[uquote="Croma",url="/forum/viewtopic.php?p=4788790#p4788790"]Элементы на плате соединены по питанию параллельно.
Звоня один звонятся все.
Прозвонка и измерение напряжения это совсем разное[/uquote]
То есть в сообществе под прозвонкой подразумевается конкретно режим измерения целостности цепи? Я думал слово прозвонка используется в контексте любых манимуляций с мультиметорм
HotShot писал(а):Вот потому последовательность действий.
Отключаем-отпаиваем потребители.
Разбираемся с источником.
Отпаиваем Q37. Там где +5 должно быть 0. На катоде U2 (верхний вывод на схеме) +2.5 вольта.
Светодиод безвредно переносит разные напряжения и создает некоторую нагрузку.
И когда питание нормализованно.тогда возвращаем потребители обратно.
Q37 отпаял, на J2 и C17 так же 11.5, на катоде u2 - 12.2в
HotShot писал(а):Если дежурно отпаять такие пустяки проблема, то это проблема.
Мелочевку отпаять и припаять не проблема, а вот с запайкой обратно u1 проблемы могут быть, потому что отпаять то я ее смогу, термофен есть, но вот обратно подобные микросхемы я еще не запаивал, знаю только как это в теории работает
HotShot писал(а):И еще. Слово "кондер" тебе применять очень преждевременно.
До необходимой крутизны еще очень далеко.
У меня тут еще вопрос по схеме возник, пока Q37 отпаивал, я ее неправильно читаю? Q37 я выпаял, там пусто, визуально катод u2 приходит на q27. Но если смотреть принципиальную схему там рядом стоит именно q37

Если все это дело прозвонить, то Анод U2 идет на землю, так же на эмиттер Q37, катод приходит на Q27, а Ref на резистор R54. А по схеме (Если я правильно ее читаю) катод U2 идет на Q37
Еще раз посмотрел схему, видимо там опечатка Q37 возле u2, и так же в левой части схемы под выходом Usb между R81 и R82 тоже Q37. Визуально на плате он тоже возле этих резисторов распологается. Я думаю что это опечатка на схеме. То что ты предложил отпаять, на самом деле должно маркироваться как Q27, а не Q37
Да, так и есть, вернул на место Q37, отпаял Q27. Теперь на J2 стало 0.07 вместо 11.5. Но на катоде u2 12в остались. А вот на ножке референса u2 стало 0, а было 6 с чем то
И на всякий случай еще резисторы проверил, R52 2kOm как и положено, у R53 и R54 в районе 3.2 кОм и потихоньку начинает повышаться если долго держать щупы на них. Видимо это из за того что я проверяю их прям на плате. На 20ом выводе U1 теперь тоже стало 0
Добавлено after 4 hours 2 minutes 9 seconds:
[uquote="Croma",url="/forum/viewtopic.php?p=4788790#p4788790"]Отпаиваем Q37. Там где +5 должно быть 0. На катоде U2 (верхний вывод на схеме) +2.5 вольта[/uquote]
Ты не ошибся? На катоде именно а не на ref? Потому что реф 2.5 звучит логичнее, потому что в статье которую ты скинул есть формула
Uвых=Vref( 1 + R1/R2 ). Тогда логично что при Vref = 2.5 и резисторах с одинаковым номиналом (в моем случае по схеме 5.1) мы получим как раз 5 вольт. 2.5 (1 + 1) = 5
Ориентируюсь на этот даташит
https://static.chipdip.ru/lib/787/DOC021787563.pdf
Тогда теперь другой вопрос, почему на катоде u2 и с впаянным и отпаянным Q27 все еще остается 12в? Указывает ли это на неисправность u2? (Хотя сам факт того что при впаянном Q27 Ref был 6в, уже говорит о том что тут что то не так)