Помогите пожалуйста с такой задаче(заранее приношу извинения за такое изложение информации, мягко скажем не техническое и далекое от здешней тематики, но по другому не получилось...)
Есть переключатель от духового шкафа на 8 положений "Переключатель режимов мощности духовки ELECTROLUX 42.09000.022 на 8 положений". Я так понимаю что это типа галетного переключателя или пакетного.
В каждом из положений(кроме 0) должен загораться отдельный светодиод(то есть 8 штук).
Но вот незадача, либо замыкание на каком то из положений либо горят сразу несколько светодиодов...После моих попыток сделать что-то по ТЗ.
У переключателя есть две "группы" контактов(для себя я их назвал левый и правый) по 9 контактов.
В правом ряду всегда соединены между собой контакты Л1иЛ2(соединены по умолчанию при изготовлении) , а также С л3 до Л9(соединены проводами-перемычками, которые можно комбинировать в любом варианте и разъединять). В правом ряду соединены П8иП9 и П1+П2(все они соединены "наглухо, как и Л1+Л2).
В положении 0 нет цепей между левым и правым рядом.
В каждом из положений(кроме 0) Л1Л2 замыкается с П8П9, а Л8Л9 с П1П2(в случае группы Л3-Л9 то в каждом положении вся эта группа замыкается с П1П2) этот момент в схеме не прописан.
Прозвонив мультиметром все контакты во всех положениях ручки вот что имеем(дальше не для слабонервных-схемы внизу)
В схеме1 где пишу замыкание это значит, что вся группа Л3-Л9 замыкается например с контактом П7 и так далее.
В схеме2 конкретные названия цепей контактов.
Красным выделены группы соединенных контактов.
Как реализовать желаемое? если не получится сделать чтобы загорались 8 разных светодиодов, то может можно хотя бы через один или как то спарено(хотя бы 4 варианта при переключении).
Если разъединить контакты группы Л3-Л9 то получается следующее: остаются замкнутыми Л6+Л7; Л3,Л4,Л5 отдельно.
Вот что по второй "схеме"(напомню. что в каждом из положений(кроме 0) Л1Л2 замыкается с П8П9, а Л8Л9 с П1П2 об этом в схеме не пишу т.к. это не меняется)
Схема1 Схема2