Пассивная охрана дачи

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
aling
Прорезались зубы

Re: Пассивная охрана дачи

Сообщение aling »

Заснимем на камеру, покажем в милиции, а толку?
Пару лет назад в саду вору с мотком провода прострелили ногу, убежать не смог. Кто стрелял - не нашли. Провод прикинули к столбам - подходит. Долго разбирались, судились, дело закрыли за недоказанностью. Были и другие случаи, и даже много. Поэтому на такую милицию особо не надеюсь.
Реклама
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

но дело было? вора таскали по ментовкам?
если бы я был вором - я предпочёл бы лишний раз не светиться. зачем мне это надо? один раз засветишься - потом будут к тебе лишний раз присматриваться. а того гляди и "на живца" поймают
Реклама
aling
Прорезались зубы

Сообщение aling »

У людей нет работы, а семью кормить надо. Или выпить не на что. Или уже выпил и на приключения потянуло. Может быть не поймают... А у этих "удачников" все растет само по себе, и железо в каждом углу просто так без дела валяется. Вот и восстанавливают справедливость. Если добра много - нанимают машину. У соседа уперли 3 плиты перекрытия шестипустотки. Никто не видел.
44m44
Прорезались зубы

Сообщение 44m44 »

Я пенсионер с семью тысячами ежемесячно. Поэтому мне каждый железный кол жалко, т.к. за новый платить нужно и немало: 16-18 рублей за кило, бочки идут по 300 руб. Вскоре урожай поспеет и пойдут не "металлисты". Опыт есть, в 2009 году всю картошку выкопали. А почему схватился за компьютер, так я старый радиолюбитель и подобным добром оброс по самое немогу. Чем сидеть и ждать, когда последнее вынесут - всё же попытаться что-то сделать. Согласен, идея не самая лучшая, но на безрыбьи и рак - рыба. Кого то отпугнёт, а я не сяду за членовредительство. Сторожа нанять невозможно, т.к. после дачной амнистии все соседи быстренько приватизировались и обнесли свои огородики заборами, сквозного прохода нет, а бегать снаружи заборов смысла нет. Видеонаблюдение так же ничего не даст (качественное очень дорого для меня, а от дешевого тольку мало), т.к. в посёлке живёт 30 тысяч и искать морду проблематично, в милицию обращались - результат = 0. Плиз, форумчане, разве нет среди Вас человека, просто, ради прикола что-ли, написать подобную прогу, доказать свою крутизну программёра! Таблички и муляжи камер я развешаю, прожектор с датчиком тоже - спасибо за идею. Не думаю только, что прожектор проживёт дольше 30 секунд.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

ну вместо прожектора можно поставить металлическое зеркало, а сам прожектор спрятать от прямого вида.
Реклама
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

есть ищё идейка сделать "заколдованную дачу" ;).
представьте себе вы вор. ночью шарите по участку. вокруг темно в руке только фонарик. и тут где-нить не подалёку в кустах раздаётся хруст веток. потом тишина. спустя некоторое время опять хруст, но уже с другой стороны. и тишина... потом в кустах начинает что-то смрадно дышать и подрыкивать... можно пару зелёных светодиодов повесить, чтоб загорались и гасли...
в один из напряжённых моментов можно чтобы какая-нить тряпка силой пружины или ещё чего пролетела через весь участок (в темноте, думаю, будет выглядеть страшновато ;) )

вот только сделать всё нужно так, чтобы все описанные события не происходили в непосредственной близости от вора. на некотором удалении.

как говорил один из режиссёров фильмов ужасов - пугают не монстры. пугает неизвестность...
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сейчас не могу - работаю, но когда стану пенсионером: всё лето(возможно и зиму) буду жить на даче(хрен кто сунеться, я иногда бешеным становлюсь), далее - заведу нормального пса(не болонку, а что нибудь посерьезнее и умнее).
А поболтать?
Секретный кот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Секретный кот »

Не нужно забывать, что псы, равно как видеокамеры и прожекторы, устраняются достаточно быстро, причём с приличного расстояния :))). Лучше о более серьёзных средствах обороны подумать.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
nickjust
Опытный кот

Сообщение nickjust »

2Кашпо :)) - Почитал ...
еще нужно добавить это
Вложения
lov2.jpg
(20.32 КБ) 523 скачивания
lov1.jpg
(31.73 КБ) 414 скачиваний
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

nickjust писал(а):2Кашпо :)) - Почитал ...
еще нужно добавить это
:shock: :shock: МЯУ!!... :o :o :o
:))) :))) :))) :))) :)))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
44m44
Прорезались зубы

Сообщение 44m44 »

Кашпо писал(а):есть ищё идейка сделать "заколдованную дачу" .
- отличная идея, но опять же перекликается с "лаем", а значит с программой. Предложение уважаемого
nickjust писал(а):nickjust
к сожалению связано с членовредительсвом, а значит с УК РФ. Аналогичные способы рассматриваются в соседней ветке: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=26516[b] "Отпугиватель шпаны"[/b]. Хотелось бы пассивную, без нарушения УК.
nickjust
Опытный кот

Сообщение nickjust »

ну тогда только Lov1.jpg - никого члено..вредительства.
Практически атракцион "Маугли"
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Секретный кот писал(а):Не нужно забывать, что псы, равно как видеокамеры и прожекторы, устраняются достаточно быстро, причём с приличного расстояния :))). Лучше о более серьёзных средствах обороны подумать.
Я же сказал: не болонку(пустобрёха) а по мощнее и по умнее. Если не слышал про умных псов(хорошо воспитанных), который молча пустит неизвестного, потом сядет перед ним и попробуй выйти обратно, глядя на оскал громадных клыков. И попробуй сунуть руку в штаны за пистолетом - оторвет вместе со штанами, забудешь зачем сюда и залез. А членовредительство запросто списывается на пса: его и судите.Только не забыть табличку повесить на забор: "Злая собака". И ещё: такого пса не надо сажать на цепь, не ограничивайте его действия.Он знает сам границы участка, этому даже учить не надо.
Расскажу: был у меня Ротвейлер, не гавкал, не кидался на кого попало, чисто городской пёс. Первый раз привезли его на дачу. Сидит в тенечке, отдыхает. Зашел сосед, не тронул его, а вот выйти обратно - проблема: пёс не пускает, только после моей команды: Свой, пёс потерял интерес к гостю. Кто его учил этому? Да никто, он даже сам сообразил в туалет бегать за забор(на участке не гадил ни разу). Это у них в крови: охранять хозяина и его добро.
Добавлю: никакая самая умная электроника и прочие "детские" пугалки не смогут надежно выполнять охранные функции. Сама природа давно позаботилась об этом. Впрочем, как и многом другом: ни один робот не залезет на скалу - человек может, ни один робот не может логически мыслить, воспризводить себе подобного и многого ещё чего.
А поболтать?
44m44
Прорезались зубы

Сообщение 44m44 »

Уважаемый Анатолий (без шуток, кто старое помянет, тому глаз вон!), я уже писал, собаку угробили, больше я не хочу! Поможет симуляция - хорошо, не поможет - так хоть я не виноват.
Секретный кот
Контактная информация:

Сообщение Секретный кот »

Brigadir писал(а):Если не слышал про умных псов(хорошо воспитанных), который молча пустит неизвестного, потом сядет перед ним и попробуй выйти обратно, глядя на оскал громадных клыков. И попробуй сунуть руку в штаны за пистолетом - оторвет вместе со штанами, забудешь зачем сюда и залез.
Ага, слышал :)). А также слышал, что таких псов воспитывают годами, если не десятилетиями (да и не каждый поддаётся :o ) – сто раз состаришься, да и дачу продать успеешь за это время :shock:
Brigadir писал(а):А членовредительство запросто списывается на пса: его и судите.
Представляю себе подобную заявку на суде – то-то потеха будет :music:
А лучше – «вора застрелило ружьё, его и судите» :lol:
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Секретный кот писал(а): Ага, слышал :)). А также слышал, что таких псов воспитывают годами, если не десятилетиями :shock:
Слухи - ветер носит :)) Выделенно: собаки так долго не живут. Первый год жизни собаки - щенок, далее = хороший охранник. Породы: овчарка(их много видов, но ценятся европейская и среднеазиатская), ротвейлер. Кто имел другие успешные породы - добавят, я не специалист. Есть и смешанные породы(дворняги), которые откровенно преданны хозяину и любого вора уложат мордой в навоз. Но собака нужна именно крупной комплектации (роста и накачана мускулами). Вы поймите одну истину: Вы гений - создали "пугалку", вор, разбойник - не глупее: послушал Вашу пугалку, никто не спешит на защиту Вашего барахла - спокойно залезает в Ваш огород, собирает в мешок всю Вашу электронику, засыпает картошкой с Вашего огорода и идет спокойно на рынок продавать. Не так ли? Да так, конечно.
А поболтать?
Efimozi

Сообщение Efimozi »

собственно тема то ПАССИВНАЯ ОХРАНА ДЛЯ ДАЧИ

сразу вопрос топик стартеру - Вас охота не увлекает? :))), ну или стендовая стрельба? , или просто хобби пи..дюлю раздавать, хорошее увлечение, а главное действует на окружающих - дачник - стрелок есть у него ружжо, а вдруг обидится? но не суть в ружье.....

на мой взгляд пассивная охрана это
- нет признаков наличия материальных ценностей (т.е. ничто не должно привлекать воришек)
- нет признаков усиленного препятствия вторжению на участок (т.е. должно выглядеть так, как будто там нихрена не прячут)
и, на мой взгляд самое главное:
- нет признаков отсутствия хозяев (хрен его знает, есть там кто или нет)

вот на мой взгляд что палит контору моих соседей - больше всего навесные замки, это понятно; о! музыка затихла - значит свалил наконец, собака не лает значит уехали (кстати собаки в большинстве своем не сильно активны в отсутствии хозяев и практически бесполезны), ну и так далее ставни, машина перед домом а не в гараже.......

а что касается гремелок там всяких - до бороды, а если ночью освещение есть - ещё приятней сад обносить.
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

...как вариант включается ик-детектор и кувалда... бьёт в таз и попутно замыкается цепь питания кнопки вызова 02...:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) У выхода включается разряд (тесла в доме :) ), пугает до смерти... пробудяются хозаевы, воры... пугаются... :tea: :tea: :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Спасибо за внимание.
44m44
Прорезались зубы

Сообщение 44m44 »

Efimozi писал(а):на мой взгляд пассивная охрана это
- нет признаков наличия материальных ценностей (т.е. ничто не должно привлекать воришек)
- нет признаков усиленного препятствия вторжению на участок (т.е. должно выглядеть так, как будто там нихрена не прячут)
Я охреневаю, но это правда! В закрытой на гвоздик сарайке стоит стиралка-автомат из нержавейки уже два года - не трогают, во второй аллюминия 20-25 кило - всё живо! Что, теперь дачу открыть? Там техники штук на 20-25 - не тронут???
Ant-RG
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Ant-RG »

А ведь оно то и правда :) ну не то чтоб совсем открыто всё было но... И ещё можно сделать что то типа присутствия хозяев, то там свет включился то тут, там выключился тут музыка заиграла, гдето сдесь на сайте такую идею выдвигали, со схемой и прошивкой под мк AVR вроде бы на mega8 точно непомню, если интересно могу поискать, видел гдето
I'am a Rock N' Roll-Aholic
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»