Мелкие вопросы по цифровой технике.

Обсуждаем цифровые устройства...
главный колбасист
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Re: Мелкие вопросы по цифровой технике.

Сообщение главный колбасист »

Изображение
Были похищены с производства еще в советское время. Хорошая сталь и острые концы идеально подлазившие между ножками в стандартном DIP. В магазине такое не купить было. Делали вещи в союзе. Один самый кончик отломился,так горя сколько было. В последнее время почти ими не работаю,жалею.
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

имхо если бокорезы гнут неприемлемо то уж стамеска как ее не точи - будет еще хуже дороги рвать :(
тут прямо звезды сошлись это тотально переделывать, надо просто собраться с духом за выходные :dont_know:
и не тратить силы на развалюху, этож ушатаешься потом плохие контакты искать. :tea:

я б пошел искать программиста, можно и без допуска, просто сделать тз аккуратное и принять на нейтралной полосе.
это на 1 ARM или RISC-V MCU c достаточным размером ram решается.
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

Величина задержки всегда одинаковая?
Если да, то может сделать несколько банков, в один пишется, с другого (или третьего...) читается и так по кругу - реализация такого "револьвера" мне кажется вполне подъёмной
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

Ivanoff-iv, там частота циклов ~16kHz, это более 50mS на всякие записи/чтения, это 1..4 миллиона команд современного MSC @70MHz
такое преимущество хрен порссышь (с) ;)

а современный нужен только потому что на старых массовых скорее всего не попадется нужного ADC.
Призрачный Суслик
Прорезались зубы

Сообщение Призрачный Суслик »

Стамеска может и по уже будет, как сделаешь. Чертёжик я прикинул. По хорошему надо упор на ней делать, который упрется в корпус микросхемсы и не дасть лезвию опуститься ниже к дорожкам. Причем регулируемый. Но гемора с изготовлением немало, одних бумаг надо написать кучу и подписей собрать.

А как плотить программисту - на всё надо бумаги. А коли он окажется из "недружественной страны" так можно и на 15 лет строго присесть за измену. Это не совсем шутка - 4 человек в прошлом году "закрыли"....

Величина задержки всегда 32768 тактов, частота тактов меняется, но незначительно.

Пока попробую паяльником с отсосом через канал жала, не выйдет - буду заказывать "стамеску" (скорее насадку для настольного пресса) на инструментальном производстве.

Все равно К565РУ6 обещают не раньше апреля. А между этими событиями надо проверить живы ли ЦАП и АЦП, а то может и их менять на что-то придётся.
Призрачный Суслик
Прорезались зубы

Сообщение Призрачный Суслик »

Успешно демонтировал и почти без потерь для платы 32 корпуса ОЗУ следующим методом :

1) Паяльником с отсосом припоя через канал жала максимально удалили припой из отверстий печатной платы , полностью не удалось.
2) Под каждую из микросхем по очереди заправил кольца из модного обмоточного провода в лаке. Под каждый ряд выводов.
3) Паяльным феном грел очень малым потоком воздуха корпус микросхемы сверху. Он керамический и хорошо передаёт тепло на выводы, с пластиковым такое может не получится. Температура 270 "попугаев".
4) Тянул за оба кольца микросхему из платы. В какой-то момент остатки припоя размягчались настолько что микросхема с, весьма слышимым скрипом, выходила из платы. Обычно обрывалось 1-2 металлизации, но практически не было обрывов тех отверстий, где проводник подходит со стороны элементов. (1 обрыв дорожки сверху на 32х16=512 отверстий). Все 32 микросхемы сохранили свои выводы.

Нашел интересно сдохшую 74573 - как будто /OE и LE параллельны + в одном разряде всегда "1" стоит и 7400 у которой выходные уровни от 0 до 1,5 вольта у всех 4 элементов.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

модного обмоточного провода в лаке
Какой провод нынче в моде?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
GRIGORI
Родился

Сообщение GRIGORI »

Уважаемые знатаки, объясните мне, как в мультиметрах (у меня неисправный DT-9205A с неработающим измерителем емкости и отсутствием адекватной схемы) происходит измерение емкости кондеров. Я понимаю, чтобы измерить емкость надо через конденсатор пропустить переменный ток, потом сигнал надо преобразовать его в постоянный и подать на вольтовый вход АЦП. Но осциллографом я не вижу на кондере сигнала.Вопросы: 1. Откуда берется этот сигнал? Вероятно с АЦП прибора.
jekka
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение jekka »

[uquote="GRIGORI",url="/forum/viewtopic.php?p=4804790#p4804790"]Уважаемые

знатаки

?[/uquote]

ваш вопрос не имеет отношения к цифровой технике
это надо в обучалку
способов измерения больше одного
прежде чем троллить публику спросите ии можно алису яндексовну
Jack_A