Электромобили
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
И главный вопрос к Валерию Васильевичу: Вы тут перечислили целый автопарк, похвально, но Вы окупили затраты за счет халявного электричества или "скромно промолчим?" Воздух не портили - верю, а как насчет главного - ради чего?
А поболтать?
- Реклама
Этот вопрос уже поднимали, но никто на него не ответил, поскольку форма вопроса была не корректной.Brigadir писал(а):И главный вопрос к Валерию Васильевичу: Вы тут перечислили целый автопарк, похвально, но Вы окупили затраты за счет халявного электричества или "скромно промолчим?" Воздух не портили - верю, а как насчет главного - ради чего?
Суть этого вопроса, как я понимаю, в том, каковы затраты на замены вышедших из строя элементов из аккумуляторной батареи.
Тут Валерий Васильевич практик и интересно будет услышать сколько батарей на сколько километров пробега подлежат замене.
К слову повторю то, что уже говорил - малый расход батарей на пробег зависит от правильных режимов заряда-разряда и, как вариант, подборе разных аккумуляторов для разных режимов работы. Типа тяговый для одного, курсовые для другого, а третьи для электроники автомобиля.
Искусство общения было до нас.
Ну это уж лишнее. Вся осветительная система не потребляет и малого процента от тягового двигателя. А уж остальной электроникой вообще пренебречь можно...а третьи для электроники автомобиля.
Продолжу мысль МИФа: четвертый для одометра, пятый для сигнализации, 6 - для подогрева сидения
и ещё прицеп на случай нехватки основной энергии(как запасное колесо) 
А поболтать?
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Самостоятельным изготовлением АКБ целесообразно было занимаеться век тому назад.MIF писал(а):То, что электромобили в принципе работают - не вызывает сомнений уже с конца 19 века. А вот обыт по подбору АКБ - был бы интересен. Еще более интересно было бы раскрытие технологии по самостоятельному изготовлению не дорогих рулонных АКБ.Вал Вас писал(а):Наработан опыт подбора и эксплуатации АКБ. Их заряда.
Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится.
У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
- Реклама
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Охотничьи трофеи на пернатых не оправдывают затраты даже на ружье. Как и цивилизовання рыбная ловля. Добычу принято отпускать. Нельзя все мерить сееминутными тугриками.Brigadir писал(а):И главный вопрос к Валерию Васильевичу: Вы тут перечислили целый автопарк, похвально, но Вы окупили затраты за счет халявного электричества или "скромно промолчим?" Воздух не портили - верю, а как насчет главного - ради чего?
Первое - это удовольствие. Если мы мужики. Мне очень интересно. Таково хобби.
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Спроектированный и построенный картодром несколько лет собирает ежедневно сотни людей. Детей, в первую очередь. Зимой и летом. Вот у них довольных и спросите, зачем сделана такая красота.
http://electroauto.ru/forum/viewtopic.p ... a&start=15
http://electroauto.ru/forum/viewtopic.p ... a&start=15
Так я и говорил не единыжды: для картодрома, парка, и прочих развлечений как раз электропривод и желателен: не портит воздух, расстояния и скорости небольшие и рядом подзарядка. Здесь я полностью "ЗА". Как хобби, тоже неплохо. Паяльником фехтуем тоже не ради наживы(больше тратим, как правило
). А вот как автомобиль общего пользования пока ещё рановато применять, проигрывает он бензиновому брату во всех отношениях.
А поболтать?
Сегодня, 1 июня 2010 года, целесообразно к самостоятельному изготовлению практически всё! В этом, кстати, один из принципов радиолюбительства.Вал Вас писал(а):Самостоятельным изготовлением АКБ целесообразно было занимаеться век тому назад.
Разумеется, если рулонник можно купить в магазине по цене чуть больше чем обычный свинцовый аккумулятор, то смысла изготавливать его самостоятельно практически нет, разве что для исследования или с целью улучшения.
Brigadir писал(а):Так я и говорил не единыжды: для картодрома, парка, и прочих развлечений как раз электропривод и желателен: не портит воздух, расстояния и скорости небольшие и рядом подзарядка. Здесь я полностью "ЗА". Как хобби, тоже неплохо. Паяльником фехтуем тоже не ради наживы(больше тратим, как правило). А вот как автомобиль общего пользования пока ещё рановато применять, проигрывает он бензиновому брату во всех отношениях.
Ничего он не проигрывает. Даже если его эксплуатация будет дороже, в чем я сомневаюсь, все равно буду брать электро. Я не хочу провонять бензином, не хочу, чтоб из моей выхлопушки воняло, не хочу проблем с топливной и прочий свечной геморрой, не хочу заправиться левым бензином и думать, почему херово едет, не хочу считать каждый литр и реветь мотором. Не хочу каждый раз открывать страничку новостей и с замиранием сердца следить, не подорожал ли о5 бензин.
Хочу резво, как троллейбус, трогаться и ехать бесшумно.
И ничем не вонять.
эмиттер база коллектор
NORMAN ты из тайги или из 19 века??? Я нынче не вижу вонючих автомобилей. Может у Вас в деревне есть уцелевший ХТЗ довоенного выпуска, который кряхтит, тарахтит, чадит и постоянно тракторист в мазуте? А про цену на бензин 5 раз уже говорил: минералка дороже стоит(не говоря про пиво). Так что не надо тарахтеть зря. Хочешь купить электро? Никто не против: найди и купи(если денег хватит).
А поболтать?
Их реально очень много!Brigadir писал(а):Я нынче не вижу вонючих автомобилей.
Автобусы смердят по чёрному, а автомобили на перекрёстках и трассах. Оттуда же понятие загазованности и периодические новости по Москве с указанием уровня тех или иных газов на каждый день, вплоть до рекомендаций - "не выходить сегодня на улицу"!
Я сегодня нефтекар разбираю на металлолом, моторчики там и прочее, так в моторном отсеке всё маслянное! Это же всё смывает на улицу во время дождя...
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Скорости на открытых картодромах выше 100 км/час. Электрокарт превосходит по динамике.Brigadir писал(а):Так я и говорил не единыжды: для картодрома, парка, и прочих развлечений как раз электропривод и желателен: не портит воздух, расстояния и скорости небольшие и рядом подзарядка. Здесь я полностью "ЗА". Как хобби, тоже неплохо. Паяльником фехтуем тоже не ради наживы(больше тратим, как правило). А вот как автомобиль общего пользования пока ещё рановато применять, проигрывает он бензиновому брату во всех отношениях.
Выигрывает электромобиль по всем статьям. Кроме одной. Статься прибыли нефтегазовых магнатов.
Валерий Васильевич, а можно документально? Языком я тоже ляпнуть смогу что угодно... Давай так: Карт(картинг) машина = рама + мотор(это обычно мотоциклетный двутактный - он очень легок и мощность отдает практически вдвое больше, нежели 4 тактный, тем более отсутствует довольно тяжелая система жидкостного охлаждения). Электрический: нагружаем аккумуляторами(я так понимаю один автомобильный кислотный тут не катит), плюс тяжелый электромотор( медь да сталь), ну и?... Я прямо сразу и поверил, что карт летает как птица? Лохам расскажите , плиз!(Заметьте - я уже на ВЫ, как вы просили, потому что таких пустоемель очень много). Удел электротелеги : неспеша (как на велосипеде) перевозить на себе(как Ишак) полтонны "ну очень дешевого свинца, залитого в кислоте, или экзотического и редкого металла ЛИТИЙ" Так что: Ваша реклама немного путает людей, которые никак не поймут: почему не выпускают массово электромобили? Да потому, что не едут они, и кислота и свинец с литием гораздо дороже цистерны бензина и вредности от них ничуть не меньше. Рекламируйте лучше свинцовые прокладки для молодых женщин, они хорошо гнуться и облегают и защищают от радиации 
А поболтать?
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Для вменяемых: http://www.neurotikart.com/
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Валерий Васильевич, не надо копипастить, Ваш картодром? Ваши карты? Где? Где они летают? И вообще, тут кто то сказал что сделал своими "золотыми" ручками не один электромобиль... ждем фоток с плакатом: Сделано Валерием Васильевичем.
Вот например я, что и сделал - тут же показывал народу(пол стаи котов свидетели), а потом уже начинаю болтать, кроме того я и чертежи рисовал для людей, а не просто рекламировал и восхвалял. Мы будем делом заниматься или за кордон смотреть?(где люди мало пиздят, но много делают. У нас - наоборот, почему то).
В общем с нетерпением ждём фото: летающую электротелегу с плакатом: Сделано ВалВас.
Вот например я, что и сделал - тут же показывал народу(пол стаи котов свидетели), а потом уже начинаю болтать, кроме того я и чертежи рисовал для людей, а не просто рекламировал и восхвалял. Мы будем делом заниматься или за кордон смотреть?(где люди мало пиздят, но много делают. У нас - наоборот, почему то).
В общем с нетерпением ждём фото: летающую электротелегу с плакатом: Сделано ВалВас.
А поболтать?
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Для болтуна. Испытания на построенном картодроме. http://files.mail.ru/54S6KY
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Я не знаком с владельцем сайта: http://electro-mobiles.ru/electro-mobiles/
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
На сайте Дмитрия Спицына из Минска: http://sdisle.com/ev/selfmade/index.html