Nikson1 писал(а):Спойлер
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4791952#p4791952"]Мы прослушивали через его Одиссей, так только один раз, в комнате 20 кв. м. У меня от басов брючина развевалась, как от ветра.
А с 75 ГДШ-3 в мастерской, в 43 кв. метра я МЦ Hitachi на полную, на 20 заявленных Ватт, редко включал - начинали дребезжать железные шкафы и обитая железом дверь.
И всё мне было тогда слышно на 1/4 мощности, от шёпота Scorpions до грохота взрыва у Dire Staits.[/uquote]
Приветствую!
Ну ГДШ , это нечто!
На работе запускали брату систему с микшера усилителя , чистый кореец Интер-М. 400 ватт на канал. Две самопальных колонки литров по 70т З.Я. Динамики ГДШ-200. 12 дюймов.
Короче через три бетонных стены у оператора заправки журналы с полки посыпались.![]()
Прибежал сам начальник заправки, кричит землетрясение началось.
Герц от 60 до 14-16К Это акустика дальнего поля. Да и у эстрадных ансамблей в основная акустика вся была на ГДШ, кроме НЧ диапазона.
Помню на родине с летних танцплощадок километра за два- три слышно было басовую составляющую. Особенно после дождя , когда воздух разряженный.
У нас в посёлке три ансамбля играло.
Так клёво было, у всех свой репертуар.
Когда повзрослели, со многими музыкантами
пообщался.
Многие сами аппаратуру собирали.
Большие ламповые усилители для гитар, микшеры, ревербераторы на катушечных мафонах.
Ну а когда наступили 90е.
Ушла вся живая музыка, появились диджеи.
И всё поменялось .
А так припоминаю , все же на сколько живая музыка
драйвовей и эмоциональней!
Интересно как вокалисты заводили публику, эх.... где мой 17 лет?!
В отпуск приезжаю иногда вижу старых музыкантов , которые лабали . Многих уже нет в живых. Спрашивал , остались старые записи выступлений? Нет ,говорят ничего не сохранилось.
В целом вспомнить , кем они были.
Были и обычные водители грузовиков, и электрики, учителя . Сейчас подумаешь , когда они успевали все это репетировать.
Всем добра! С прошедшим праздником!
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)