Темброблоки.

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
sergejka9
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Темброблоки.

Сообщение sergejka9 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4792121#p4792121"]С линейной характеристикой я тоже что-то не встречал - но и искать не пытался. А эти - годятся и для пассивных регуляторов тембра, в принципе...
... :))) )[/uquote] Да, наверное годятся, если только прибавлять против часовай стрелки. Страшного то ничего нет, просто как то не по феньшую. Но можно, не на продажу же. А теперь расскажу, как я забраковал переключатели ALPS. До этого я никогда не использовал переключатели как переменный резистор. И сыграла со мной злую шутку одна схема тембра из инета. Есть там такая, активный тембр на двух микросхемах и на громкость сигнал идет прямо напрямую с микросхемы. Вот тут то и была причина. Даже маленький потенциал постоянки на выходе микросхемы , давал щелчок при переключении дискретного переключателя, перезаряжая конденсатор на выходе резистора громкости. И установка конденсатора перед громкостью решила всю проблему.Подсказали товарищи. И еще один , очень важный момент, громкость нужно ставить перед темброблоком, это залог успеха. Даже в наших усилителях, например Корвет 100У, громкость стоит после тембра, я не думаю, что это лучший вариант. А теперь смотрите дальше - с фонокорректора выходит 500 мв 1кгц, темброблок у меня это предварительный усилитель, который выдает 1вольт при 1кгц., а у тембра подьем 16 дб, это в семь раз, значит при максимальных тембрах частота 20 кгц присутствует уже с амплитудой 7 вольт и 50 гц с амплитудой 7 вольт и все эти максималки дают ощутимые гармоники сигнала, даже мерить не надо и так слышно. А если громкость впереди и как я слушаю, громкость прибавлена на 11 часов, на выходе тембров уже максималка 1.5 вольта. И все в норме, качественный звук.
Респект модератору, в очередной раз подтолкнул меня , упомянув про регуляторы ALPS и я все таки разобрался, теперь надобность в запайке самодельного дискретного переключателя отпала, как гора с плеч.
Вот так надо, помогать, а не бросать бредовые , никому не нужные фразы. Достаточно уже, насмотрелись!
korad
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="sergejka9",url="/forum/viewtopic.php?p=4792347#p4792347"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4792121#p4792121"]А если громкость впереди и как я слушаю, громкость прибавлена на 11 часов, на выходе тембров уже максималка 1.5 вольта. И все в норме, качественный звук.
.............
Вот так надо, помогать, а не бросать бредовые , никому не нужные фразы.[/uquote]Долго смеялся.
"Регулятор впереди", это, по факту, регулятор чуствительности, а значит на входе не 500мВ! Кроме того, все шумы преда и темброблока в полной мере идут в усилитель. И вообще, если такие извраты, то тракт сделан по тупому, уровни не просчитаны насквозь.
sergejka9

Сообщение sergejka9 »

Изврат это ты, больше сказать нечего, лучше чеши отсюда, а то нарвешься еще раз на мои четверостишия, или забыл, я могу напомнить, они сохранились. Шумы у тебя в башке. Да простит меня модератор
korad
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="sergejka9",url="/forum/viewtopic.php?p=4792384#p4792384"]Изврат это ты, больше сказать нечего, лучше чеши отсюда, а то нарвешься еще раз на мои четверостишия, или забыл, я могу напомнить, они сохранились. Шумы у тебя в башке. Да простит меня модератор[/uquote]
Грозный Незнайка!
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4792358#p4792358"]..."Регулятор впереди", это, по факту, регулятор чуствительности, а значит на входе не 500мВ! Кроме того, все шумы преда и темброблока в полной мере идут в усилитель. И вообще, если такие извраты, то тракт сделан по тупому, уровни не просчитаны насквозь.[/uquote]...У большинства ЦАП линейный выход - 2 вольта, у ноутбуков может быть 1 вольт, может 2, а встречаются и 0,5 вольта... Советская поздняя аппаратура имела выход 0,5 вольта, претендующая на профессиональный уровень 0,775, ну, а в более старой разброд ещё выше... Так что Ваши "уровни не просчитаны" смотрятся как-то убого, ведь единого стандарта на напряжение линейного выхода не существует... И - да, дополнительный регулятор чувствительности на входе проблему решает, и это решение встречается во многих темах раздела, если, конечно, Вы их читали... :))
korad
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4792592#p4792592"]Так что Ваши "уровни не просчитаны" смотрятся как-то убого, ведь единого стандарта на напряжение линейного выхода не существует... И - да, дополнительный регулятор чувствительности на входе проблему решает, и это решение встречается во многих темах раздела, если, конечно, Вы их читали... :))[/uquote]Ну от кого-кого, а от вас не ожидал!
Вообще тракт считают с конца, амплитуды на нагрузке, при выведенных в максимум регулировках! И уже к источнику, распределяя усиление по тракту. А регулятятор уровны ставят перед УМ, усиливая по мощности сформированную тб ачх. При этом уровень шума предыдущих каскадов меняется в зависимости от громкости. Я думал вы эти прописные истины знаете.....
As
Модератор

Сообщение As »

Обсуждается - именно взаимодействие непредсказуемого по уровню входного сигнала с темброблоком, на который этот сигнал подается... Если темброблок стоит перед УМ, после РГ, нет необходимости заботиться о его перегрузочной способности, она определяется возможностями усилителя мощности. Если регулятор громкости поставить после темброблока, потребуется значительный запас по перегрузке в каскадах темброблока, как минимум, децибел на 6-10 больше, чем максимальная величина подъёма тембра регуляторами... Малый уровень шума получить проще, чем возможность без ограничения выдать более десяти вольт на выходе темброблока...
korad
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4792662#p4792662"]Обсуждается - именно взаимодействие непредсказуемого по уровню входного сигнала с темброблоком, на который этот сигнал подается... Если темброблок стоит перед УМ, после РГ, нет необходимости заботиться о его перегрузочной способности, ..... Малый уровень шума получить проще, чем возможность без ограничения выдать более десяти вольт на выходе темброблока...[/uquote] Вот сейчас вообще офигел....
Давайте с начала. У вас есть источник, и он выдаёт то 30мВ, то 2В?! Или вы не знаете, сколько выдаёт вновь купленный механизм китайской промышленности? В любом случае, есть такие вещи, как нормирующий усилитель, и селектор входов. А задирать усиление тракта, в надежде, что на выходе будет 2мВ, а потом давить переменником 2В, это моветон!
Что касается темброблока, то это рудимент аппаратуры низкого класса. И если он ставится, то нужно понимать, какие именно задачи он выполняет, что бы не делать лабуду. Тем более, что любой дешевый dsp несравненно лучше справится с целым комплексом задач: и скорректирует ачх под ваше помещение, и подстроит под особенности ас, и выгладит некачественные записи, и поможет сгладить недосьатки слуха. Все это тб тоже делает, но плохо.
As
Модератор

Сообщение As »

Представьте себе, у меня не один и не два "источника сигнала", и они довольно разные по уровню - ведь стандарта на этот интерфейс до сих пор нет... :))
...И вообще, не нужно искать оправдания, структурная схема усилителей достаточно высокого класса давно отработана, придумывать себе проблемы и героически с ними бороться - Ваше право, конечно, но рекомендовать это другим я бы не стал... Этим у нас АВК любит развлекаться... :)))
korad
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4792813#p4792813"]Представьте себе, у меня не один и не два "источника сигнала", и они довольно разные по уровню - ведь стандарта на этот интерфейс до сих пор нет... :))
...И вообще, не нужно искать оправдания, структурная схема усилителей достаточно высокого класса давно отработана, придумывать себе проблемы и героически с ними бороться - Ваше право, конечно, но рекомендовать это другим я бы не стал... Этим у нас АВК любит развлекаться... :)))[/uquote]Все равно не понял..... Взять любой усилитель у него несколько входов с разной чуствительностью, и селектор. .....это в чем проблемы? А уж комплекс так вообще и пред с селектором, и эквалайзер. С чем там бороться?! Это вот, как раз, сделать высокую чуствительность, в расчете на низкий уровень источника, а потом ставить регулятор чуствительности на вход тб, назвав его громкостью, и есть героическая борьба с перегрузом этого тб! Я в шоке!
As
Модератор

Сообщение As »

В чем там борьба-то?! Единственное неудобство - некоторая неоптимальность тонкомпенсации - так это легко теми самыми регуляторами тембра подстроить, если уж у усилителя нет возможности подстроить чувствительность (и вот с этой целью у меня на шнуре, соединяющем ЦАП и усилитель, смонтирован делитель, хотя перегрузочная способность у предвариловки много выше, чем у какой-нибудь кривой Веги...).
...Вообще, важность правильной тонкомпенсации многие недооценивают, гоняются за циферками, вместо того, чтоб получать удовольствие от прослушивания любимых произведений, а иногда - и произведений нынешних авторов и исполнителей... :)))
sergejka9

Сообщение sergejka9 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4792662#p4792662"]Малый уровень шума получить проще, чем возможность без ограничения выдать более десяти вольт на выходе темброблока...[/uquote] Полностью согласен с модератором, во всех его высказываниях, сто раз проверено и на слух и по приборам, что малый шум получить на современных элементах проще, чем избавиться от гармоник большого сигнала в темброблоке. Модератор тактичный мэн, а я скажу что думаю,- чем дальше будет идти полемика с этим , с позволения сказать, оппонентом , тем больше он будет шизеть, а потом скатиться в обсираловку. Проверено в другой теме. Так что не стоит. Любое начинание, любое высказывание по любым темам, будет им обгажено. Тема фонокорректоров и винила закрыта, вот из за таких чудил, на букву м , а теперь начал доставать и в тембрах. Это уже тенденция редиски!
korad
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4792895#p4792895"]В чем там борьба-то?! Единственное неудобство - некоторая неоптимальность тонкомпенсации - .......
...Вообще, важность правильной тонкомпенсации многие недооценивают, ....)[/uquote]
Ага! Ну, слава богу, понимание есть, уже хорошо. ....Так это не "единственное неудобство", основное.
Правильный тракт как раз, именно с тонкомпенсированным регулятором на входе УМ, а не невнятное "многие недооценивают". Так что праильный тракт это: селектор (которым выбирают источнаки и подключают к различным каскадам полного усилителя), тб (если нужен, при этом работает в расчетном оптимальном режиме, и не может быть перегружен), тонкомпенсированный рг, ум.

Добавлено after 7 minutes 51 second:
[uquote="sergejka9",url="/forum/viewtopic.php?p=4792899#p4792899"][....... Тема фонокорректоров и винила закрыта, вот из за таких чудил, на букву м , а теперь начал доставать и в тембрах. Это уже тенденция редиски![/uquote]
:))) :))) Храбрый мышонок! К качественному и верному воспроизведению винил не имеет никакого отношения, стереоэффект человек слышит с 80Гц, а в виниле моно вплоть до 500! Специально так мастер готовят, ибо смысла нет. На современных записях вовсю используют стерео от 80, кто, нормальный, вернётся на винил?! Так что твои корректоры н.....никому не нужны, кроме религиозных фанатов и ностальгирующих. :music:
Прошлыей век. Ну, разве дураков доить!
As
Модератор

Сообщение As »

korad, можете продолжать слушать свою 10-ваттную "Вегу", но не уговаривайте на такие извращения других! (А кроме той самой "Веги" телегу впереди лошади, похоже, не ставил никто... :dont_know: :))) )
korad
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4792980#p4792980"]korad, можете продолжать слушать свою 10-ваттную "Вегу", но не уговаривайте на такие извращения других! (А кроме той самой "Веги" телегу впереди лошади, похоже, не ставил никто... :dont_know: :))) )[/uquote]
Никогда не было Веги. Квод 405, самодельный, а-ля Решетников, многополоски.....
Сейчас 3116 и 3225. Хватает.
Phlanger
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Phlanger »

[uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4792679#p4792679"]Что касается темброблока, то это рудимент аппаратуры низкого класса. И если он ставится, то нужно понимать, какие именно задачи он выполняет.[/uquote] Он позволяет мальчикам, бережно сохранившим свои Склонности [к децкому греху рукосуйства] вплоть до поседения первичных мочеполовых признаков - удовлетворять эти свои Склонности.
любой дешевый dsp несравненно лучше справится с целым комплексом задач...
От души добавит грязи в сигнал и позволит поцыэнтам теребонькать ой!педик с большой красной кнопкой "сделайти мну КРРАСИВА быстрабыстра!!!" точно в центре экрана?
Сейчас 3116 и 3225. Хватает.
а темброблок какой? или Чюдатворныя дыыспэшычька за пять центов ведро?
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
As
Модератор

Сообщение As »

Понимаю Ваш сарказм, но, всё же, постарайтесь в дальнейшем использовать литературный русский, неприятно видеть все эти "олбанизмы"...
korad
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="Phlanger",url="/forum/viewtopic.php?p=4793063#p4793063"]От души добавит грязи в сигнал[/uquote]Когда запустили первые поезда, эксперты утверждали, что человек не выдержит таких скоростей и умрёт
[uquote="Phlanger",url="/forum/viewtopic.php?p=4793063#p4793063"]а темброблок какой? или Чюдатворныя дыыспэшычька за пять центов ведро?[/uquote]А нет тб! Тонкомпенсированный рг и ум. Всё. И да, дсп "ведро за пять центов" отдельно с предом, с компенсацией ачх помещения. Для старых записей был отдельный дсп с профилями, но это изврат.
sergejka9

Сообщение sergejka9 »

Как же достали эти уроды! На любом форуме они пытаются извратить все хорошие начинания. А у самих ничего нет, ни конструкций ни опыта. Нет, опыт есть , в обсирании и других. А теперь и с модератором схлестнулись. А один, так вообще или не просыхает или обкурился, русский язык стал забывать, на клавиши не попадает. Или мелкоты наслушался у которых во дворе свой язык общения. Ты это, родной к логопеду бы сходил, что ли. Ну согласитесь, противно же читать.
У второго кроме тонкомпенсированного регулятора громкости больше ничего нет , и какого хера ты залез сюда и в фонокорректоры, что тебе тут то надо? Я же уже предлагал, если уж невтерпешь, с разбегу башкой об стену , может легче станет? Я надеюсь, что модератор , прочитав, удалит весь этот бред и вынужденные написания
korad
Вымогатель припоя

Сообщение korad »

[uquote="sergejka9",url="/forum/viewtopic.php?p=4793200#p4793200"]....
У второго кроме тонкомпенсированного регулятора громкости больше ничего нет , и какого хера ты залез сюда и в фонокорректоры, что тебе тут то надо? Я же уже предлагал, если уж невтерпешь, с разбегу башкой об стену , может легче станет? Я надеюсь, что модератор , прочитав, удалит весь этот бред и вынужденные написания[/uquote]
А ты чего такой нервный, мокрый мышь? Я вот был разработчиком РЭА, и участвовал(нет не полностью конечно) в разработке конструкций, популярных и сейчас! А ты, кроме своего словесного поноса и убогих конструкций, что создал?! :music:

Добавлено after 1 hour 25 minutes 19 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4792980#p4792980"]korad, можете продолжать слушать свою 10-ваттную "Вегу", но не уговаривайте на такие извращения других! (А кроме той самой "Веги" телегу впереди лошади, похоже, не ставил никто... :dont_know: :))) )[/uquote]
Айаму а80 пробовал?
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»