Асинхронный генератор
Привет всем!!!Недавно решил в деревне сделать ветряк, но стал вопрос о том из чего лепить...Двигателя с постоянными магнитами у меня, нужной мощи, нет, синхронников как на эл-станциях тоже. У меня такой вопрос можно ли сделать генератор из асинхронника? мож кто делал? поделитесь пожалуйста опытом!я слышал что можно, даже схем в нете видел но ничего конкретного не нашёл у меня есть движок на 180 Вт около 1400 обор. 220-380 В Спасибо за ответы!
- Реклама
Кстати, вместо трёх конденсаторов можно использовать один, главное, чтобы обороты двигателя были немного выше номинальных, тогда он надёжно возбуждается... . 
На скоко я понимаю работает ента конструкция от самоиндукции?То-есть должен быть ещё аккумулятор??
- Реклама
Ну..если у меня двигатель разряженный то откуда взяться ЭДС самоиндукции???
За счёт оборотов якороя. Попробуйте и убедитесь сами... . 
А железо там имеется, Вы забыли про статор.
А железо там имеется, Вы забыли про статор.
Подбросьте ссылку по физическому объяснению этого вопроса,если возможно, пожалуйста, а то я въехать не могу... 
Не понимаю откуда в куске металла может взяться ЭДС если на него не воздействовать магнитом!
магнитное поле земли наводит что ли?...
Может и магнитное поле Земли, а может и магнитные свойства статора. В любом случае, при вращении закороченной рамки, в ней возникает электрический ток, который в свою очередь возбуждает обмотки статора, ну а дальше пошло в лавинном режиме... . 
Спасибо!буду экспериментировать!А вот интересно с коллекторного двигателя реально что то снять?У меня есть один - с привода , пытал я его пытал так он и не выдал и вольта....
Работа асинхронного электродвигателя в генераторном режиме.
(Статья опубликована в журнале "Сделай сам" 2005, № 3, с.78 – 82.)
В статье рассказано о том, как построить трёхфазный(однофазный) генератор 220/380 В на базе асинхронного электродвигателя переменного тока.
http://cm001.narod.ru/index/publik/asinchron.html
(Статья опубликована в журнале "Сделай сам" 2005, № 3, с.78 – 82.)
В статье рассказано о том, как построить трёхфазный(однофазный) генератор 220/380 В на базе асинхронного электродвигателя переменного тока.
http://cm001.narod.ru/index/publik/asinchron.html
Маловероятно - обмотка ротора выводится на щётки не просто так, а чтобы его магнитное поле было одинаково ориентировано относительно статора при вращении. В результате между ротором и статором всегда есть вращающий момент.Dos писал(а):интересно с коллекторного двигателя реально что то снять?
[color=#006699]In der großen Familie nicht kluven klatz-klatz![/color]
А смысл? Вращающегося поля не будет, значит не будет и генерации. Это надо вместо коллектора кольца ставить, переделка ещё та.
Проще, в этом случае, найти обычный коллекторный двигатель постоянного тока, уж он точно будет генерить... . 
Либо от шаговых двигателей ... .
Либо от шаговых двигателей ... .
Ну если речь о постоянке, то можно будет разъединить ротор и статор и получим почти аналог обычного коллекторного. Я применительно к генератору переменки отвечал... Что-то не вкурил сходу