножками.
[uquote="ALEKS1102X",url="/forum/viewtopic.php?p=4786745#p4786745"]Так это и код то не Ваш

Вы просто если что-то напишете умнее чем те китайцы, они в свои библиотеки внесут, но вам не покажут[/uquote]
Во первых весь код библиотек открыт. Его можно править. В нем можно подсмотреть то, что не очевидно следует из рефмануала.
Применять библиотеки вообще не обязательно. И я никогда не применяю библиотеки, за исключением либо объемных стеков протоколов и то с доработками, либо совсем простеньких функций, если они читабельнее прямого регистрового управления (например при разнесении слова управления по разным группам битов - там очевидный код и его просто копируешь в свой проект, удаляя из него то, что избыточно).
[uquote="ALEKS1102X",url="/forum/viewtopic.php?p=4786745#p4786745"]Покажи в том для стм - как ты ножкой передёргиваешь с той скоростью - сколько вообще способен проц?[/uquote]
Показываю для AT32, поскольку неохота открывать старые проекты на STM32.
Код: Выделить всё
72: GPIOD->scr_bit.iosb5=1;
0x080032FE 4816 LDR r0,[pc,#88] ; @0x08003358
0x08003300 2101 MOVS r1,#0x01
0x08003302 F8C01314 STR r1,[r0,#0x314]
Но в целом ты продолжаешь гнездить самоуверенные глупости и смешить людей.