трехпрограмник
Re: трехпрограмник
Вову, подбирать по параметрам транзисторы - моветон, завязывай с этим. Правильное электронное устройство работает с компонентами, параметры которых укладываются в определённые производителем границы, без подбора компонентов по параметрам.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
- Друг Кота
Вот именно. В те времена, когда я эту схему собирал, никаких транзистор тестеров ещё и не было. То, что было в коробке, то и ставили. И работало !
Пытаюсь припаять проводники 315. Они были подключены к на плате. но поломались наверно были чем то прижаты Кажется, можно найти 814 815, но они имеют новую маркировку и не совсем похожи на предыдущие. но попробую. способ когда Один из номиналов будет зафиксирован, а второй из пары будет подбираться. Если схема заработает, то, вероятно, это и есть кКонденсаторы играют важ роль в разработке электронных устройств. Хотелось бы выяснить, будет ли иметь значение тип конденсаторов, например, пленочные, при их использовании. Возможно ли, что установка таких компонентов окажет влияние на качество звука?
Особое внимание надо обратить на поведение конденсаторов в среде интенсивного гамма-излучения , учитывая международную обстановку !
Добавлено after 2 minutes 46 seconds:
Гамма-излучение может влиять не только на качество звука, но и на качество слуха .
Добавлено after 2 minutes 46 seconds:
Гамма-излучение может влиять не только на качество звука, но и на качество слуха .
- samand587
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4789128#p4789128"]...тип конденсаторов, например, пленочные, ....[/uquote]
Даешь металлобумажные конденсаторы на 600 В. Вот где сила и качество!
Даешь металлобумажные конденсаторы на 600 В. Вот где сила и качество!
- Guest N210
- Вымогатель припоя
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4789128#p4789128"]Пытаюсь припаять проводники 315. Они были подключены к на плате. но поломались наверно были чем то прижаты Кажется, можно найти 814 815, но они имеют новую маркировку и не совсем похожи на предыдущие. но попробую. способ когда Один из номиналов будет зафиксирован, а второй из пары будет подбираться. Если схема заработает, то, вероятно, это и есть кКонденсаторы играют важ роль в разработке электронных устройств. Хотелось бы выяснить, будет ли иметь значение тип конденсаторов, например, пленочные, при их использовании. Возможно ли, что установка таких компонентов окажет влияние на качество звука?[/uquote]
Есть такой жанр фольклора частушки-нескладушки
Есть такой жанр фольклора частушки-нескладушки
Тексты vovw походу из этой оперыПо реке плывёт кирпич
Деревянный,как стекло!
Ну и пусть себе плывёт
Нам не нужен пенопласт!
Хочешь сделать лучше всех — сделай сам!
[uquote="samand587",url="/forum/viewtopic.php?p=4789137#p4789137"]Даешь металлобумажные конденсаторы на 600 В. Вот где сила и качество!
[/uquote]
Конденсаторы на 600V - это для лохов, а конкретные пацаны, которые понимают, используют в тракте звука конденсаторы на 1000V, только такие конденсаторы дают 100% прирост качеству звука, и никак иначе!!!
Вот истинно годный конденсатор со 100% приростом качества звука, способный реализовать глубокие басы, чистые и прозрачные верха, и ровную сбалансированную средину, для тех кто понимает, фото кликабельно:

Конденсаторы на 600V - это для лохов, а конкретные пацаны, которые понимают, используют в тракте звука конденсаторы на 1000V, только такие конденсаторы дают 100% прирост качеству звука, и никак иначе!!!
Вот истинно годный конденсатор со 100% приростом качества звука, способный реализовать глубокие басы, чистые и прозрачные верха, и ровную сбалансированную средину, для тех кто понимает, фото кликабельно:
НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Куда такорй засунуть, он и застрянет. я нашел на на 600 вольт, не совсем то, что нужно, но, возможно, неплохого качества. усилитель можно восстановить и использовать, думаю, удастся собрать на советских деталях или компонентах из стран социалистического блока.
такой вариант Схема имеет параметры, которые включают входной конденсатор с маркировкой n68.выхрд на динамик к через электролит. Вероятно, такая компоновка была выбрана для расширения частотного диапазона.
такой вариант Схема имеет параметры, которые включают входной конденсатор с маркировкой n68.выхрд на динамик к через электролит. Вероятно, такая компоновка была выбрана для расширения частотного диапазона.
Последний раз редактировалось vovw Сб фев 14, 2026 21:55:11, всего редактировалось 1 раз.
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Из этойsamand587 писал(а):Тексты vovw походу из этой оперы
Сам догадаешься или подсказать?vovw писал(а):Куда такорй засунуть, он и застрянет
Non progredi est regredi...
Попробую запустить усилитель без выходных транзисторов, от какого-то каскада должен же появиться звук.
- samand587
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4789245#p4789245"]...Конденсаторы на 600V - это для лохов,....[/uquote]
Зато орехи можно колоть

Зато орехи можно колоть
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Можно вообще без транзисторов запустить! С рогаткиvovw писал(а):Попробую запустить усилитель без выходных транзисторов
- Муркиз
- Друг Кота
Ух ты ! Сколько шутников-то развелось ! Пено пластовых...
Пока некоторые люди не понимают сути происходящих событий и Хихикают, стоя перед зеркалом. , кто-то, кажется, нашёл пару для выхода. В любом случае транзистор работал в цепи, и второй, похоже, является комплементарной парой. Можно начать испытания усилителей, используя их в качестве проверочных. и еще я кажется нашел хорошую новость для Mickbell — нашелся Express Муркиз, сообщите ему про то
Да видел я уже это недоразумение. Как всегда, не разобравшись в том, о чём речь, он брякнул невпопад - хоть стой, хоть падай. Не возникает ни малейшего желания что-то ему объяснять.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
K.Vladimir
- Друг Кота
Да всё мы давно поняли, поэтому и хихикаем. Только ты понять не можешь, что не ознакомившись с теорией, как и что работает, толку от твоих телодвижений нет. Ещё раз говорю, прочти книжку "Иванова Б. С. Электронные самоделки". Книга для детей. В ней всё просто, понятно, и что к чему, расписано. Я с неё начинал, с простейших схем.vovw писал(а):Пока некоторые люди не понимают сути происходящих событий и Хихикают
А что еще делать?! Плакать? Уже и это пройдено. Но книжку простую почитать не хочется до сих пор. Пару вечеров на это можно было выделить за 10 лет, глядишь, и вопросы б "повзрослели", и дело б может быть пошло... А так, это бесконечный круг, и дел не будетМуркиз писал(а):Ух ты ! Сколько шутников-то развелось ! Пено пластовых...
Я не понимаю, что происходит во время творчества, когда возникает множество физических явлений. Поэтому я спрашиваю, но мне отвечают, что я должен сам справляться с этим, изучая материал и просвещаясь с помощью литературы. Но я не понимаю, почему я должен мучиться,читая все это если я спрашиваю здесь. иТе вещи, которые я отрываю в процессе работы, я публикую на сайте, но я не призываю их изучаь , их если и кому-то не понятнв Вот сейчас несколько усилителей-пробную ввести в работу, подбирая параметры входа.
Последний раз редактировалось vovw Вс фев 15, 2026 17:21:50, всего редактировалось 2 раза.
- Guest N210
- Вымогатель припоя
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4789515#p4789515"]Я не понимаю, что происходит во время творчества, когда возникает множество физических явлений. Поэтому я спрашиваю, но мне отвечают, что я должен сам справляться с этим, изучая материал и просвещаясь с помощью литературы. Но я не понимаю, почему я должен мучиться,читая все это если я спрашиваю здесь. иТе вещи, которые я отрываю в процессе работы, я публикую на сайте, но я не призываю их изучаь , их если и кому-то не понятнв[/uquote]
Не хочу учиться а хочу жениться!
Не хочу учиться а хочу жениться!
Хочешь сделать лучше всех — сделай сам!
-
K.Vladimir
- Друг Кота
А как ты хотел? Надо самому, хоть немного поднапрячься, чтоб развиваться, если тебя это интересует, а не спрашивать о каждом чихе! Вот сам увидишь, как половина вопросов глупых от тебя исчезнут, когда саморазвитием хоть немного займешься, не прося постоянно сисю... Потому что без труда, не поймать рыбку из пруда. С ложечки здоровых аболтусов здесь не кормят. А если не хочешь срать - не мучай жопу...
Вот почитаешь книжку, и что не понятно, можешь уточнить, объяснят.... И так шаг за шагом. Когда поймешь что и как работает, тогда будет намного проще и легче! Вот попробуй! Спасибо ещё мне скажешь, что настоял!
Вот почитаешь книжку, и что не понятно, можешь уточнить, объяснят.... И так шаг за шагом. Когда поймешь что и как работает, тогда будет намного проще и легче! Вот попробуй! Спасибо ещё мне скажешь, что настоял!
Я попробую