Завести автомобиль от внешнего аккумулятора или другого авто

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
trobigodnik
Держит паяльник хвостом

Re: Завести автомобиль от внешнего аккумулятора или другого

Сообщение trobigodnik »

А такой мощный повербанк, он может испортить автомобиль?
Интересные животные: Галаго, Игрунка.
linux_rulezz
Вымогатель припоя

Сообщение linux_rulezz »

[uquote="trobigodnik",url="/forum/viewtopic.php?p=4793082#p4793082"]на 5000 А[/uquote]
Только не "5000А", а "5000 мА·ч", то бишь пять ампер-часов!
Как только в магазинах народ не дурят!
Ну и провода для подключения к аккумулятору нормальные нужны. Хотя, я сильно сомневаюсь, что эта "писюшка" сможет хотя бы 50А отдать на время раскручивания стартера. Ну и да: если рассчитывать на 50А, то сечение проводов — минимум 6мм². И нормальная советская медь, а не обмедненный китайский алюминий!
Я себе для "прикуривания" сделал самодельные трехметровые кабели: из трехжильного кабеля по 2.5мм² на жилу, т.е. суммарно на каждый кабель по 7.5мм² вышло. Узкое место там — уродские клеммы из фольги. Но нормальных я не нашел в продаже.

Кстати, выше я уже говорил, что за глаза хватает для летнего старта обычного "упсового" аккумулятора на 14А·ч. Он легкий — всего-то килограмма три. На пару-тройку запусков хватит.
Windows must die!
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="linux_rulezz",url="/forum/viewtopic.php?p=4793130#p4793130"][uquote="trobigodnik",url="/forum/viewtopic.php?p=4793082#p4793082"]на 5000 А[/uquote]
Только не "5000А", а "5000 мА·ч", то бишь пять ампер-часов!.[/uquote]
Эд, вот только херню не надо городить.
Эти пусковые устройства очень даже неплохо выполняют свои функции.
Мы с женой подарили такой мужу племянницы. Доволен как слон.
Ты просто не въезжаешь о чем идет речь. И это не писюлька, а тяжелый блок. Хоть и довольно компактный для своих возможностей.
Отличается от обычного пауэрбанка очень низким внутренним сопротивлением и не слишком большой удельной емкостью. Но этой емкости хватает с большим запасом на несколько пусков. Он для этого и предназначен.
ЗЫ. Типовой пусковой ток этой писюльки порядка 500 Ампер. Типовая емкость - 20 Ач. Причем без приведения к элементу, а для 12 Вольт.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Помню в какой то теме срались в прошлом году про эти поверьанки. Некоторые даже дизеля заводили типа камазов от поверьанка, а так и не верил. Хотел сеье на зиму заказать, но чото прикинул я лучше вискарика на эти деньги себе куплю. И полезнее и вкуснее. От ибп заводил ага несколько раз по осени. Пока в итоге резко не похолодало и 4 ре дня машина стояла замерзшая. Пропился разморозил угнал в гараж. Поменял свечи и катушки, почистил клапан холостого хода, ну и аккум новый прикупил. Недавно вроде потеплело, до -20, машина возле дома стала ночевать. А щас похолодало опять, ну и так же ночует возле дома. Конкретно щас полчетвертого утра, на улице -31
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="trobigodnik",url="/forum/viewtopic.php?p=4793129#p4793129"]А такой мощный повербанк, он может испортить автомобиль?[/uquote]
Не надоело всякие наивные глупости писать?
Любой приличный автоаккумулятор при КЗ выдаст ампер 500...600.
Но никому в голову не придет его коротить.
Если двигатель заклинило, то не нужно пытаться его крутить стартером.
Это очевидно.
ЗЫ. Учите электротехнику. Иначе так и будете мелочь по карманам тырить, пытаясь запомнить все варианты неисправностей и методы их ремонта.
Это так не работает.
trobigodnik
Держит паяльник хвостом

Сообщение trobigodnik »

Так понимал, как надо, на всякий случай решил уточнить. Вдруг не прав.
linux_rulezz
Вымогатель припоя

Сообщение linux_rulezz »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4793134#p4793134"]Типовой пусковой ток этой писюльки порядка 500 Ампер.[/uquote]
И ты в этот бред веришь?
Ну сам посчитай: 12/500 = 24мОм! Т.е. если твой кабель будет иметь такое сопротивление, всë падение напряжения на нем "осядет"!
А таким сопротивлением обладает медный кабель длиной около 70см и сечением 6мм². Что-то на картинке не видно шести "квадратов".
Я не спорю, что эта штука может помочь завести машину с подсевшим аккумулятором, как это может и обычный "упсовый" аккумулятор. Но вот если аккумулятор будет совсем уж севшим, не поможет.
Windows must die!
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Да нет конечно. Там клеммы модельные, ну пусть xt90. Ну в случае чего, у кого есть такой повербанк и клещи токовые для постоянки, может сам ткнуть да померить ток. Ну 50 ампер максимум кмк будет
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
vtral
Встал на лапы

Сообщение vtral »

[uquote="trobigodnik",url="/forum/viewtopic.php?p=4793143#p4793143"]Так понимал, как надо, на всякий случай решил уточнить. Вдруг не прав.[/uquote]
И так это тоже не работает.
Таким образом ты ищешь одобрения со стороны. Всегда будут прямо противоположные отзывы. Как ты можешь знать, какой из них верный?
Ты просто выбираешь тот, который тебе больше нравится. Поэтому это ошибка.

Все умозаключения и прочую теорию нужно проверять лично, на собственной шкуре. Только тогда можно плюс-минус быть уверенным в результате, при условии, что проверка была выполнена корректно и полностью, иногда долговременной эксплуатацией даже.
Где тролли, в воду спрятались?
Всплывайте.
Народ должен видеть своих "хероев".
Алгоритмы работают, ни одного не вижу.
Если каждый нормальный форумчанин перестанет отвечать троллям, они вымрут от голода.
Либо будут друг друга каннибалить только.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="linux_rulezz",url="/forum/viewtopic.php?p=4793146#p4793146"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4793134#p4793134"]Типовой пусковой ток этой писюльки порядка 500 Ампер.[/uquote]
И ты в этот бред веришь?[/uquote]
Ты, Эд, чуть более, чем весь, состоишь из предрассудков.
Длина выводов у этого устройства примерно 15...20 см. Клипсы такие же, как у обычных проводов для прикуривания. Сечение не измерял, но на ощупь около 8...10 квадратов.
Весит что то порядка двух килограмм или чуть больше. И оно совсем не карманное - для него есть небольшой кейс.
Ты пытаешься говорить об устройстве по картинке. Это гомерически смешно.
Кроме того, я говорю не о том устройстве, которое по моей ссылке, а о том, с которым я имел дело. Приведен пример такого устройства. За примерно аналогичную цену.
trobigodnik
Держит паяльник хвостом

Сообщение trobigodnik »

за глаза хватает для летнего старта обычного "упсового" аккумулятора на 14А·ч. Он легкий — всего-то килограмма три. На пару-тройку запусков хватит.
Это полезная информация. Мне как раз надо прикупить аккумулятор для проверки дизельных дозаторов Common Rail. Сейчас глянул, аккумуляторы в продаже часто не именно на 14А·ч, а на 15-18.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»