подскажите пожалуйста, может есть готовые варианты??
подскажите пожалуйста, может есть готовые варианты??

Таким и останется... Вам прийдётся переделывать конструкцию рации. Судя по фотографии, нет коаксиального разъёма для подключения антенны. Для подключения усилителя он нужен. В качестве усилителя можно применить монолитный усилитель мощности на диапазон 433 Мгц с добавление схемы переключения "приём-передача". Посмотрите журнал "Радио" за 2007 год №9 стр.67.tembl4 писал(а):вопрос остается не решёным
http://www.mountain.ru/forum/radio/messages/545.htmlnifashev писал(а): я удлинил антенну одной из радиостанций на 10см, а вторую антену не трогал.
Это вы тут полнейший бред написали... частоты никуда не уходят! они определяются работой синтезатора. Связь ухудшилась в результате рассогласования выходного каскада и нагрузки. Это потому, что от балды, нельзя удлинять или укорачивать антенны. Для данного диапазона 1/4 волны должна иметь в районе 17 сантиметров. И такие антенны надо обязательно строить с использованием простейшего индикатора поля. Тогда лишь можно ожидать положительного результата.СПАСИБО!! но вопрос остается не решёным помогите люди чем можете!
Вопрос решаемый. Я вас отлично понимаю, поскольку у меня рации такого типа. По документам они должны ьрать на открытой местности на 3 км, однако в реальных условиях дальность не больше 1 км, так вот, что сделал я: я удлинил антенну одной из радиостанций на 10см, а вторую антену не трогал. В результате дальность поднялась до 2-х км. Не советую удлинять антенны на обоих рациях одновременно, почему - то сильно уходят частоты и дальность наоборот сокращается.

Приду домой и вечером нарисую тебе схемку на "Машке", которая работает в ретрансляторе.... но вопрос остается не решёным помогите люди чем можете!