BAVARIA C 22 REVERSE RDS

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Встал на лапы

Сообщение sajkel »

Есть у меня такой убитый апаратик. Нашол в интернете схему к нему, правда качество отвратительное, и очень мне захотелось запустить его приемник. Больно он красивый. Но так как раньше все управлялось процом а щас он не рабочий то надо запустить все без него. Вот и думаю стоит или нет. Может убю время зря? Как вы думаете?
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Pablo »

Какая микросхема стоит в приемнике?
Реклама
Встал на лапы

Сообщение sajkel »

Pablo писал(а):Какая микросхема стоит в приемнике?
tda1575 и tda1596
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Pablo »

Судя по описанию tda1596 стоит попробовать.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение sajkel »

Кому не трудно помогите пожалуйста а то я не пойму даже куда питание сунуть. Как сюда архив со схемой выложить
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение judas »

Кому не трудно помогите пожалуйста а то я не пойму даже куда питание сунуть.
Хмм... тогда это тяжелый случай. Это все равно, что больному операцию "по телефону делать"
Если у тебя не достаточно знаний чтоб определить где питание... то нет шансов у тебя, кроме как спалить.
Лучше отдай тому кто хоть немного волокёт в теме.
Если тебе начать объяснять, то ты же ничего понимать не будешь, и придется начинать с самого начала, то есть например что такое кондер электролит, что у него бывают две ножки... что такое диод, полярность... и т. д. А под конец окажется, что для тебя все едино, что ток, что напряжение, и определяется одним словом - ЭЛЕКТРИЧЕСТВО.
Вот давай попробуем, но для начала ответь на вопрос - " Сколько ампер в розетке?"
Если ответишь, то так и быть, буду тебе помогать.
US5WCM ex 315UR93 73!
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение sajkel »

judas писал(а):
Кому не трудно помогите пожалуйста а то я не пойму даже куда питание сунуть.
Хмм... тогда это тяжелый случай. Это все равно, что больному операцию "по телефону делать"
Если у тебя не достаточно знаний чтоб определить где питание... то нет шансов у тебя, кроме как спалить.
Лучше отдай тому кто хоть немного волокёт в теме.
Если тебе начать объяснять, то ты же ничего понимать не будешь, и придется начинать с самого начала, то есть например что такое кондер электролит, что у него бывают две ножки... что такое диод, полярность... и т. д. А под конец окажется, что для тебя все едино, что ток, что напряжение, и определяется одним словом - ЭЛЕКТРИЧЕСТВО.
Вот давай попробуем, но для начала ответь на вопрос - " Сколько ампер в розетке?"
Если ответишь, то так и быть, буду тебе помогать.
Амперы не в розетке а в проводнику через который течет ток. Сила тока зависит от напряжения и от сопротивления нагрузки.
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение judas »

Начнем искать питание.
(-) он же масса как правило в подавляющем большинстве случаев находится на корпусе устройства. Это так заведено.
Весь жмут проводов выходящих из "балалайки" Зачищаем. Далее находим провод который звонится тестером в прямом и обратном направлении в 0 Ом относительно корпуса. Это и будет минус питания. Теперь открываем девайс, таким образом, чтоб был доступ к дорожкам платы.
Следя за дорожкой к которой подсоединен минус питания, находим на плате самый "жырный" электролит который одним выводом сидит на этой дороге. Второй его вывод соответственно будет плюсом. Полезно пронаблюдать с точки плюса на электролите куда идут дороги. Можно встретить предохранитель или мощный диод, который включен в обратном направлении относительно полярности питания. Там он установлен для дурокозащиты. то есть если перепутать полярность он выгорает и соответственно выжигает за собой предохранитель. Сама схема при этом обесточивается. И так плюс нашли. Для пущей уверенности надо прочитать название микросхемы УНЧ, это та которая висит на радиаторе на задней стенке девайса. Найти на неё даташит в интернете и проверить согласно схеме на какой ноге у неё плюс питания и сверить с тем что есть в реале на плате. Теперь когда есть 100% уверенность что нашли плюс и минус правильно, можно подавать питание на балалайку. И смотреть что происходит.
Есть небольшой ньюанс, в устройстве наверняка есть дополнительный плюс питания...
Он идет на питание процессорной части схемы, через замок зажигания. его надо соединить с основным плюсом.
А вообще выложи схему например на http://onlinedisk.ru/ и дай ссылку.
US5WCM ex 315UR93 73!
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение sajkel »

Вот: http://www.onlinedisk.ru/file/446775/
Проблема в том что на процесор у меня надежд нету. Там накрылся процесор и жки. А на щет питания я просто не был уверен что оно подается на микросхемы приемника без участия микроконтрполера. Думал может там может там стоят какие ключи. Задача сделать настройку с помощю переменного резистора.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»