Плата полностью распаяна и даже релюшки перещелкивали, видимо в контроллер была залита самая первая версия прошивки. Плату покупал с распаянным контроллером, остальное сам распаял. Пробывал программировать с питанием и от программатора и с питаловом от самой платы.
Рейтинг сообщения:0
ну тогда не знаю что и посоветовать.я подключаю программатор к тюнеру,включаю прогу пиккит3,включаю тюнер(питание),загружаю ос программатора и программатор(пиккит3) уже определяет сам программатор и микруху которую хочу прошить.загружаю файл прошивки и программирую.всё.
Провода для LCD1602, они на момент программирования висят в воздухе, длина около 10см. Не замыкают. Попробую еще раз без кондера, хотя я его выпаивал и резисторы на выводы dat, clk, как этого требует microchip, без результатов. В самой проге PicKAT3Programmer ничего дополнительно не надо выставлять? Все стоит по умолчанию и напряжение питания через програматор. В MPLAB то больше настроек.
Не большое отступление. Подскажите по адресации. В прошивке для lcd1602 используются адреса 4Е, 7Е и подобные, а в описание на интерфейс i2c для микросхемы PCF8574T пишут адреса 0х20....0х27. Чет я туплю. Это же обе системы шестнадцатеричные? Или нет? Как перевести одну в другую?
Добавлено after 24 minutes 16 seconds: Все доперло. Для PCF8574A в драйвере i2c lcd адрес [1 1 1 A0 A1 A2] , PCF8574 [1 0 0 A0 A1 A2], в бинарном виде. Для [A0 A1 A2] = [1 1 1] перемычки разомкнуты, адрес в HEX по умолчанию первого 0x3F, второго 0x27. 4Е и будет 1001110
Рейтинг сообщения:0
что вы себе лишние трудности ищите?я делал как в описании к тюнеру и на 1602 экране.работает прекрасно и зачем головная боль а вот там ,а вот здесь.поищите другой программатор такой же и если будет нормально прошивать значит в программаторе дело.хотя я уже склоняюсь к этому.чудес не бывает.
Друзья, всем спасибо. Проблема в Чипе. Взял другую такую же плату с таким же контроллером (покупали на пару со товарищем радиолюбителем), так вот она прошилась без проблем через PICkit-3 Programmer. Видимо чип глючный или обвязка не правильно спаяна по номиналам. Буду проверять.