Старое железо!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Вы любите старое железо?

Да!!!!!!!! Просто обажаю.
303
71%
Дa!!!!!!!! Пpoстo oбажaю.
125
29%

Всего голосов: 428

Друг Кота

Сообщение Ратмир »

С новым годом!
Изображение
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Cтарая добрая "Э-60" c терминалом 15-ИЭ... !

Kpyтo !

:beer:
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

:beer:
Электронику60 покупал в коробке под пломбами, но кто то залез в БП и срезал 2 вентилятора.
Удивительно самые ненужные вещи выкусить.
Изображение
Друг Кота

Сообщение petrenko »

A y меня клавиатура к 15-ИЭ.. , которая должна быть в "корытце" из сплава "амг" , ну то есть 15ввв-97-... досталась мне ..
.. без этого "корытца" - "амг" любители "боярышника" во втор.цвет.мет. сдали, зато транзисторы вообще не заметили ! :shock:
Помыл, профилактику провёл, где скол платы у угла был, возстановил три дорожки проводками .. работает.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Если есть исправный терминал, это очень хорошо! К нему очень много вещей можно подключить. Например ДВК-1,2
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Да, вещь универсальная( стык-C2 )
, полезная.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Вопрос к старым железятникам - а возможно ли вообще флешку эмулировать как USB-FDD?
Мне вот понадобилось недавно, перерыл весь интернет, но решения так и не нашел. Да и информации на эту тему не так-то и много встретилось.
Из того, что я прочитал, кто пытался это сделать, ничего из этого у них не получилось. И это меня очень удивило - почему эмуляция USB-HDD получается, а USB-FDD никак? Имею ввиду, простые методы.
А сложный метод и не для всех флешек (контроллеров) описан, например, здесь https://www.usbdev.ru/articles/floppylun/#gsc.tab=0

А обычные программы и утилиты, что мне попались, в лучшем случае делали мне эмуляцию USB-ZIP, но в БИОСе старого ноутбука такой опции для загрузки не было.
Только эмуляция USB-FDD у него имеется:
СпойлерИзображение
Загрузка с FDD в БИОСе есть, но самого привода в его корпусе нет.
СпойлерИзображение
Позже я нашел инфу, что он комплектовался выносным USB-FDD:
СпойлерИзображение
А то я было подумал, что именно о флешке, эмулированной под USB-FDD, речь идет... :dont_know:
Вложения
Безымянный2.jpg
(116.78 КБ) 249 скачиваний
555.jpg
(196.18 КБ) 251 скачивание
444.jpg
(187.86 КБ) 252 скачивания
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Флешку не выйдет эмулировать без специального переходника по сопряжению интерфейса шины.
Да и кроме этого, у них разная файловая система используется, поэтому ещё и в ОС нужно добавлять специальный драйвер.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Ну так из выше приведенной статьи и её ссылок видно, что некоторые флешки с некоторыми контроллерами можно всё же сэмулировать под флоппи диск.
Без всякого переходника по сопряжению. И специального драйвера для ОС не требуется.
Что же конкретно мешает это сделать другим флешкам?
Вот чувствую, есть простой ответ на этот вопрос, но почему-то никто его во всём интернете не знает... :dont_know:

Вот тут вверху попытки некоего объяснения https://greenflash.su/publ/4-1-0-57 , но намеки автора мне до конца не понятны.
Может ты, Муркиз, касательно флоппи разовьешь его мысль дальше?
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ну, был период лет 20 назад, когда кто-то из производителей совместимость с usb-fdd устраивал, и материнки были с поддержкой загрузки с usb-fdd отдельным пунктом в bios .
И программа ultraISO без могла создать на флешке загрузочный образ, для примера - но это все давно в прошлом. Как и эта статья.
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Очень давно выпускались специально обученные контроллеры для флеш-памяти, которые могли эмулировать USB-FDD.
Поэтому надо либо искать такую чудо-флешку, а такое сейчас можно найти только случайно.
Или собрать такой контроллер самому на базе обычного мк с поддержкой USB + microSD.
Ну, или забить...

Вот тут есть немного о подобной флешке : https://www.old-games.ru/forum/threads/ ... st-2016738
И теперь думаю, что дело не совсем в контроллере, а вот в этой утилите, которая есть только для самсунга.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4794941#p4794941"]Ну так из выше приведенной статьи и её ссылок видно, что некоторые флешки с некоторыми контроллерами можно всё же сэмулировать под флоппи диск.[/uquote]
Проще извлечь HDD, прописать бут сектор для нужной ОС(загрузчика) и в корень положить загрузчик. Таких контроллеров уже нет. Ну или найти старый СD привод с шиной PATA и из него провести необходимые манипуляции.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Признаком такой флешки может быть её способность форматирования в FAT12. Но только учтите, последняя версия вынды, которая имела возможность выбора такого режима, была XP, или самые первые версии семёрки.

А вот в линуксе, кажется, сохранились и до сих пор.
As
Модератор

Сообщение As »

Некоторые BIOS старых машин имеют недокументированную поддержку SATA, соответствующий контроллер они распознают как SCSI и без проблем с ним работают... :dont_know:
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Муркиз
Средствами винды загрузочные флешки уже давно не форматируют.
Для этого есть HP format util и другие утилиты.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Я не говорю, что надо форматировать. Я говорю, как можно быстро посмотреть.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»