Помогите разобраться со схемой дубликатора ключей от домофон

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Delphin911
Нашел транзистор. Понюхал.

Помогите разобраться со схемой дубликатора ключей от домофон

Сообщение Delphin911 »

Народ, может и ошибся, что обратился сюда, схеме работает на ардуино и приемников передатчиков там вроде нет, но есть часть схемы для считывания и перезаписи электронных ключей.
Изображение
Вот схема. С основной частью вопросов нет. Вопрос по нижней части, выделенной черным на схеме. Меня интересует там катушка на 345 микрогенри. Я предполагаю, что именно она занимается считыванием и записью ключей. Какая она должна быть? ВОт скажем верхний блочек для считывания других ключей. Там все понятно. Катушка на самой печатной плате сделана. И там понятно как работает. А в нижней части схемы как? Достаточно ли купить обычную катушку, да и какую обычную? В корпусе, намотанную на сердечнике? Да и скажем так со вчерашнего дня ищу хоть что-то с таким номиналом и не нахожу. На алиэкспресс смотрел, на озоне, в Чип и Дип.
Данную схему нашел на Рутубе. Но автор выложил видео, там только внешний вид устройства в коробочке и на вопросы не отвечает.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться со схемой дубликатора ключей от дом

Сообщение Николай_С »

[uquote="Delphin911",url="/forum/viewtopic.php?p=4791996#p4791996"]Вот схема.[/uquote]Это помесь монтажной и принципиальной схемы, а нужна классическая принципиальная схема. Там, где Вы это раздобыли должно быть ещё описание её работы.
[uquote="Delphin911",url="/forum/viewtopic.php?p=4791996#p4791996"]Меня интересует там катушка на 345 микрогенри. Я предполагаю, что именно она занимается считыванием и записью ключей.[/uquote]Это навряд ли. С ключами работает верхний по схеме модуль. Чем занимается дополнение к стандартным модулям боюсь даже предполагать.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Delphin911

Сообщение Delphin911 »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4792035#p4792035"][uquote="Delphin911",url="/forum/viewtopic.php?p=4791996#p4791996"]Вот схема.[/uquote]Это помесь монтажной и принципиальной схемы, а нужна классическая принципиальная схема. Там, где Вы это раздобыли должно быть ещё описание её работы.
[uquote="Delphin911",url="/forum/viewtopic.php?p=4791996#p4791996"]Меня интересует там катушка на 345 микрогенри. Я предполагаю, что именно она занимается считыванием и записью ключей.[/uquote]Это навряд ли. С ключами работает верхний по схеме модуль. Чем занимается дополнение к стандартным модулям боюсь даже предполагать.[/uquote]
Нижняя часть схемы выделенная черным полноценная схема. Верхняя часть не интересует. Там вопросов нет.
И как раз нижняя часть занимается считыванием. На видео автор прикладывает разные ключи к разным местам. Просто я предполагаю, что данная индуктивность как раз сделана дорожками на плате. Аффтар же умолчал о подробностях и на вопросы не отвечает. Именно поэтому решил обратиться в другой форум.
Еслт это как-то поможет, https://rutube.ru/video/5714cc20834379f ... 937c1d1e6/ это ссылка на видео.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Я же говорю к схеме должно быть описание. Вот оно: https://github.com/SibMan54/Arduino-RFI ... Duplicator
А та самая катушка используется в одном из типов бесконтактных ключей. Наиболее вероятно, вот в этом: RFID дупликатор Anruhoo T5577 125 кГц. Катушка может быть любая (каркасная/бескаркасная) "бессердечная" с диаметром равным или чуть больше самого ключа. Количество витков можно рассчитать в онлайн-калькуляторе.
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

Изображение

Изображение

https://mysku.club/blog/diy/77496.html
Измерять прибором RCL или пицетом с этими функциями .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Delphin911

Сообщение Delphin911 »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4792046#p4792046"]Я же говорю к схеме должно быть описание. Вот оно: https://github.com/SibMan54/Arduino-RFI ... Duplicator
А та самая катушка используется в одном из типов бесконтактных ключей. Наиболее вероятно, вот в этом: RFID дупликатор Anruhoo T5577 125 кГц. Катушка может быть любая (каркасная/бескаркасная) "бессердечная" с диаметром равным или чуть больше самого ключа. Количество витков можно рассчитать в онлайн-калькуляторе.[/uquote]
Ну вашу ссылку я сразу изучил. Там про катушку ничего не говорится, ну кроме ее индуктивности. А как ее мотать иил где взять ни слова.
А вот на счет "та самая катушка используется в одном из типов безконтактных ключей". Вы хотите, что можно разобрать такой ключ и взять катушку оттуда?

Добавлено after 2 minutes 21 second:
[uquote="jonpim",url="/forum/viewtopic.php?p=4792100#p4792100"]https://mysku.club/blog/diy/77496.html
Измерять прибором RCL или пицетом с этими функциями .[/uquote]
Сколько занимаюсь радиолюбительством, для меня само страшное было это индуктивности. Всегда считал их намотку самым страшным и почти никогда не брался за это если не было 100% описания как что и куда мотать.
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

В 90-х в телемастерской купил Х1-50 ( Измеритель АЧХ ) . Можно настраивать полосовые фильтры , резонансные контуры , измерять резонаторы до 1 Ггц .

- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Теперь легко доступен анализатор Nano vna.
Как и всевозможные измерители индуктивностей.
А для расчета намотки катушек программа Coil32 в помощь!
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Delphin911

Сообщение Delphin911 »

А на счет если разобрать ключ, там будет такая катушка или не факт?

Добавлено after 41 minute 57 seconds:
Re: Помогите разобраться со схемой дубликатора ключей от домофон
Скачал программу coil32. Но у меня ведь никаких данных нет. Ни по катушке, ни по проводам. Или тут простор для фантазии? Лишь бы нужная индуктивность получилась?
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Если никакие другие параметры катушки не указаны, то они могут быть любыми. Начинайте уже подбирать материалы и мотать - война план покажет. (с)
Delphin911

Сообщение Delphin911 »

А вообще, если скажем катушка безкаркасная мотается в один провод. Как это обычно делают?
Надо ведь намотать, померить индуктивность, а потом уж я ее как-нибудь к корпусу приклею.

Добавлено after 54 minutes 16 seconds:
Re: Помогите разобраться со схемой дубликатора ключей от домофон
Попробовал программу для рассчета катушки. Как-то хрень получается.
Изображение
Индуктивность отрицательная. Я думал, что индуктивность как раз надо в данных задавать. Количество витков тоже меньше 1 получилось. Что не так делаю? Ну да, провод взял, который под рукой валялся.
Kapitoska
Встал на лапы

Сообщение Kapitoska »

Конечно будет хрень, бо задана длина намотки равной диаметру провода....
Delphin911

Сообщение Delphin911 »

Ну так а мне и надо что бы толщина намотки была в 1 провод. Грубо говоря плоская катушка в 1 провод.
В общем мне тут не ответили, но я решил разобрать готовы ключ. Завтра придут уже.
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

В один никак не получится .
Вот намотал в навал на пластиковом каркасе 27 мм ширина намотки 4 мм .
90 витков провода 0,3 мм , измерено как 349 мкгн .

Изображение
Вложения
IMG_9507.JPG
(51.63 КБ) 182 скачивания

Delphin911

Сообщение Delphin911 »

Ну каркасов таких у меня нет. Посмотрел на Озоне, все какие-то большие. Провод тоже покупать придется.
Ну еаркас возможно на принтере напечатаю. Провода все равно нет. Ладно. Завтра ключ готовый получу, разберу. Если там не будет нужной индуктивности, буду что-то думать.
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

Это каркас от шагового двигателя , там таких два .
Разбилал кучк принтеров и мфу . Нужно брать плоские шд , разбирать . И проволка там тоже подходит , на каркасе обмотка двойным ( красный , желтый ) проводом .

Delphin911

Сообщение Delphin911 »

Ну чего нет, того нет. Принтеров на разборку имею ввиду. Ну каркас на 3D принтере напечатаю. Провод вроде мой 0,5 мм, что у меня тысячу лет валяется, тоже подойдет. Дождусь завтра ключа и уже буду думать.
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

0,5 мм это сильно толстый .
Нормальный это 0,2 - 0,3 мм

Delphin911

Сообщение Delphin911 »

Ну а что в этом такого? По программе рассчета катушка получается нужной индуктивности. Около 100 витков. Почему такой вариант не будет работать? Просто неохота покупать провод. Этот валяется уже лет 10 и новый, то что останется, тоже будет валятся без дела.
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

Ну так как намотаеш то увидиш результат )
Вот только надо измерять точно .
Чтобы с последовательным конденсатором стал резонансный контур 125 кгц .

Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»