[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4794624#p4794624"][uquote="6ф1",url="/forum/viewtopic.php?p=4794577#p4794577"]Таки и с луной у них опять облом, старт в который раз отложили. [/uquote]
Да кому они на хер нужны и Луна, и тем более Марс. На Земле разобраться не могут.[/uquote]
Конечно, там же нефти нету!!?
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4795025#p4795025"]В 89 году у нас в институте училось около 21 тысяч человек, сейчас учится
Реально 5 -7 тысяч, хотя по ответам ИИ выходит 17 тысяч.[/uquote]
Это в вашем институте. Но за 30 лет появилось огромное количество ВУЗов плодящих "специалистов" всех сортов. Их выпускники тоже не желают грязной тачкой руки пачкать.
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4795021#p4795021"]Сейчас, правда, дипломов еще больше[/uquote]
Наличие диплома, в том числе и красного, абсолютно не гарантирует наличие мозгов, а в ряде случаев предполагает их полное отсутствие, от слова совсем, и это аксиома, с которой бывает сталкиваюсь неоднократно на работе. Работаю в сфере энергетики, и насмотрелся на молодых «дипломированных специалистов».
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
gsmart писал(а):Наличие диплома, в том числе и красного, абсолютно не гарантирует наличие мозгов, а в ряде случаев предполагает их полное отсутствие, от слова совсем,
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4795076#p4795076"]Наличие диплома, в том числе и красного, абсолютно не гарантирует наличие мозгов, а в ряде случаев предполагает их полное отсутствие, от слова совсем.[/uquote]
Вот Ксюша Собчак:
"Собчак переехала в Москву и перевелась на факультет международных отношений МГИМО. В 2002 году она получила степень бакалавра по международным отношениям, в 2004 — степень магистра на факультете политологии МГИМО, где защитила научную работу об институтах президентства в России и Франции.
Владеет английским, французским и испанским языками".
Закончила с красным дипломом. Но даже зеленский, с его плохим знанием английского, даст ей фору...
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4795076#p4795076"]Наличие диплома, в том числе и красного, абсолютно не гарантирует наличие мозгов[/uquote]
Подтверждаю! У меня - красный диплом, но учился я откровенно развиздяйски. На честную тройку. Однако, четверки лишь по философии и соц. философии — очень любил с преподавателями спорить, что их философия - "разговоры ни о чем", а никакая не наука!
Однако, на кандминимуме мне завкафедры философии пятерку поставил: только я начал было отвечать по вопросу, как он меня стал расспрашивать, как там в обсерватории, чем занимаюсь и т.д., и т.п. В общем, побеседовали минут 20 и я ушел с пятеркой ☺
Защита тоже вполне легко прошла. И работаю я почти по специальности: с.н.с. в обсерватории (хоть "чистой" астрофизикой вообще ни разу за эти 17 лет работы не занимался), всякие железяки разрабатываю и модернизирую (тут как раз профиль моей диссертации: 05.13.18).
Кстати, уже в 90-е годы в школах наблюдалась негативная тенденция: с каждым годом выпускники все тупее и тупее. Иначе был бы я рядовым троечником, а не отличником (но т.к. если бы мне ставили честные тройки, то остальным одноклассникам пришлось бы ставить двойки и колы, а школу закрыть нафиг!). Меня даже на олимпиады зачем-то посылали… Понятно, что дальше края я не проходил никак. Сам несколько лет подряд участвовал в проверке олимпиадных работ по астрофизике. Не по наслышке знаю, что "олимпиадников" специально натаскивают, т.к. обычный рядовой школьник, даже очень отлично успевающий, набрать высокий балл по олимпиадам не сможет. Но из-за своего "отличного" склада ума олимпиадники страдают в повседневной жизни: многие из них не способны решить рядовых задач.
[uquote="linux_rulezz",url="/forum/viewtopic.php?p=4795180#p4795180"]...уже в 90-е годы в школах наблюдалась негативная тенденция: с каждым годом выпускники все тупее и тупее...[/uquote]Программа дебилизации населения начала работать где-то в середине восьмидесятых, это её результаты... (первое поколение "искусственно дебилизированных" закончили школу...)
До конца 80 держалась система образования. Уход учителей и преподавателей начался приблизительно с 88 года, а после 91 стал катастрофическим.
В этот период все и началось...