Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
- electroget
- Друг Кота
Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Levontay,
Не факт, что дело только в ПО. Наверно и возможностей железа этого ослика не хватает чтоб делать то что вам нужно.
Не факт, что дело только в ПО. Наверно и возможностей железа этого ослика не хватает чтоб делать то что вам нужно.
Добрый день коты, я новенький и мне нужна ваша помощь, лежит дохлый осцил DSO3062AL не цепляется к своей программе, в Мой компьютер видит устройство, грешу на прошивку, на самом осциле при подключении ничего не горит и не мигает, несколько лет назад он сгорел по входу из за неудачных измерений, он не цеплялся но подавал признаки жизни , я ему менял кипарис, щас определяется но остальное не живет, поэтому грешу на прошивку
Осциллограф 6052BE. Не работает под win 10. Пишет, что устройство не найдено, хотя в диспетчере устройств он есть. И светодиод на передней панели осциллографа мигает.
- electroget
- Друг Кота
Доброго времени суток.
Существует ли обновлённая версия прошивки для Hantek TO1112?
На официальном сайте ничего нет.
Существует ли обновлённая версия прошивки для Hantek TO1112?
На официальном сайте ничего нет.
Вечер добрый , тут на днях вспомнил я про свой DSO1060, покупал на али еще как только они появились, достал , батарея распухла и отломала крышку, включил на зарядку , включил аппарат - нет 1 канала, второй есть , все регулируется , калибруется , а первого канала нет вообще! крайний раз все работало, обычно на первом канале щупы. Что может быть? куда смотреть? ладно бы в процессе работы сгорело... а то лежал себе в сумке лет 5 ))))
Заколдованная программа DCO USB TOOL Все ссылки битые.... Кто поможет?
Добрый день форумчане! По собственной халатности при настройке лампового приемника на вход генератора попало анодное напряжение. Вылетел оконечный транзистор. Ослик DSO 2D15. Убедительнейшая просьба помочь с опознанием этого девайса.
Добавлено after 36 minutes 33 seconds:
Добрый день уважаемые форумчане! По собственной халатности при настройке лампового приемника на выход генератора попало анодное напряжение. Вышел из строя оконечный транзистор. Прошу помочь опознать сей девайс. Заранее благодарен. Ослик DSO 2 D15
Добавлено after 36 minutes 33 seconds:
Добрый день уважаемые форумчане! По собственной халатности при настройке лампового приемника на выход генератора попало анодное напряжение. Вышел из строя оконечный транзистор. Прошу помочь опознать сей девайс. Заранее благодарен. Ослик DSO 2 D15
- Вложения
-
- IMG_20260217_121858.jpg
- (50.94 КБ) 94 скачивания
- ДядяВован
- Мучитель микросхем
Это защитная диодная сборка, два диода Шоттки последовательно. В принципе можно любую другую аналогичную поставить.Fazoid писал(а):оконечный транзистор
Если точно такую же, то смотрите маркировку на D33.
- Вложения
-
- Waveform-Generator.png
- (99.36 КБ) 93 скачивания
ДядяВован огромное Вам спасибо за помощь! Разобрался. Может кому пригодится Диод WV4 SMD, диод Шоттки BTA54S, корпус устройства поверхностного монтажа (SMD) SOT23 (TO-236AB). Еще раз спасибо за участие
-
TripleKill
- Вымогатель припоя
Всем привет.
У меня на руках имеется плата от осциллографа DSO8202e. Хочу проверить, живая ли она, но в интернете как-то очень мало инфы по поводу внутренностей, либо ссылки уже протухли.
Может быть, у кого-то имеется подобный осциллограф или его родственники (DSO1000e, например)? Узнать бы, какие контакты замкнуть, чтобы эта плата включилась. Есть рабочий осцилл, хоть бы посмотреть, что какие-то импульсы в сторону дисплея на этой плате идут.

На этом фото предположения насчет подключения аккумулятора. Два контакта звонятся с общей землей, еще от двух идет дорожка-полигон в недра схемы. От последнего тонкий проводок, наверно NTC.
В характеристиках осцилла на сайте Хантек нашел, что адаптер у него на 9 В, 2 А. А в какой-то версии руководства пользователя сказано, что заменяются 6 аккумов типа 18650. Если их предполагается заряжать от 9 В, то как они организованы? 2S3P?

На этом фото мысли по поводу назначения других соединителей. Возможно, чтобы включить питание, надо замкнуть пару контактов в соединителе для клавиатуры, вот только не знаю, какие.
Да и заведется ли плата без аккумулятора?
Непонятно также назначение оптопар. Они находятся с обратной стороны прибора, выходные транзисторы подключены к регистру HC595, который находится в районе микросхемы-мультиметра.
По характеристикам (5.6", 640*480) подходит дисплей AT056TN53. Наверно, его и попробую подключить, если плата признаки жизни будет подавать.

Просто название и серийный номер или версия платы.
Буду признателен, если кто-нибудь прокомментирует или подкинет ссылок на полезные материалы.
UPD. Плата определенно живая. Подал 9 В со стороны адаптера, нашел 3.3 В на предполагаемом клавиатурном разъеме. При замыкании с соседним контактом появилось потребление порядка 1 А, плата стала издавать писки, щелкать реле, а на предполагаемом разъеме дисплея появился меандр. По распиновке разъем дисплея хорошо подходит к упомянутому AT056TN53. Закажу его чуть позже, и буду смотреть, что показывает. Если картинка будет, можно будет кнопки опытным путем установить.
У меня на руках имеется плата от осциллографа DSO8202e. Хочу проверить, живая ли она, но в интернете как-то очень мало инфы по поводу внутренностей, либо ссылки уже протухли.
Может быть, у кого-то имеется подобный осциллограф или его родственники (DSO1000e, например)? Узнать бы, какие контакты замкнуть, чтобы эта плата включилась. Есть рабочий осцилл, хоть бы посмотреть, что какие-то импульсы в сторону дисплея на этой плате идут.
На этом фото предположения насчет подключения аккумулятора. Два контакта звонятся с общей землей, еще от двух идет дорожка-полигон в недра схемы. От последнего тонкий проводок, наверно NTC.
В характеристиках осцилла на сайте Хантек нашел, что адаптер у него на 9 В, 2 А. А в какой-то версии руководства пользователя сказано, что заменяются 6 аккумов типа 18650. Если их предполагается заряжать от 9 В, то как они организованы? 2S3P?
На этом фото мысли по поводу назначения других соединителей. Возможно, чтобы включить питание, надо замкнуть пару контактов в соединителе для клавиатуры, вот только не знаю, какие.
Да и заведется ли плата без аккумулятора?
Непонятно также назначение оптопар. Они находятся с обратной стороны прибора, выходные транзисторы подключены к регистру HC595, который находится в районе микросхемы-мультиметра.
По характеристикам (5.6", 640*480) подходит дисплей AT056TN53. Наверно, его и попробую подключить, если плата признаки жизни будет подавать.
Просто название и серийный номер или версия платы.
Буду признателен, если кто-нибудь прокомментирует или подкинет ссылок на полезные материалы.
UPD. Плата определенно живая. Подал 9 В со стороны адаптера, нашел 3.3 В на предполагаемом клавиатурном разъеме. При замыкании с соседним контактом появилось потребление порядка 1 А, плата стала издавать писки, щелкать реле, а на предполагаемом разъеме дисплея появился меандр. По распиновке разъем дисплея хорошо подходит к упомянутому AT056TN53. Закажу его чуть позже, и буду смотреть, что показывает. Если картинка будет, можно будет кнопки опытным путем установить.
-
fighter2221
- Родился
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти прошивку или дампы памяти на DSO6074BD.
В один прекрасный момент стал определяться как неизвестное устройство. После гугла и поиска драйверов стал определяться как Cypress FX2LP No EEPROM Device.
В один прекрасный момент стал определяться как неизвестное устройство. После гугла и поиска драйверов стал определяться как Cypress FX2LP No EEPROM Device.
Добрый день,поделитесь пожалуйста архивом с прошивкой hantek 6074(стал определятся как неизвестное устройство)norch@mail.ru,спасибо.
Вроде это только не помню под какую скорость. CyConsole искать самостоятельно- оно большое не аттачится на форуме.
- Вложения
-
- EEPROM6000.zip
- (93.82 КБ) 25 скачиваний
khach, спасибо
-
workman
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Всем привет! Портативный Hantek DSO-1122S слетела прошивка, в цикле постоянно перезагружается...
Для восстановлениния ищу полный дамп нанд флешки(обычно программатором его вычитывают) или может кто со своего прибора не разбирая можно снять бэкап с разделов флешки-просто вставить в прибор usb флешку и запустить с неё файл типа обновление ПО, этот скрипт не портит прибор
просто скопирует на флешку несколько файлов bin (процесс на 5 минут).
Подойдёт кстати дамп и от DSO-1152S
Для восстановлениния ищу полный дамп нанд флешки(обычно программатором его вычитывают) или может кто со своего прибора не разбирая можно снять бэкап с разделов флешки-просто вставить в прибор usb флешку и запустить с неё файл типа обновление ПО, этот скрипт не портит прибор
Подойдёт кстати дамп и от DSO-1152S
- Вложения
-
- dso1kb_backup_tool.zip
- (7.08 КБ) 16 скачиваний