Диск не мой, спасибо еще раз автору за сканирование, супер!
Пожать в djvue руки пока не дошли, лето...
https://disk.yandex.ru/d/sT9ujvyFHXZqvQ
+ для удобства, схемы и чертежи которых не хватало в постах выше.

на вид кГц 20-25. На коммутатор каналов вроде не похоже (там должно быть кГц 50-100), а на ВВ источник или импульсный БП... ну может быть.oldbulb писал(а):удалось поймать момент.

то есть, проверили что во всех режимах, кроме chop, с выхода ЛЭ DD305.4 сигнал chop не поступает? я это имел в виду.oldbulb писал(а):CHOP я уже смотрел, от него наличие помехи не зависит. Помеха есть, когда он есть, и помеха есть, когда его нет. То есть, в режиме прерывистой и поочерёдной помеха остаётся.
задающий генератор chop на двух ЛЭ там виден. с БП и ВВ он ну никак не может быть синфазным. то есть в режиме chop (когда два несинфазных колебания) помеха по идее должна смазываться. можно пощелкать длительности развертки. мало ли что там кратно чему оказалось...oldbulb писал(а):Есть чувство, что помеха и CHOP синхронизированы между собой, то есть, источник у них один.

не приходилось встречать подобное ни в одной документации...Machli писал(а):в усилителях Y А и Б применены заказные ИС УС.007
Если пределы переключаются неправильно и X и Y, особенно нечетко, случайно, возможно дело в механических переключателях. У меня было именно так. разбирал переключатели, подгибал контакты. У меня контакты не покрыты никакими благородными металлами, даже серебром. И сам материал пружинных пластин неудачный, видимо усталостная деформация. А контактам без покрытия нужно заметное усилие, не просто касание. Смысл подгибания в том, чтобы при замыкании запас хода от момента касания был еще 1мм. А расстояние между незамкнутыми контактами было тоже 1ммMachli писал(а):Как раз в масштабах по X и Y проблема
можете сфотографировать и показать формы перепада дл А и Б, посмотрим.oldbulb писал(а):канал Б имеет полосу 142 МГц, в то время как канал А имеет полосу 107 МГц